|
Статья: «Я робко надеюсь на самодержавие» |
Дмитрий Подгорный
Севастополь, Москва
| 16 Mar 2008, 13:24
Какие у вас критерии "нормальности" православных авторов? Вы эксперт в Православии? Кому то эти "нормальные" авторы кажутся обновленцами-экуменистами и т.д. А судьи кто?
У вас оч жесткие и категоричные суждения. Цой избегал вот так...
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 16 Mar 2008, 12:19
Ответ нику Dmi (2008-03-16 11:54):
Во-первых, у меня достаточно проблем в жизни и помимо "религиозной войнушки". Я про вероисповедание говорю только тогда, когда меня спрашивают. Но уж если кто-то сунулся свиным рылом в калашный ряд, то спуску не дам.
Во-вторых, стоит почитать нормальных, вменяемых православныхавторов вроде А.Меня, А.Шмемана, А.Блума (митрополита Сурожского), чтобы понять, насколько далеко КК отстоит от нормальной христианской веры и адекватного ее выражения.
В-третьих, имеет смысл почитать психологическую и психиатричкую литературу по поводу невротической религиозности. Тогда все претензии и обиды отпадут сами собой. И вам тоже станет жалко КК, как и мне.
|
Дмитрий Подгорный
Севастополь, Москва
| 16 Mar 2008, 11:54
Это такой локальный "Крестовый поход", маленькая религиозная "войнушка". Ольга- католичка, КК- православный.
|
Дмитрий Подгорный
Севастополь, Москва
| 16 Mar 2008, 11:46
А какие у него "неадекватные поступки и слова"?
Уличите..
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 16 Mar 2008, 11:20
Ответ нику arrow-without-a-head (2008-03-15 18:41):
Повторю еще раз, специально для вас: не я поливаю КК грязью, а он сам себя поливает. Своими неадекватными поступками и словами. Остается только констатировать факт.
Насчет неврозов спорить с вами не буду, однако скажу, что знаю психиатров с мнением, ровно противоположным вашему. И в целом я склонна им верить, т.к. внешние признаки у КК прямо на лице напечатаны.
PS Невротическая религиозность - это не я выразилась, это термин такой. Есть еще прикольнее: теопатология...
|
arrow-without-a
 | 15 Mar 2008, 18:41
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-03-15 18:19):
Вы вольны делать и думать то, что вам заблагорассудится. Сути дела это не поменяет и КК здоровее от этого не станет. Равно как и его поведение и слова - адекватнее.
Сходите на консультацию к любому опытному наркологу или психиатру, и профессионалы вам все популярно объяснят. |
olga, простите что без стука к вам в разговор решила встрять, но помыслы мои чисты. покоя не дает любопытство и мой вопрос, оставшийся без ответа. Если вам так не мил КК, то зачем обливать его грязью в каждой теме? почему нельзя просто не обращать внимания на данные темы и не тратить время попусту, стараясь убедить остальных в своей точке зрения?
кстати говоря, говорю вам как человек, изучающий проблему "замещения" в психике: КК не относится к такому понятию, как вы изволили выразиться, "невротическая религиозность".
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 15 Mar 2008, 18:19
Ответ нику mora (2008-03-15 18:14):
Вы вольны делать и думать то, что вам заблагорассудится. Сути дела это не поменяет и КК здоровее от этого не станет. Равно как и его поведение и слова - адекватнее.
Сходите на консультацию к любому опытному наркологу или психиатру, и профессионалы вам все популярно объяснят.
|
mora
Москва
 | 15 Mar 2008, 18:14
Я вас огорчу, но психическая зависимость от наркотиков не проходит никогда. Проходит физиологическая. Психологический надлом остается с человеком до гробовой доски. Это вам любой нарколог, любой психиатр скажет. И это очень опасно, т.к. соскочив с иглы, человек может легко переключиться на обжорство, игру, шопинг и т.п.
Вот КК так и "переключился". Сам ничего, естественно, не замечая... |
Меня вы не огорчите такими заявлениями.Диагнозы от человека,не являющегося врачом, я даже не рассматриваю.Вообще постановка диагнозов на расстоянии напоминает недавнюю программу "Битва экстрассенсов",где один "любой" врач свой диагноз уже поставил
Многие известные рокеры были замечены в употреблении тяжелых наркотиков и почему то никому в голову не приходит называть их "душевно нездоровыми".Что же такого нездорового говорит КК в своих интервью,что вы сомневаетесь в устойчивости его психики?Хочет человек верить во что-то - пусть верит.Свою точку зрения он никому объяснять не обязан.На то она и точка зрения.
А ставить диагнозы по словарю в инете даже Кинчеву в голову вряд ли бы пришло...
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 15 Mar 2008, 17:58
Ответ нику mora (2008-03-15 17:19):
вообще наберите в яндексе "невротическая религиозность" и почитайте, что вылезет. Там есть очень любопытные вещи, которые делают поведение и слова несчастного КК предельно понятными...
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 15 Mar 2008, 17:41
Ответ нику mora (2008-03-15 17:19):
Деградация - это процесс, обусловленный только личным выбором, свободой воли. Механизм саморазрушения обычно запускает какая-то душевная болезнь, душевный надлом. Т.е. здесь нельзя говорить о свободе воли.
Я вас огорчу, но психическая зависимость от наркотиков не проходит никогда. Проходит физиологическая. Психологический надлом остается с человеком до гробовой доски. Это вам любой нарколог, любой психиатр скажет. И это очень опасно, т.к. соскочив с иглы, человек может легко переключиться на обжорство, игру, шопинг и т.п.
Вот КК так и "переключился". Сам ничего, естественно, не замечая...
|
 |