На главную!
Если думаешь о чем-то слишком долго, то никогда этого не сделаешь.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Гуру КЕН
  Оффтопов: 17

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.5 из 16

Статья: Нужен новый Виктор ЦОЙ. Где он?
Ольга Лехтонен
Москва

16 Nov 2007, 10:18

Проблема в том, Андрей, что перечисленные тобой люди были не только и не столько политиками... Люди ищут не политика, не богатыря с национальным колоритом - они ищут личность.
И потом дело даже не в личных качествах - дело в призвании. А призвание от человека не зависит...

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
16 Nov 2007, 10:09

Ответ нику vagner (Виталий) (2007-11-16 07:57):

И народ ищет героев почему-то среди политиков. Наверное, когда народ поймет, что их там быть не может,

Может и примеров тому масса. Александр Невский, Дмитрий Донской... Чегевара, какие-нибудь революционеры... Арнольд Шварцнеггер... Ататюрк, Чингисхан...

Навскидку.

Виталий
16 Nov 2007, 07:57

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-11-15 19:13):

Спасибо за ролик, Андрей. В вашей шутке очень большая доля правды. Я недавно подметил, что сегодня некоторые политики могут запросто дать фору людям искусства в популярности.

Вообще все постсоветское пространство сегодня очень заполитизировано. И народ ищет героев почему-то среди политиков.

Наверное, когда народ поймет, что их там быть не может, тогда и появиться новый Виктор Цой. Прошу обратить внимание, что "Виктор Цой" я употребляю как имя нарицательное - т.е. как имя, сиволизирующее героя

Андрей Дамер
15 Nov 2007, 19:13

Нужен новый Виктор Цой? Где он? Да вот же!

YouTube

PECHAL
Киев

15 Nov 2007, 16:34

Ответ нику TheXman (2007-11-14 18:18):

действительно трогательно. думаю такие песни будут слушать еще ооооооооооооочень долго

TheXman
Санкт-Петербург
14 Nov 2007, 18:18

К сожалению я ни ризу не видел Цоя, но чисто теоритически я мог это сделать. Мне сейчас 22. И я думал, что мое поколение (плюс минус лет 5) одно из последних, кто будет слушать и понимать песни КИНО. Но я ошибся.
Летом прошлого года я был на каком-то празднике моего города и там был конкурс - нужно было спеть песню, в которой бы звучали слово "радио". И победил 10 летний мальчик, который полностью спел песню "Бошетунмай". Честно говоря я не вспомнил об этой песне, а когда тот мальчик запел - я прослезился. Тут я понял, что В. Цоя никогда не забудут и для меня и для многих людей он останется героем, которого никто не заменит.

VPV

13 Nov 2007, 09:40

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-11-13 08:19):

Поэзия вообще не переводима. Поэтому никакой универсальности быть не может.

Андрей, это несерьёзно с твоей стороны.

В остальном, может быть ты и прав, может это у меня проблемы с дидактикой. Может быть.

Андрей Дамер
13 Nov 2007, 08:36

Ответ нику Nikolay (Николай Костылев) (2007-11-13 08:11):

пример "педагогический", показывающий разницу в понимании одной ситуации разными людьми.Причём разными по возрасту.

А это уже от Вас зависит, что и как Вы сделаете для того, чтобы Ваш ребенок Вас понял. И захотите ли это делать... Или просто отмахнетесь от него: подрастет сам разберется и в Цое, и в религии.

Поверьте, если Вы (и никто другой) не передадите ребенку свои духовные ценности, то ему передадут ценности другие люди. И эти ценности м.б. отличными от Ваших. Человек по определению существо социальное, свое воспитание, образование он получает от других людей (в первую очередь родители, школа, затем друзья).

Поместите человека в джунгли, лишите его общения с себе подобными и вы увидите существо напорядок ниже самого глупого животного.

Конфликт поколений возникает именно тогда, когда отцы не могут передать свои ценности детям. Или дети отрицают ценности отцов. И в том и другом случае это происходит по разным причинам. Но когда у отцов и детей есть общие незыблемые ценности, конфликт ведет к взаимному обогащению, когда их нет - к деградации человека, семьи, нации.

Кстати, по сути нашего разговора (и этой темы) я выкладывал статью в Перепечатках. Именно о том, что мы говорим.

Я с детства мечтал, что трубач затрубит.

Андрей Дамер
13 Nov 2007, 08:19

Ответ нику V (VPV) (2007-11-13 07:44):

Поэты, настоящие поэты - всегда универсальны.

Поэзия вообще не переводима. Поэтому никакой универсальности быть не может. Пушкин для нас - это "наше всё", а для англичан - жалкое подражание Байрону.

БГ и Кинчев, казалось бы, всё в себя "вобрали", дальше просто некуда вбирать. И всё же они никогда не перешагнут свои "русские" границы.

БГ и Кинчев в отличие от Цоя перешагнули советские границы. У них есть реальная возможность петь и творить, тем самым участвуя в создании русской культуры. У Цоя такой возможности нет.

И потом Вы говорите о творчестве, а я имел в виду героев ("новый Виктор Цой"). Насколько я понимаю, ни БГ, ни Кинчев никогда не хотели быть героями. Особенно БГ, у него совсем другая эстетика.

И вообще пусть эти "батюшки" идут в монастырь (это после концерта БГ в Лондоне и альбома "Северная Стать"). Кошмар какой-то.

Это о чем?

Николай Костылев
Санкт-Петербург,Тосно http://vkontakte.ru/id196916

13 Nov 2007, 08:11

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-11-12 21:09):

Андрей, я вам не говорил, что Цой пел про ваз 2109.))))Я привёл вам пример "педагогический", показывающий разницу в понимании одной ситуации разными людьми.Причём разными по возрасту.

Добавить сообщение На страницу  161514131211109876 | 5 4321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.053414 сек.