На главную!
... если хочешь научиться играть на гитаре, учись у Джимми Хендрикса.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Natasha
  Оффтопов: 59

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.19 из 32

Статья: Истекший срок рока. Автор Жоэль Бастенер.
libby-dancing-s
Beer-Sheva
19 Apr 2010, 19:30

Ответ нику зангези (2010-04-19 10:29):
Была передача (бредовая), где роль Виктора исполнял актёр. Вот там я помню, что рассказывают со слов БГ о телохранителях, но видеоряд идет постановочный (как автор себе представляет), с этим актёром и двумя другими (*охраной*). В том, что БГ это действительно говорил, я смогу убедиться, если мне вместо постановки покажут БГ, произносящего эти слова. До тех пор это-журналистская версия. Если Бг действительно упоминал охрану, остается выяснить :
а) не привиделись ли БГ телохранители
б) не разыграл ли БГ Виктор (Тут Наталья могла бы помочь- я не знаю, в его ли духе подобные розыгрыши)
Хотелось бы всё-таки спросить у БГ.
Я охотно верю, что Виктор мог в БГ разочароваться. Скорее всего, на то были причины.Но я абсолютно не вижу причин, по которым БГ мог бы завидовать Виктору. БГ всегда о нём тепло и уважительно говорит. Поэтому хотелось бы понять, что там и кто видел, потому что, как мы уже выяснили, телохранителей в природе не было.
П>С> Дорогой Дамер, не стоит списывать отъезд крыши на восточную мистику. У нас тут представители разных конфессий подчас такую пургу гонят-стыдно за конфессии становится.

Dao9
19 Apr 2010, 16:53

Доброго времени суток Natasha! Вы ведь были на последнем концерте Кино в Лужниках. Помните сколько песен сыграла группа? На морозовском диске всего семь песен, хотя понятно что их было больше исполнено в тот вечер.

zangezi
Санкт-Петербург
19 Apr 2010, 10:29

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-04-19 09:50):

Даже не знаю, где можно теперь увидеть эту передачу

её ещё не было в эфире, речь идет о цикле «История российского шоу-бизнеса» если я правильно понял. Или БГ высказывался о Цое в другой программе?

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
19 Apr 2010, 09:50

Ответ нику Natasha (2010-04-17 19:30):

БГ там говорит, что Айзеншпис заставлял Кино выступать перед бандитами.

Даже не знаю, где можно теперь увидеть эту передачу. Поэтому трудно комментировать. Согласен, что БГ часто неадекватен. Мое мнение, что путь восточного мистицизма, который он выбрал, может снести голову и не таким, как он. Это вопрос уже к психиатрии.

А что касается "телохранителей", то мне показалось, что в тех воспоминаниях, БГ воспринял это как неудачную шутку Цоя. Т.е. свидетели тех событий (в т.ч. Житинский) понимали условность происходящего.

Очень понравилось:

И на любую точку зрения каждый имеет право. Только из этого, увы, плавно вытекает право на ложь.

Не могу удержаться, чтобы не занести в цитатник нашего сайта. Вот только как лучше: Наталия Разлогова или Марина Леско?

tasha245
19 Apr 2010, 07:37

Ответ нику Natasha (2010-04-18 19:30):

Анонс не видела. Передачу посмотрю. Пусть бред, но из уст авторитетной для многих персоны требует авторитетной корректировки или опровержения.
Ответ:1.Попытаться разобраться в причинах вызвавших бред, с учетом анамнеза.
2.В зависимости от содержания бреда и потенциального вреда действовать, либо забить, а расходовать время и силы на что-то конструктивное.

Natasha
19 Apr 2010, 06:42

Ответ нику Natella (2010-04-18 20:40):

Вы во многом правы. Только "бандиты" в нашем понимании тоже появились позже. Равно как и деньги. Тот же самый Айзеншпис жил с мамой в маленькой квартирке на Речном вокзале и рассекал на юзанной девятке, чем безумно гордился... Конечно во все времена богема соседствовала с уголовным миром, только выглядело это совсем не так, как сейчас – уровень культуры был неизмеримо выше, и пацаны в спортивных костюмах пейзаж не портили.
И на любую точку зрения каждый имеет право. Только из этого, увы, плавно вытекает право на ложь.
Поэтому, возвращаюсь к началу нашего разговора, дабы его закончить – мне потому и понравился текст Жоэля, что это единственный материал из тех, что я держала в руках, где адекватно описано то время. И где есть точка зрения...

JACKIE5
город Тверь

18 Apr 2010, 20:58

Я мало верю телевидению,для меня интереснее что говорят люди...Вот к примеру,Константин Кинчев в 1996 году во время гастролей в Твери в приватных беседах говорил...много говорил и интересно...
А то что там на ТВ "Тайные знаки" "Следствие вели" "Битва экстрасенсов" не воспринимаю.
Вам ,почему-то, Наталья верю...

polina
Харьков
18 Apr 2010, 20:45

Ответ нику libby-dancing-sword (2010-04-18 19:15):

Простите, Вы уверены, что БГ говорил об охране?

Либби, а ты книжку Александра Николаевича не читала? Или в "Еловой субмарине" Липницкого БГ не слышала? Виктор приехал поздравить Бориса после концерта, сначала в квартиру вошли два сопровождающих и стали по обе стороны двери, а потом появился сам Цой. Мне кажется, это похоже на шутку, но все, видимо, обломались.

Natella
Москва

18 Apr 2010, 20:40

Ответ нику Natasha (2010-04-17 19:30):

Трепанацию черепа БГ сделать невозможно, ровно как и понять, что он действительно имел в виду, произнося эти слова. Возможно, он просто высказал свое понимание жизни Цоя на тот момент. Насколько мне известно, последние годы Цой не жил в Питере, соответственно таких отношений с тамошней рок-тусовкой(когда каждый был, в буквальном смысле слова, на виду) у него не было. Безусловно, за его жизнью, как мне кажется, следили. Звезда всесоюзной величины все-таки. Но напрямую участвовать в ней не могли. Вся эта ситуация наверняка пораждала колоссальное количество сплетен и домыслов. Причем, как мне кажется,при рождении этой самой кучи в нее примешивалась и зависть "коллег по цеху", и обида, и бурная фантазия, и еще много всякой всячины.Времена тогда были если не темными, то по крайней мере, серых тонов. Цой (опять же, насколько это известно простому почитателю творчества) получал неплохие деньги. А неплохие деньги могут платить кто?Бандиты. Да и у Айзеншписа репутация довольно мрачноватая. А если к этому примешать все вышенаписанное о слухах и домыслах, то можно сделать вывод, что БГ именно так эту ситуацию и видел. Поэтому его точка зрения, на мой взгляд, тоже имеет право на существование.

Natasha
18 Apr 2010, 20:39

Ответ нику libby-dancing-sword (2010-04-18 19:15):

Воспоминаний о людях, которых я знала лично, стараюсь не читать. Боюсь утратить веру в человечество. Хватает и той информации, что "находит" сама. Как в случае с БГ...

Добавить сообщение На страницу  32313029282726252423222120 | 19 181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.071463 сек.