На главную!
Просто каждый должен делать что-то такое, что отличало бы его от других
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Анатолий Потапенко
  Оффтопов: 15

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.11 из 21

Статья: Вестник Эпохи Огня.
Михаил
Нижний Новгород

30 Jun 2010, 06:44

2 olga
Хорошо, хорошо, я ведь не спорю. Просто интересное замечание. Вы только не удивляйтесь, если Ваш бесценный опыт уже изложен в "умных книжках" раз тыщу. Или две тыщи. Или больше. Всегда удивляли такие высказывания про "умные книжки" - они обычно говорят о том, что человек их не читал или читал плохо. Или не понял.
"Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт"

Ольга Лехтонен
Москва

30 Jun 2010, 06:39

Ответ нику MixPesen (Михаил) (2010-06-30 06:37):

Это не мнение - это как раз мой личный опыт Выстраданный собственной шкурой и добытый прямо из недр мироздания. Поэтому я в этом уверена.

Ольга Лехтонен
Москва

30 Jun 2010, 06:37

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-30 05:26):

Андрей, я кажется неоднократно и довольно внятно объяснила тебе, куда тебе идти со своими дикими размышлениями о моем отношении к Цою, к Богу, к мирозданию в целом. Ты плохо понимаешь по-русски? Тебе еще раз назвать направление пешего эротического путешествия, куда тебе идти с этим немотивированным бредом?

Михаил
Нижний Новгород

30 Jun 2010, 06:37

2 Ольга Лехтонен.
Хорошие мысли. Однако, это всего лишь Ваше собственное мнение, не больше и не меньше, ведь так?

Ольга Лехтонен
Москва

30 Jun 2010, 06:35

Ответ нику mirr66 (Анатолий Потапенко) (2010-06-30 02:37):

Да, представьте себе, это всего лишь книжки Передача подлинных знаний, опыта и веры происходит не через книжки, не через цитаты, а через живое проживание живой жизни.
Вы нашли свою дорогу? Прекрасно! Идите по ней. Но не пытайтесь учить других, не пытайтесь приобретенные вами знания выдавать за истину в последней инстанции. Люди не обязаны думать, чувствовать и жить так, как вы - люди тоже ищут свои пути.

Мировая мысль - это прекрасно. Но тогда, когда это имеет реальное живое воплощение в вашей или моей личной живой жизни, когда это не просто зазубренный трактат, а твой собственный живой личный опыт, который ты сам добыл из мироздания, как уголь из шахты.
До того момента это всего лишь склад бесполезных букв в голове и на полке, увы.

Михаил
Нижний Новгород

30 Jun 2010, 06:09

"Однако единственный, по Его мнению, приемлемый путь добиться спокойного отношения к смерти и вечности, предлагаемый Востоком, все-таки не мог найти отклика в нем, так как предполагал отказ от различных развлечений и удовольствий. Сама мысль об этом была Ему невыносимо скучна. Казалось нелепым тратить жизнь на то, чтобы привести себя в состояние полного безразличия к ней".
В.Цой, "Романс".

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
30 Jun 2010, 05:26

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-06-29 09:54):

Это, наверное, нельзя назвать словом "гуру". Равно как и слово "пророк" здесь не подходит. Это некое "братство опыта", "братство пути", где Витя - старший брат, а мы - младшие. Он прошел свою дорогу и мы поняли, что тоже можем ходить. И пошли.
Он ведущий, мы - ведомые. Но все летим в одном небе, к одной цели, практически на равных.

Вот здесь путаница и возникает. Твое отношение к Цою - это отношение к гуру, только называешь ты это по-другому. Однако у христиан только один Учитель, и братство не одиночек, а в Теле Христовом.

Потапенко абсолютно прав (вы с ним братья):

Вы слишком буквально понимаете слова"гуру", "пророк" или "учитель" и сами вкладываете в них чисто зашоринный религиозный смысл, хотя сами считаете Виктора "старшим товарищем", с большим запасом знаний, талантливым, мудрым...это и есть ваш земной учитель или по-восточному "гуру".

Очень удачно я поднял в этой теме обсуждение твоего предисловия к книге.

garyk
НИКОЛАЕВ
30 Jun 2010, 03:42

если я не вступаю в бессмысленные дискуссии с очередным маразматиком(а их тут было и было...),то это отнюдь не означает,что я сплю...

МАРИЯ
Москва
30 Jun 2010, 03:27

Оказывается вся мировая мысль, вся истинная философия и этические учения, все титаны ума и сердца, которые творили до и ещё будут после Виктора, - всё это всего лишь книжки?

Тут не это имеется в виду. Просто у искусства и у религий и философий немножко разные цели.
Каждый художник, поэт, писатель изображает кусок жизни, который он сам непосредственно видит вокруг, вкладывает свой личный опыт, свои характерные черты. И когда его пытаются загнать в рамки какой-то одной философии или религии, то все, что лежит за рамками этой философии, уходит из поля зрения того, кто проводит параллели. Уходят чаще всего эстетические смыслы, , уходит личность автора. О ней просто-напросто забывают в угоду тому, чтоб привязать его песни к своей любимой философской книге.
Так что тут получается, что для вас "роза" - это то,с чем Вы Цоя сравниваете, а для нас "роза" - это сам Цой.
Лично для меня умные книги интересны сами по себе, они помогают понять то, о чем пел Цой, они помогают мне по жизни, но я стараюсь никогда не смешивать то, что я сама читаю с тем, что пел Цой, потому что я могу ошибаться.
И сердиться не надо, ведь все этические учения и созданы для того, чтобы мы не сердились и не обижались

Анатолий Потапенко
Новосибирск
30 Jun 2010, 02:37

Ребята, какие вы все умные здесь на сайте. Оказывается вся мировая мысль, вся истинная философия и этические учения, все титаны ума и сердца, которые творили до и ещё будут после Виктора, - всё это всего лишь книжки? И всё это стоит не впереди Цоя, а позади? Что всё это сухо и скучно, только у Виктора настоящая живая жизнь. Но это только для вас, не знающих, или знающих, но не понимающих то, что вы знаете. Может уже хватит на своих тракторах, давить
неведомые вам чужие розы? Давайте на этом поставим большую жирную точку.
P.S. garyk? вы проснулись? идите обратно спать и не умничайте!

Добавить сообщение На страницу  21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.066668 сек.