|
Статья: Не сотвори себе ВИКТОРА ЦОЯ |
Алёна
| 22 Oct 2010, 09:40
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-10-22 09:05):
Еще бы, Андрей, не устать, я все ответы даже прочесть не смогла! Отвечать мне не нужно. Все прекрасно понятно, о чем вы пишите. Но это ваше видение, и многие, судя по ответам, такого явления как идолопоклонничество среди почитателей таланта(боюсь уже писать слово "поклонник" ) Цоя не наблюдают. Это же хорошо, радоваться надо! 
|
PECHAL
Киев
 | 22 Oct 2010, 09:30
ерунда 
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 22 Oct 2010, 09:05
Ответ нику astro (Елена Лаврова) (2010-10-22 09:00):
Я уже устал отвечать на одни и те же вопросы...
|
Алёна
| 22 Oct 2010, 09:00
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-10-20 14:50):
Ничего себе сколько ответов! Вы провокатор, Андрей самый настоящий!
Значение слова Кумир:
изваяние языческого божества, идол (статуя, истукан, которому поклоняются как божеству)
Значение слова Памятник:
Архитектурное или скульптурное сооружение в память или в честь какого-л. лица или события.
Скульпту́ра (лат. sculptura, от sculpo — вырезаю, высекаю) — ваяние, пластика — вид изобразительного искусства, произведения которого имеют объёмную форму и выполняются из твёрдых или пластических материалов.
Андрей, с заповедью "не сотвори себе кумира" согласна!
Но к памятнику это не имеет никакого отношения. Виктора Цоя рисуют, посвящают песни, почему бы и не создать скульптуру? Памятник и память - слова однокоренные, и ничего странного и ужасного нет в том, что люди хотят сохранить память о тех, кто им дорог. Для меня лично важно, чтобы скульптура радовала глаз, а это уже дело вкуса. А на вкус и цвет..., надеюсь вы меня поняли

|
Jetta
| 22 Oct 2010, 08:36
Ответ нику hitmanec (Владимир) (2010-10-22 08:02):
Дамер имеет склонность к фанатизму и идолопоклонничеству - разочаровался в Цое, нашел себя в церкви и снова из крайности в крайность...
глупости Вы пишите уважаемый.склонность к фанатизму и идолопоклонничеству,проявляется как раз у тех,кому нужен этот кусок мрамора.а также у таких людей проявляется склонность к фетешизму,который пролядывается среди футболок,рюкзаков с изображением Цоя...ну и уж промолчим про тех,кто вообще пытается скопировать его образ напрямую.главное наследие Цоя-это его песни,а они и так увековечены у каждого в душе,не обязательно для этого лепить памятник.тем более,что все шобла тусующаяся на кладбище увеличится вдвойне и будет тусить уже в центре города.а со стороны,все это будет называться-неуважение к памятнику.так нужно ли все это?
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 22 Oct 2010, 08:36
Ответ нику libby-dancing-sword (2010-10-22 08:00):
Либби, не только на этом форуме, но и вообще к жизни, я отношусь как к месту, где нужно подготовиться к жизни вечной. Я в первую очередь христианин, и мне не безразличны мои ближние, те, кто оказался со мной рядом. Так получилось, что мое увлечение было таким, каким было. Бог меня призвал таким, а точнее давно звал, а я всё задерживался, цеплялся за химеры. Всё написанное Цоем не стоит одной строчки, сказанного Богом через пророков в Писании о Том Помазаннике, в Котором благословятся все народы. Я уже не говорю про памятники...
Это свет и радость, с которыми хочется поделиться со всеми и везде, по сравнению с которыми всё остальное действительно тьма: "если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мф.6:23).
|
regina
санкт-петербург
 | 22 Oct 2010, 08:15
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-10-22 07:24):я не думаю,что душа в могиле или у могилы,шум на кладбище и у парка разные вещи..на мой взгляд,и прах усопшего тоже нужно уважать.
|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 22 Oct 2010, 08:02
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-10-22 05:51):
| Распитие алкоголя и языческие поминки у арбатской стены в Москве и на Богословском кладбище в Петербурге – это лишь верхушка айсберга. |
О, а я и не знал, что оказывается еще и язычник, еретик
Ну так от ответа ты все равно ушел как не крути - факт остается фактом: у тебя жуткая склонность к сектантству и фанатизму не важно в какой области… Разочаруешься в одном "идоле" перейдешь к другому – наглядный пример цитируемой мной поговорки
В отличии от тебя я идолов не ищу и искать не собираюсь - для меня Виктор просто тот человек, который очень близок по духу и мироощущению и мне этого дастотаточно, что бы воздать дань уважения ему...
|
KVN
 | 22 Oct 2010, 08:01
Ответ нику libby-dancing-sword (2010-10-22 08:00):
ухахахаха мне про старые грехи понравилось...Либби, жги дальше! 
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 22 Oct 2010, 08:00
Ответ нику дамер (Андрей Дамер) (2010-10-22 07:25):
А тебе не деньгами платят, а грядущим спасением души. И этот форум ты используешь, как трибуну миссионера. А форумчане тебя интересуют исключительно как потенциальные спасённые души. Замолить старые грехи.
|
 |