|
Статья: Несколько слов о подходах к расшифровке песен Виктора Цоя. |
VPV
 | 13 Jun 2008, 11:36
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-06-13 11:26):
Лермонтов тоже писал про демонов, херувимов и серафимов. 
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 13 Jun 2008, 11:34
Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-06-13 11:20):
В самом деле? В известном нам интервью БГ вообще говорит о том, что Цой был одержим демоном. Ты согласен с БГ?
Тот, который с Витькой работал; он меня всегда потрясал. Это было что-то типа лермонтовского Демона или Манфреда, только гораздо интереснее и приятнее. Огромного масштаба существо, полное неприятия бессмысленности жизни. Собственно, об этом и все его песни были...
Потому что то, что я знаю, не назвать ни Витькой, ни Виктором, ни Цоем - это реальность, никакого обозначения в языке не имеющая. У него другое имя, и не человеческими губами его говорить. Вот как обычно описывают ангелов? Ангел - это фигура бытия, выполняющая определенную функцию в бытии, совершенная изначально, то есть неразвивающаяся. И то, о чем я говорю, это не ангел, но это фигура такого же типа. Она совершенна от природы Вселенной. Сущность, которая так или иначе находит разные методы воплощения. |
|
VPV
 | 13 Jun 2008, 11:27
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-06-13 11:21):
БГ не может быть с нами, уже третий день как дедушка. У него экзистенциальная турбуленция. 
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 13 Jun 2008, 11:26
Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-06-13 11:08):
| может у них красивее стихотворные рифмы, о каких-то вещах бытовых или еще о чем-то о любви к женщинам , они лучше писали, у них как рз это не тот уровень, а Цоя имено такие фразы как у людей высокоразвитых духовно, |
Тебе нужно почитать Пушкина и Лермонтова. Они не только о бытовых вещах писали. Много писали о духовном.
Просто тексты Цоя, в отличие от их текстов, более символичны. Но это черта всего 20 века. В этом смысле, скажем, стихи Блока, Белого и даже Маяковского могут быть похожи на песни Цоя.
Да и у Цоя много бытовых песен.
|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 13 Jun 2008, 11:24
Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-06-13 11:19):
Ну серьезных и что дальше? серьезные песни можно и в 15 и в 16 писать... С 20 лет и далее как раз идет масксимизация, подъем творческой идеи и нет ничего удивительного в творчестве Цоя - это у всех так среди серьезных поэтов если ты не знал... Возьмем того же Майка - в 20 лет написал песню, как нельзя более четко и точно характерезующуя Советский союз тех лет - Жизнь в зоопарке... Или в 22 - Звезда рок-н-ролла филосовский взгляд на человеческую жизнь... Или одна из моих любимых песен в творчестве Майка Женщина (21 год Майку) - как нельзя более тонко и четко он выразил свое отношение к противоположному полу... так что Странник не хотелось бы тебя огорчать, но примеров море
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 13 Jun 2008, 11:21
Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-06-13 11:20):
Ух ты!
Ребя! БГ среди нас! 
|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 13 Jun 2008, 11:20
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-06-13 11:17):
Дерево немножко о другом - не о смысле жизни... Она скорей говорит о том, что человек по своей природе имеет необходимость в заботе другого, м. б. более слабого, родного... Так или иначе даже у конченных уголовников или насильников есть это чувство, оно просто сильно притуплено
|
Strannik
Город золотой
 | 13 Jun 2008, 11:20
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-06-13 11:19):
| да, то что говорит БГ, понятно только самому БГ |
Мне например вполне понятно!
|
Strannik
Город золотой
 | 13 Jun 2008, 11:19
Ответ нику hitmanec (Владимир) (2008-06-13 11:11):
| Назови хоть 1 песню, в которой Виктор писал бы в 20 лет о смысле жизни |
В 22, в 23, это не суть важно, да и в 20 он написал не мало серьезных песен!
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 13 Jun 2008, 11:19
да, то что говорит БГ, понятно только самому БГ 
|
 |