|
Статья: Истекший срок рока. Автор Жоэль Бастенер. |
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 19 Apr 2010, 19:30
Ответ нику зангези (2010-04-19 10:29):
Была передача (бредовая), где роль Виктора исполнял актёр. Вот там я помню, что рассказывают со слов БГ о телохранителях, но видеоряд идет постановочный (как автор себе представляет), с этим актёром и двумя другими (*охраной*). В том, что БГ это действительно говорил, я смогу убедиться, если мне вместо постановки покажут БГ, произносящего эти слова. До тех пор это-журналистская версия. Если Бг действительно упоминал охрану, остается выяснить :
а) не привиделись ли БГ телохранители
б) не разыграл ли БГ Виктор (Тут Наталья могла бы помочь- я не знаю, в его ли духе подобные розыгрыши)
Хотелось бы всё-таки спросить у БГ.
Я охотно верю, что Виктор мог в БГ разочароваться. Скорее всего, на то были причины.Но я абсолютно не вижу причин, по которым БГ мог бы завидовать Виктору. БГ всегда о нём тепло и уважительно говорит. Поэтому хотелось бы понять, что там и кто видел, потому что, как мы уже выяснили, телохранителей в природе не было.
П>С> Дорогой Дамер, не стоит списывать отъезд крыши на восточную мистику. У нас тут представители разных конфессий подчас такую пургу гонят-стыдно за конфессии становится.
|
Dao9
| 19 Apr 2010, 16:53
Доброго времени суток Natasha! Вы ведь были на последнем концерте Кино в Лужниках. Помните сколько песен сыграла группа? На морозовском диске всего семь песен, хотя понятно что их было больше исполнено в тот вечер.
|
zangezi
Санкт-Петербург
| 19 Apr 2010, 10:29
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-04-19 09:50):
| Даже не знаю, где можно теперь увидеть эту передачу |
её ещё не было в эфире, речь идет о цикле «История российского шоу-бизнеса» если я правильно понял. Или БГ высказывался о Цое в другой программе?
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 19 Apr 2010, 09:50
Ответ нику Natasha (2010-04-17 19:30):
| БГ там говорит, что Айзеншпис заставлял Кино выступать перед бандитами. |
Даже не знаю, где можно теперь увидеть эту передачу. Поэтому трудно комментировать. Согласен, что БГ часто неадекватен. Мое мнение, что путь восточного мистицизма, который он выбрал, может снести голову и не таким, как он. Это вопрос уже к психиатрии.
А что касается "телохранителей", то мне показалось, что в тех воспоминаниях, БГ воспринял это как неудачную шутку Цоя. Т.е. свидетели тех событий (в т.ч. Житинский) понимали условность происходящего.
Очень понравилось:
| И на любую точку зрения каждый имеет право. Только из этого, увы, плавно вытекает право на ложь. |
Не могу удержаться, чтобы не занести в цитатник нашего сайта. Вот только как лучше: Наталия Разлогова или Марина Леско?
|
tasha245
| 19 Apr 2010, 07:37
Ответ нику Natasha (2010-04-18 19:30):
Анонс не видела. Передачу посмотрю. Пусть бред, но из уст авторитетной для многих персоны требует авторитетной корректировки или опровержения.
Ответ:1.Попытаться разобраться в причинах вызвавших бред, с учетом анамнеза.
2.В зависимости от содержания бреда и потенциального вреда действовать, либо забить, а расходовать время и силы на что-то конструктивное.
|
Natasha
| 19 Apr 2010, 06:42
Ответ нику Natella (2010-04-18 20:40):
Вы во многом правы. Только "бандиты" в нашем понимании тоже появились позже. Равно как и деньги. Тот же самый Айзеншпис жил с мамой в маленькой квартирке на Речном вокзале и рассекал на юзанной девятке, чем безумно гордился... Конечно во все времена богема соседствовала с уголовным миром, только выглядело это совсем не так, как сейчас – уровень культуры был неизмеримо выше, и пацаны в спортивных костюмах пейзаж не портили.
И на любую точку зрения каждый имеет право. Только из этого, увы, плавно вытекает право на ложь.
Поэтому, возвращаюсь к началу нашего разговора, дабы его закончить – мне потому и понравился текст Жоэля, что это единственный материал из тех, что я держала в руках, где адекватно описано то время. И где есть точка зрения...
|
JACKIE5
город Тверь
 | 18 Apr 2010, 20:58
Я мало верю телевидению,для меня интереснее что говорят люди...Вот к примеру,Константин Кинчев в 1996 году во время гастролей в Твери в приватных беседах говорил...много говорил и интересно...
А то что там на ТВ "Тайные знаки" "Следствие вели" "Битва экстрасенсов" не воспринимаю.
Вам ,почему-то, Наталья верю... 
|
polina
Харьков
| 18 Apr 2010, 20:45
Ответ нику libby-dancing-sword (2010-04-18 19:15):
| Простите, Вы уверены, что БГ говорил об охране? |
Либби, а ты книжку Александра Николаевича не читала? Или в "Еловой субмарине" Липницкого БГ не слышала? Виктор приехал поздравить Бориса после концерта, сначала в квартиру вошли два сопровождающих и стали по обе стороны двери, а потом появился сам Цой. Мне кажется, это похоже на шутку, но все, видимо, обломались. 
|
Natella
Москва
 | 18 Apr 2010, 20:40
Ответ нику Natasha (2010-04-17 19:30):
Трепанацию черепа БГ сделать невозможно, ровно как и понять, что он действительно имел в виду, произнося эти слова. Возможно, он просто высказал свое понимание жизни Цоя на тот момент. Насколько мне известно, последние годы Цой не жил в Питере, соответственно таких отношений с тамошней рок-тусовкой(когда каждый был, в буквальном смысле слова, на виду) у него не было. Безусловно, за его жизнью, как мне кажется, следили. Звезда всесоюзной величины все-таки. Но напрямую участвовать в ней не могли. Вся эта ситуация наверняка пораждала колоссальное количество сплетен и домыслов. Причем, как мне кажется,при рождении этой самой кучи в нее примешивалась и зависть "коллег по цеху", и обида, и бурная фантазия, и еще много всякой всячины.Времена тогда были если не темными, то по крайней мере, серых тонов. Цой (опять же, насколько это известно простому почитателю творчества) получал неплохие деньги. А неплохие деньги могут платить кто?Бандиты. Да и у Айзеншписа репутация довольно мрачноватая. А если к этому примешать все вышенаписанное о слухах и домыслах, то можно сделать вывод, что БГ именно так эту ситуацию и видел. Поэтому его точка зрения, на мой взгляд, тоже имеет право на существование. 
|
Natasha
| 18 Apr 2010, 20:39
Ответ нику libby-dancing-sword (2010-04-18 19:15):
Воспоминаний о людях, которых я знала лично, стараюсь не читать. Боюсь утратить веру в человечество. Хватает и той информации, что "находит" сама. Как в случае с БГ...
|
 |