|
Статья: Вестник Эпохи Огня. |
ушедшая в тень
 | 29 Jun 2010, 01:55
Ответ нику mirr66 (Анатолий Потапенко) (2010-06-29 00:45):
Ваша идея о том, что источник у этого всего один - правильная. Тоесть все религии и философии говорят о добре, о праведности и т.д. Тот же Платон и Аристотель книги этому посвятили. Об этом-же и многие фильмы: победа доброго праведного героя над злом. Взять того-же Брюса Ли. Об этом-же песни Цоя. В них чувствуется это доброе начало. Так может быть говоря о его песнях лучше так и говорить - он пел о добре, чем пытаться приводить примеры из каких либо религий и философий. А иначе именно так и получается если вы приводите примеры из Христианства, то получается что эти добрые мотивы есть только в Христианстве, если приводите примеры из Буддизма, то получается что они есть лишь в Буддизме и т.д. и т.п. Но ведь вы сами говорите источник у этого всего один.
|
Анатолий Потапенко
Новосибирск
 | 29 Jun 2010, 00:45
Ответ нику damer (первый и последний)
Уважаемый, у вас не только сопля замёрлзла, но и мозг, что гороздо страшнее.
И тусоваться Вам нужно на сайте дьякона Андрея Кураева, вашего духовного близнеца, а не на сайте Рашида. Так, по вашему, тьмы и в Викторе и в его творчестве более чем !? Друг мой, на фоне вашей тьмы и уже неизлечимого невежества, Виктор просто ангел сизокрылый.
"Дети минут никогда не поймут круговорота часов
И придут на порог, и сломают дверь,
И расколят чашки весов..." А с ними и свои мозг и сердце. Беседовать с Вами - только зря время терять.
|
Игорь Немо
Спб
 | 28 Jun 2010, 23:21
А по поводу рая и ада. Мне нравится притча.
"Говорят,что один человек мучился вопросом - стоит ли рай того,чтобы стремиться в него попасть ? "Мы же не знаем,чего нам ждать от загробной жизни,-рассуждал он. -
Наверняка о ней никто ничего не знает".И все люди смеялись над этим человеком...
Но Господь отнесся к его вопросу с пониманием и сочувствием.И человек увидел ад и
рай еще до своей смерти.Когда он вернулся,его немедленно обступили люди и стали спрашивать,что же он там увидел.
"В аду я застал такую картину,- принялся рассказывать им этот человек.-Длинный-длинный стол.За ним друг напротив друга сидят люди.Множество людей.Стол заставлен яствами - красивыми,аппетитными ! Такими,каких я в жизни не видывал!Ароматы и запахи щекочут ноздри,слюни текут по подбородкам.Но несчастные грешники не могут съесть даже крошки! Они ужасно,нестерпимо голодны,они пожирают еду глазами.Но и только...Так что правду говорят:за грех мы обречены на вечную муку!"
"Какой ужас! Какой ужас! Но почему же ?! - спрашивали люди. - Почему эти несчастные не могут отведать яств со стола?!"
"Все очень просто,- ответил человек.- Их руки не сгибаются в локтях,они словно одеревенели.Как ни старайся,с такими руками крошки в рот не положишь!"
"А-а-а,точно..." - понимающе согласились люди,и уже через мгновенье с живым интересом принялись расспрашивать путешественника о том,что он видел в раю.
"В раю я увидел ту же самую картину" - невозмутимо ответил тот.
"Как ту же самую?.. - люди не поверили своим ушам. - Не может быть !"
"Может! Я вам правду говорю! Тот же стол,люди так же сидят друг напротив друга,те же аппетитные яства..." - отвечал человек.
"Но,значит,у них сгибались руки..." - предположил кто-то из слушателей.
"Нет,не сгибались", - пожал плечами человек.
"Ну,значит,они просто больше не испытывают голода", - предположил кто-то другой.
"Нет,они испытывают голод.Еще какой!" - ответил человек.
"Так значит и в раю человек испытывает муки..." - решил еще кто-то,и с ним все согласились.
"Нет,не испытывает", - отрицательно покачал головой человек.
"Но как же такое может быть?! - взмолились люди. - Ведь все то же самое,что и в аду!"
"Да, - согласился человек. - Только в раю они кормили друг друга..."
Взято из А.Куатье "Золотое сечение"
|
Игорь Немо
Спб
 | 28 Jun 2010, 23:16
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-27 12:15):
На самом деле на "Страшном Суде", будут судить не по наличию крестов на шее, часов проведеных в храме,количестве причастий и произнесенных слов из заученных молитв или количества умных прочитанных религиозных книг. Судить будут по делам.
И как тут не вспомнить Цоя
Чтение книг - полезная вещь,
Но опасная, как динамит,
Я не помню, сколько мне было лет,
Когда я принял это на вид,
Мне скучно смотреть сегодня кино,
Кино уже было вчера.
И как каждый день ждет свою ночь -
Я жду свое слово…
Пора открывать двери,
Пора зажигать свет,
Пора уходить прочь,
Пора!
|
Игорь Немо
Спб
 | 28 Jun 2010, 23:01
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-28 11:39):
| При всем моем уважении к творчеству Цоя, тьмы и в нем, и в его творчестве более чем. |
Вот когда Цой Богом станет, а это случится наверняка, тогда и тьма рассеятся. Он действительно обычный человек и ничто человеческое ему не чуждо.
Хотя Тьму и Свет человеческий разум создает, разделяя Единое. В Боге есть всё и тьма и свет. А наш разум разделяет и приспособляет для своего ограниченного восприятия мира.
Христос тоже был человеком во плоти. Но он раскрыл в себе Бога. И показал как сделать это другим. А люди как всегда всё "напутали" и поставили новых идолов.
И в храм многие ходят не к Богу, а чтобы получить "блага". Нагрешил, пошел отмолил, денежку заплатил, старцы помолились и пошел дальше грешить.
Цой раскрывал в себе Бога и помогал другим делать это и помогает до сих пор.А если кто из него делает идола, так людям это свойственно, всё "путать".
|
Игорь Немо
Спб
 | 28 Jun 2010, 22:20
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-27 20:42):
| Не хочется спорить на эту тему, но большое заблуждение думать, что христианство появилось 2000 лет назад. Наверное, не просто так в христианскую Библию входят древнейшие книги человечества (Ветхий Завет). |
Христианство однозначно появилось после смерти Христа. то что было до него христианством никак не являлось.
Называлось это иудаизмом. Где во главу угла во многом
ставилосьжесткое исполнение законов и заповедей.Когда за нарушение нравственных законов человек наказывался смертью. И это был закономерный этап развития человечества. Христос же дал людям новую информацию.Информацию о Любви и Всепрощение.И во главу угла поставил Любовь.Оказалось, что самый последний грешник может в один момент раскаявшись измениться и обрести Царствие Небесное. До этого грешники были обречены на вечные муки.
И Христос не отменил заповеди, он пришел действительно утвердить закон. Раставив и упорядочив всё по местам .Не может закон быть над Богом.Люди служат не заповедям и законам, а заповеди и законы служат людям для обретения Любви и Бога.
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 28 Jun 2010, 18:54
Ответ нику mirr66 (Анатолий Потапенко) (2010-06-28 18:35):
Уважаемый, Вы со своей "наукой" опоздали лет на 10. Под эту "музыку" уже не танцуют.
По следам Зуфара Кадикова.
Чтобы не выглядеть голословным, стоит показать, как можно с помощью своих символов «расшифровать» любую песню. За образец «шифровки» я взял одну книгу, вышедшую в 1999 году («По следам пророка света» З.Кадиков). Вместо текста песни я привожу приписываемые Цою два четверостишия (Вахтенный журнал "Время топить" №1, ноябрь 1987. Цит по г. рок-клуба "Иванов" 1992 год).
Внимательно вчитайтесь в следующие восемь строк. Цой пророчил в этих стихах о грядущем конце света! Эзопов язык в этих гениальных стихах представлен в своих лучших традициях священных текстов. Прислушаемся же к тому, что говорит нам пророк в черной власянице! Я уже сравнил эти строчки с тайными знаниями, это зашифрованное послание вам, о други! Хватит говорить пустое про то, что Виктор Цой пел бы на английском языке для конченных американцев. Их уже не спасти! Внимем тому, что ниспослал нам Цой, и да пребудем с Ним во веки! Я долго работал над расшифровкой этих молитв. Никогда бы не решился вынести мою расшифровку на люди, если бы не мои занятия автостопом в 1996 году.
Я лежу на диване
Гости отправились вон
Остановка мотора
Вряд ли нарушит мой сон
Почему так холодно ныне?
Почему замерзает сопля?
Потому что котел поломался
И работать не хочется бля.
Словарь символов
Первое четверостишие.
1. «Диван» - медитативное состояние, молитва, здесь символ выхода в астрал.
2. «Гости отправились вон» - Изгнание бесов из души пророка, духовное очищение. Гости как символ преходящего зла.
3. «Остановка мотора» - Символ конца света. Мотор - это метафора земли, вращающейся вокруг своей оси.
4. «Мой сон» - сон здесь должен пониматься как состояние молитвы, нахождение Цоя в горнем мире или в состоянии Нирваны.
Второе четверостишие.
1. «холодно ныне» - метафора современного бездушия, безнравственности в мире.
Ср. с другой песней Цоя «на холодной земле стоит город большой». Зашифрованное пророчество: в социальном плане дается картина погрязшего во грехе мира.
2. «Замерзает сопля». Ср. с Евангелием, когда Христос своей слюной исцелил слепого. Но во времена Цоя, такое уже не проходит. Даже сопля замерзает. Чудо бессильно. Это верный признак наступления конца света.
3. «Поломался котел» - Образ единого человечества. Ср. с поговоркой: «в одном котле варимся». Все разобщены. Именно этой является причиной близкого наступления конца света. Грехи людей.
4. «Работать не хочется» – конечно, имеется в виду духовная работа над собой, самосовершенствование.
5. «Бля» - грешники.
Метафраза
Я нахожусь в состоянии медитации,
Изгоняю бесов из своей души.
Наступающий конец света
Не прервет моего общения с Высшим Разумом.
Почему мир погряз в грехе?
Почему недейственно чудо?
Потому что все люди разобщены
И грешники не хотят духовно совершенствоваться.
Подобные опусы, к сожалению, вызывают не только недоумение. Есть люди, которые после прочтения этой книги и некоторых таких статей действительно стали верить в то, что Виктор Цой – пророк или великий посвященный, скрывающийся где-то в Тибете (вариантов такого бреда больше 10). К сожалению, еще большее количество людей вдохновилось этой книгой для написания собственной чепухи.
Йя-Хха
|
|
|
МАРИЯ
Москва
 | 28 Jun 2010, 18:44
Ответ нику mirr66 (Анатолий Потапенко) (2010-06-28 18:35):
А почему Вы так злитесь?
|
Анатолий Потапенко
Новосибирск
 | 28 Jun 2010, 18:35
Ну, ребятушки, я смотрю вам здесь весело. Какая разница где тусоваться - в кафе, в баре или на сайте Рашида Нугманова? Когда я писал статью "Вестник Эпохи Огня" я, конечно, предполагал такой исход, но не до такой же степени! (Не хотел ведь реагировать, но видно нужно...)
Во-первых,не успев ещё дочитать мою статью, тут же среагировал первый человек - графоман-блоггер и любительница японской поэзии, которая сразу поставила свой точный диагноз - "синдром поиска глубокого смысла". Девочка, я Вам хочу сказать и вашему коллеге по графоманству(уже православному) - damer-у, - не нужно так откровенно считать себя умнее других. Я не удивляюсь, что Наталья Разлогова, действительно умная женщина,котарая(может быть единственная) понимала Виктора, - повесила на сайте замочек от людей такого уровня, как вы. Цой, оказывается, просто Цой - не герой, не гуру... никакого послания у него не было, никакой задачи не было, всё банально и бессмысленно, такой же, как и мы все, только немного талантливее и мудрее - так думает убогое мышление.
Оказывается,"небесный пастух, который пасёт облака" - это всего лишь - ветер, а облака просто похожи на овечек!? Вам,YUKI, самой не смешно? Может Вам, наконец, делом заняться, а не блоггерством?
Книгу, например, почаще в руки брать, а не мышку...Вы подумали по своему невежеству, что я очередной сектант, а Агни-Йога - это религия, или того хуже - оккультизм - ууууу, как страшно!!! Но Вы, как всегда ошиблись. И автор не сектант и Агни-Йога совсем не религия, и даже не оккультизм. Я ведь мог приводить параллели песен Виктора и с другими источниками - от Платона и буддизма - до
Бхагават-гиты и Евангелия, потому как это не только прочитано, но и продуманно, и осмысленно единство их источника. А вот тот, кто считает, что у них не один источник - он и есть тот самый сектант, который влез в свой огород и огород соседа видеть не хочет. Вам и книжки-то читать некогда, не успев выслушать вопроса, вы уже спешите дать свои заученные ответы, бессмысленно как попугаи. Отрицаете всё, что выходит за радиус вашего ограниченного мировоззрения. Не таких слушателей желал себе Виктор. И писал всё это я не для вас, а для думающих широкомыслящих и понимающих. Они-то читают молча и пытаются, может быть, хотя бы понять, а не лезут сразу выливать на чужие головы понос стереотипных и банальных фраз. И последнее, damer-у - "Всё, что в Библии правда, то не ново, а что ново, то неправда."
Тусуйтесь дальше!
|
ушедшая в тень
 | 28 Jun 2010, 16:32
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-28 11:50):
Я не читала весь спор, времени да и терпения не хватило. Только дочитала до того места, где Ольга сказала, что Цой умел любить. И я согласна с её позицией. Цой был чист - душой чист. Какая разница был ли у него на шее крест или нет. Есть столько людей носящих крест, но не имеющих этой душевной чистоты. Люди называя себя Христианами позволяют себе лгать, завидовать (зависть один из самых гадких грехов кстати), предавать друзей, изменять любимым, воровать, развратничать и т.д. Да все мы грешны и Бог им возможно простит или уроками жизни заставит их увидеть свои грехи и измениться.
Виктор конечно ангелом не был, но он был чище многих людей в этом плане. Он был искренен, он НЕ был завистлив, был доброжелателен, ЧЕСТЕН. На вопрос журналиста чего бы вы хотели от своей жизни он ответил "Чтобы не запятнать своё имя" Что ещё надо? Какие демагогии и разлагольствия? Человек сам всё сказал!
|
 |