|
Статья: Вестник Эпохи Огня. |
garyk
НИКОЛАЕВ
 | 29 Jun 2010, 18:52
Ответ нику mirr66 (Анатолий Потапенко) (2010-06-29 16:38):
рекомендую вам направить свой энтузиазм на поиск тайных смыслов в творчестве,ну допустим...ромы зверя,вы просто не представляете насколько уникален ваш подход,и сколько нами непознанных паралеллей с шамбалой или торой в текстах этого корифея...Творческих вам успехов!
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 29 Jun 2010, 18:17
Ответ нику mirr66 (Анатолий Потапенко) (2010-06-29 17:40):
Я не уверена - я просто знаю, что цитирование умных книжек это самый тупиковый тупик из всех возможных. Все те, кто увлекался виртуозным цитированием до вас, и вы, и те, кто будет делать это после вас, отлично это демонстрируют.
Мария права: есть вещи, которые нельзя объяснить с помощью книжек, есть явления, которые нельзя уложить в схемы, понятия, формулы, стандарты и рамки (какими бы они ни были - православными или индуистскими, из Библии взятыми или из агни-йоги). Все эти схемы - это препарирование в морге. Расчленение трупа. Никакой труп не объясняет того, что такое жизнь, в чем красота жизни и каков ее смысл...
Сегодня, кстати, день рождения замечательного человека - Антуана Сент-Экзюпери. Он лучше всего писал об этой неуловимости подлинной жизни...
|
МАРИЯ
Москва
 | 29 Jun 2010, 17:47
| Вы слишком буквально понимаете слова"гуру", "пророк" или "учитель" и сами вкладываете в них чисто зашоринный религиозный смысл, хотя сами считаете Виктора "старшим товарищем", с большим запасом знаний, талантливым, мудрым...это и есть ваш земной учитель или по-восточному "гуру". |
Все-таки "старший брат" и "учитель" - это разное, даже на Востоке
Да я и не воспринимаю "учителя" только как религиозного проповедика.
Мой мотив был один - показать, что есть и другие пути, может быть, скрытые пока от вас,но которые могут быть открыты вам при желании вашем.
|
Я раньше так же пыталась искать у Цоя всякие параллели, начитавшись разнообразных умных книжек. Но потом проходило время, и очарование от всех этих заумных философий исчезало, а Цой как был, так и остается недосягаемым для интерпретации, не умещаясь в рамки ни одной из этих книжек. Он же пел о жизни, а жизнь интереснее и сложнее любой философии.
Поэтому статья, где песни Цоя раздергивают на цитаты, сравнивая схожие по форме, но не всегда одинаковые по смыслу строки, да и еще только с одним учением, с которым сам Цой вряд ли был знаком, для меня "уничтожает розу трактором"
|
Анатолий Потапенко
Новосибирск
 | 29 Jun 2010, 17:39
Спасибо, olga, и вправду, не надо вам ходить по чужим дорогам, тем более тупиковым. Вам виднее, что существует, а что нет. Ищите свою.
И не заблуждайтесь, что вы её уже нашли.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 29 Jun 2010, 17:11
Спасибо!
Но только у вас гораздо более зашоренный взгляд, чем у меня или у Марии Собственно, именно поэтому ваш подход выглядит как изучение роз с помощью трактора. Чересчур грубо и потому ошибочно, увы.
Вообще не существует такого учения, из которого можно было бы надергать цитат, объясняющих всё на свете. И любое подобное дёрганье цитат с целью подтвердить свою правоту всегда выглядит грубо и всегда ошибочно. Не ходите этой дорогой впредь, Анатолий Это тупик.
|
Анатолий Потапенко
Новосибирск
 | 29 Jun 2010, 16:38
Хочу сказать YUKI спасибо за выдержку и извиниться, если чем обидел.
Хочу сказать Ольге Лехтонен, что я прекрасно понимаю, что вы говорите. А вы говорите, вообщем-то, здравые вещи и человек вы адекватный. Но вот я так и остался непонят. Вы слишком буквально понимаете слова"гуру", "пророк" или "учитель" и сами вкладываете в них чисто зашоринный религиозный смысл, хотя сами считаете Виктора "старшим товарищем", с большим запасом знаний, талантливым, мудрым...это и есть ваш земной учитель или по-восточному "гуру".
А то, что вы все не восприняли мои парралели, мне тоже более, чем понятно. Просто, вы не знаете учение, просто вы недоверчивы и , уж, если на чистоту,ищите лёгких путей и более обыденных объяснений. Да, у Виктора была
внешняя обыденная жизнь и очень загадочная жизнь внутренняя - жизнь по-восточному мудрая и скрытная. и чтоб понять её и , если хотите, почувствовать, нужны более глубокие знания и не слишком стандартный подход. Сам Виктор, уж, слишком из ряда вон выходящая фигура, а значит и подход к ней должен быть соответственным. Друзья, я светский человек и никакими псевдорелигиозными смыслами незашорен, а вы, всё-таки, подумали иначе. Очень жаль...В чём же причина такой недоверчивости? Да, сейчас, как никогда, много всего псевдо, но если мы без проверки будем отвергать всё подряд, то легко пропустим что-нибудь важное. Мой мотив был один - показать, что есть и другие пути, может быть, скрытые пока от вас,но которые могут быть открыты вам при желании вашем. Я ведь мог вам процитировать многое ещё более очевидное из учения... и про "начальника камчатки", например, да вижу вы к восприятию пока всё равно ещё не готовы. Всем удачи и спасибо за любовь к Виктору! Верю, что у вас всё получится в своё время.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 29 Jun 2010, 11:23
Ответ нику usshedshajavten (ушедшая в тень) (2010-06-29 11:09):
Захвалите меня совсем 
|
ушедшая в тень
 | 29 Jun 2010, 11:09
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-06-29 09:54):
Это, наверное, нельзя назвать словом "гуру". Равно как и слово "пророк" здесь не подходит. Это некое "братство опыта", "братство пути", где Витя - старший брат, а мы - младшие. Он прошел свою дорогу и мы поняли, что тоже можем ходить. И пошли.
Он ведущий, мы - ведомые. Но все летим в одном небе, к одной цели, практически на равных. |
ТОЧНО! Если-бы была какая-нибудь энциклопедия на такие темы, то это определение я-бы туда поместила 
|
Михаил
Нижний Новгород
 | 29 Jun 2010, 10:42
По теме - вся эта брахмапутра и прочая индийская бодяга про замечательного русского/советского музыканта Виктора Цоя выглядит, конечно, сказочно глупо...
|
МАРИЯ
Москва
 | 29 Jun 2010, 10:24
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-06-29 09:54):
Я с Вами полностью согласна
Он был умным человеком, с большим запасом знаний, талантливым, мудрым, чутким ко всему новому. И он прошел свой Путь развития и многих натолкнул на то,чтоб они тоже начали развиваться
Он старше меня, умнее, мудрее - чисто по-человечески, поэтому я никак не могу считать себя наравне с ним. Но в нем никогда не было завышенного чувства собственной правоты и важности. То есть простой, близкий обычным людям человек, с которым можно было нормально общаться... где только в нем увидели звездную болезнь, не могу понять.
|
 |