На главную!
Что касается гибели Виктора Цоя - меня там не было, а в "Угадай мелодию" я никогда не играл, и играть не собираюсь.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Гуру КЕН
  Оффтопов: 17

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.6 из 16

Статья: Нужен новый Виктор ЦОЙ. Где он?
Виталий
17 Nov 2007, 09:41

Ответ нику V (VPV) (2007-11-16 12:49):

Вот видите, я же вам говрил!

libby-dancing-s
Beer-Sheva
16 Nov 2007, 19:51

Есть одна тооолстая книга, в которой дано интересное определение понятия "герой"-"гибор у а-омед бе-йицро", что обычно переводится как: "герой-тот, кто правит своими инстинктами", т.е., кто владеет собой, кто познал себя. Книга эта Талмуд.
Однако сказано "йицро", а не "йецерав"-"инстинкт", а не "инстинкты". И мне думается, что речь идет о понятии "йецер а-ра", что дословно переводится как "инстинкт зла", то зло, что заложено в каждом человеке.
И когда Виктор поет "между землей и небом война", я верю, что речь идет о войне между добром и злом в душе каждого человека. И тот, кто побеждает в этой войне-герой.А все войны на земле, это не более чем внешнее проявление этой войны.Имхо.

Ольга Лехтонен
Москва

16 Nov 2007, 15:32

Знаете, трудно определять, в чем проявляется Герой. Это просто очевидно тому, кто способен это увидеть, и все. Поцелуй Божий на лбу светится, видимо

БГ может гонять тараканов каких угодно расцветок, но интуиция у него отменная.

Виталий
16 Nov 2007, 14:38

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-11-16 13:52):

Интересно, а в чем же это тогда проявилось, если людя только позже доехали?

А к словам БГ нужно вообще осторожно относиться!
Он морочит всем голову!

Ольга Лехтонен
Москва

16 Nov 2007, 13:52

Цой по-моему стал героем как только появился на людях первый раз... Просто общество, как справедливо написал БГ, доехало до осознания этого факта несколько позже.

Brat
Питер

16 Nov 2007, 12:58

Но велик Эрнесто Че Гевара был не по этим причинам, еоторые вы все указали. Предлагаю Открыть Тему что-то типа "Галереи Героев". И там уже выкладывать аспекты героических проявлений. Поговорим . Поспорим.

Сам Виктор в каком году стал признанным Героем ? И что означало (означает) это признание?

Виталий
16 Nov 2007, 12:54

Ответ нику V (VPV) (2007-11-16 12:49):

Да я знаю. Он даже слово экономист со словом коммунист путал

Мне просто не хотелось чем-то обидеть чьих-либо симпатий к великому Че, поэтому я несколько романтизировал

VPV

16 Nov 2007, 12:49

Ответ нику vagner (Виталий) (2007-11-16 11:54):

Он ведь не долго оставался на Кубе после революции. Его позвали новые сражения.

Откуда Вы знаете, что его так манили сражения, Виталик? Всё было проще.
Сompañeros же его сделали Президентом Народного Кубинского Банка. Он поподписывал бумажки размашистым "Сhe" ничего не понимая некоторое время, потом ужаснулся происходящему и сбежал от них.

Виталий
16 Nov 2007, 11:54

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-11-16 10:09):

Ну, конечно, с такими примерами не поспоришь.

Только Че Гевара был очень хреновым политиком. А точнее никаким. Он был прекрасным воякой. Он ведь не долго оставался на Кубе после революции. Его позвали новые сражения.

Я имел в виду таких политиков, коими в России являются Путин, или в Украине Ющенко, Янукович, Тимошенко. Уж эти люди до Невского явно не дотягивают. А соответственно и популярность их непонятна.

ЗЫ В КВНе был такой вопрос-прикол: кто был мэром Москвы до Лужкова? Вот он, настоящий герой всех времен.

С вами, Ольга, тоже полностью согласен.

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
16 Nov 2007, 10:56

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-11-16 10:18):

Согласен.

Добавить сообщение На страницу  16151413121110987 | 6 54321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено