На главную!
Любовь подобна гонорее, поскольку лечится она.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Natasha
  Оффтопов: 59

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.20 из 32

Статья: Истекший срок рока. Автор Жоэль Бастенер.
Natasha
20 Apr 2010, 07:33

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-04-19 21:13):
Я все же повторюсь – зависть не является базовым мотивом приязни/неприязни. Люди разные, у них могут не совпадать представления о том, что хорошо, а что плохо, они могут переживать из-за отсутствия внимания, уважения, восхищения, короче у всех есть индивидуальные причины не любить (или любить) тех, кто их окружает. А база, под уже имеющееся чувство, подводится задним числом.
Фразу "я ее люблю, потому что она хорошая" следует читать "я ее люблю, поэтому верю, что она хорошая" (именно поэтому, когда аффект проходит, выясняется, что возлюбленная была исчадием ада...). Так же и в остальных форматах отношений: "он мой друг, но слишком любил деньги" следует читать: "я отношусь к нему амбивалентно".
По мне, честнее было бы озвучить сам факт, а не подбирать ложную мотивацию, но честным с собой быть труднее всего. Косте это не удалось.

Natasha
20 Apr 2010, 07:13

Ответ нику hitmanec (Владимир) (2010-04-19 22:34):

Думаю Кинчев – искренний человек, просто живет в своей реальности...

Natasha
20 Apr 2010, 07:11

Ответ нику polina (2010-04-19 21:40):

Костю люблю, но за вычетом английского все неправда. В жизни, увы, каждый видит ровно то, что хочет видеть... Но тут хотя бы оценочные погрешности, а не фактические искажения.

Natasha
20 Apr 2010, 07:08

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-04-19 21:13):

Тут есть один нюанс, которого вы не учитываете. В то время западная карьера на условиях "принимающей стороны", считалась непростительным компромиссом. Все понимали, что войти в монастырь профессионального шоубизнеса со своим уставом практически невозможно. А потом увидели воочию, как Гребенщиков польстился на перспективу мировой славы, пошел на поводу у продюсеров, сделал по общему мнению фуфло, да еще и провалился. Тогда БГ полностью утратил свой авторитет не только в тусовке, но в первую очередь у поклонников. Сейчас это подзабылось, потому что стандарты стали другими, а тогда за кулисами его фанаты прямо говорили "лучше бы он умер...". Цой же вообще не знал слова компромисс. Он был очень цельным человеком и никакие радужные перспективы не могли его заставить хоть на шаг отступить от того, что он считал правильным. При любых профессиональных контактах, он ставил условия или отказывался от сотрудничества. Так было и во Франции, так было бы и в Японии. Его нельзя было "соблазнить" ничем. Думаю именно эта его черта очень раздражала окружение.

Владимир
Московская область, Железнодорожный

19 Apr 2010, 22:34

Ответ нику polina (2010-04-19 21:40):

Никогда не считал Кинчева искренним человеком

polina
Харьков
19 Apr 2010, 21:40

Так просто замечу: состоявшиеся музыканты имеют обыкновение относиться к успехам друг друга очень ревниво. Это не совсем зависть, но что есть, то есть.
Из воспоминаний Кинчева, например, мы узнаём, что
1. Цой любил деньги и хотел их все заработать
2. Цой учил английский и увлекался машинами, а он, Кинчев, от этого далёк и возвышен.
3. Цой подражал Кинчеву.
4. Цою было одиноко в Москве и Кинчев был для него спасением.
5. Айзеншпис эксплуатировал группу и высасывал из музыкантов все соки.
Очень информативные мемуары друга!

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
19 Apr 2010, 21:13

Ответ нику libby-dancing-sword (2010-04-19 19:30):

я абсолютно не вижу причин, по которым БГ мог бы завидовать Виктору.

Я тоже. БГ на тот момент - вполне состоявшийся музыкант.

Дорогой Дамер, не стоит списывать отъезд крыши на восточную мистику.

Стоит, это факты. Я ведь мог бы и отчеты психиатров сюда запостить, но все-таки оффтоп.

У нас тут представители разных конфессий подчас такую пургу гонят-стыдно за конфессии становится.

Уважай человека, а не его ложные убеждения. Не все конфессии этому учат.

polina
Харьков
19 Apr 2010, 21:01

Ответ нику libby-dancing-sword (2010-04-19 19:32):
Еловая субмарина. Виктор Цой и группа “Кино”. Дети минут. Часть 3. Новые будетляне. (около 54.07)

Kartinki

По-моему, БГ действительно не оценил юмора))) В новой книге Александр Николаевич об этом случае пишет очень забавно на стр 357. Но судя по его словам, тоже выходит, что все гости были скорее подавлены)))

Natella
Москва

19 Apr 2010, 20:29

Ответ нику Natasha (2010-04-19 06:42):

Согласна с Вами по поводу права на ложь. Но,ведь, любую ложь можно официально опровергнуть, предоставив необходимые для этого доказательства. А у Вас, я пологаю, их предостаточно. Плюс ко всему, насколько я понимаю, скоро выходит книга г-на Жоэля Бестенера. Так зачем Вам, в таком случае, обращать внимание на высказывания, которые Вы сами считаете бредом?

libby-dancing-s
Beer-Sheva
19 Apr 2010, 19:32

Ответ нику полина (2010-04-18 20:45):
А ссылки можно? На передачу? И где конкретно в книге (новой,да? Потому что в старой ,того в упор не помнץ.

Добавить сообщение На страницу  32 | 31 | 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.050752 сек.