На главную!
"Это не нравится мне." - Почему?- "Я не дорос до этого." - Ответил ли так когда-нибудь хоть один человек?
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Андрей Дамер
  Оффтопов: 119

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.20 из 33

Статья: Не сотвори себе ВИКТОРА ЦОЯ
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
22 Oct 2010, 05:58

Ответ нику Morita (2010-10-21 22:36):

на тот момент был спонсор, по истечении 2-х лет его не стало, в стране кризис - человек разорился, в чём проблема то???? время идёт, ситуация меняется

...устраиваем мероприятия, издаём свою продукцию и зарабатываем деньги.

Нет ничего плохого в том, что кто-то зарабатывает деньги на свою жизнь, все мы люди, нам нужно что-то есть, пить и где-то жить. Будем считать, что проблема исчерпана.

Андрей Дамер
22 Oct 2010, 05:51

Ответ нику hitmanec (Владимир) (2010-10-21 21:03):

Дамер имеет склонность к фанатизму и идолопоклонничеству - разочаровался в Цое, нашел себя в церкви и снова из крайности в крайность... От любви до ненависити как говрится... Только вот что мне в йа-ххе откровенно говоря не нравится, то что она стала ареной навязчивой религиозной пропаганды

Володя, а ведь это про тебя:

"На фоне угасания интереса к его творчеству в муках рождается культ «последнего героя». Распитие алкоголя и языческие поминки у арбатской стены в Москве и на Богословском кладбище в Петербурге – это лишь верхушка айсберга. Одни поклонники всерьез утверждают, что Цой посылает дождь на кладбище, когда недоволен их поведением".

Андрей Дамер
22 Oct 2010, 05:49

Ответ нику du-vallon (Сергей Термер) (2010-10-21 20:12):

Сколько людей знают "Я помню чудное мгновение" наизусть, и сколько "Группу крови"?

Первых больше. Оосбенно, если вспомнить сказки Пушкина.

Андрей Дамер
22 Oct 2010, 05:48

Ответ нику Svelena (2010-10-21 19:39):

Всегда и во всех традициях, служивших добру, учили и учат уважать предков и свои истоки.

Свелена, истоки человека в Боге, сотворившего его и давшему ему жизнь.

"Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" (Пс.138:13-16)

regina
санкт-петербург

22 Oct 2010, 05:43

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-10-22 04:56):
Что истинная любовь к умершим ,угодная Богу В МОЛИТВЕ О УПОКОЕНИЕ ДУШИ.В этом Вы правы.НО Дамер,повторюсь раскаявшийся в грехе,для примера коммунисты,забыв о том ,что совершали,"ПЕРВЫМИ КРИЧАЛИ",чем те кто не вступал вовсе в эту партию.Понимаете мысль.ВЫ сами из него делали "культ"(и еще там n -колличество человек не знаю) ,не я,а мне памятник нужен.Памятник с векипедии это "Сооружения ,предназначенная для увековечения людей ,событий ,объектов ,иногда животных,а так же литературных киноматографических персонажей" .Вы на мой вопрос сколько процентов ,"таких как в прошлом были вы",мне ответили стихами ЦОЯ,на йя-хе бываете...я не хочу вас обидеть,ДАМЕР,но как это понимать ...вы спасаете души поклонников Цоя?,на свете еще есть другие грехи...

Андрей Дамер
22 Oct 2010, 05:37

Ответ нику NEO (НЕО) (2010-10-21 16:22):

Вообще-то не уместно сравнивать двух деятелей, вырванных из разных эпох.

Сравнение культовой личности Цоя с русской культурой есть уже в обращении к губернатору Петербурга. Само обоснование памятника Цою держится только на этом сравнении. Речь не о Пушкне, а о принципе.

Цой в музыкальной культуре страны оставил довольно отчётливый и продолжительный след своего творчества.

1. В музыкальном отношении Цой не уникален. Ценность его песен в словах, и, может быть, в мелодях, и то довольно относительная. Что отдельная тема.

2. А если говорить о группе "Кино", то в музыкальном отношении интересны три-четыре последних альбома. Всё остальное копии и вариации английской нью вейв. И зачем памятник группе, тем более, когда люди живы?

3. "Кино" возможно единственная группа, которая лет через 200 хоть как-то оправдает то, что происходило и сейчас происходит в истории российской поп-музыки. Но в музыкальном отношении, это очень мало песен. Штук 10 может быть.

Акцент в ней не на 'культовой личности', а на том, что НАСЛЕДИЕ БЕЗУСЛОВНО СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ.

Нет, таких слов. Написано то, что написано. Зачем выдумывать? Для сохранения наследия не ставят памятники, а издают собрания сочинений.

Памятник, это ведь одна из последних даней ушедшему человеку, которому уже ничего доброго лично сделать нельзя. Так хотя бы памятник в его честь соорудить, чтоб память о нём билась долго-долго. Вполне себе благородный поступок.

Памятником ничего доброго лично Цою сделать нельзя. От того, что на вашей могиле будет памятник, вашему телу будет все равно. В принципе. Оно уже ничего не чувствует.

А если разговор идет об отошедшей в иной мир душе, то это уже религия, связь с другим миром. У вас тоже есть это религиозное отношение к душе Цоя. Вы хотите потешить самолюбие его души там, тем что здесь поставите ему памятник?

Если принимать во внимание его прижизненные интервью, ему от этой инициативы только смешно. Помните, что он говорил о мемориальной доске на "камчатке"?

Андрей Дамер
22 Oct 2010, 05:15

Ответ нику libby-dancing-sword (2010-10-21 13:51):

Либби, фонд действительно просто зарабатывает деньги, кормит самого себя и других на имени ВИКТОР ЦОЙ. Не нужно быть экономистом, чтобы понять, что этих денег на памятник не хватит.

Начиналось всё с иницитиве по установке памятника.

Андрей Дамер
22 Oct 2010, 05:04

Ответ нику RuslanSlaev (Руслан Слаев) (2010-10-21 05:10):

Руслан, спасибо за понимание.

Андрей Дамер
22 Oct 2010, 04:56

Ответ нику Diana (Диана) (2010-10-20 21:38):

Диана, я не выступаю против памятников как таковых. Речь идет о конректной инициативе в конкретное время.

Цою я ничем не обязан. Он меня не знал и я его не знал. Речь может идти только о влиянии на меня (в определенный возрастной период) его песен. Но на меня они повлияли так, а на других совершенно иначе. Это говорит о том, что помимо песен Цоя есть что-то и кто-то также влияющее на людей (Бог, воспитание, образование, среда, личный выбор человека).

Все разговоры о том, что "Цой поднял меня с колен", что он «боль неиссякающая, сила непреодолимая, свет неописуемый», это и есть проявление идолопоклонства, когда из человека делают идеал или идола.

Религиозные догмы и законы не отменяют простую человеческую любовь и благодарность. Но любовь к умершему человеку (ты же говоришь о Цое, а не его песнях) это некрофилия, сотворение идола, духовный блуд.

Истинная любовь к умершим, угодная Богу, проявляется в молитве о упокоении их души.

Андрей Дамер
22 Oct 2010, 04:44

Ответ нику serga (Серёга) (2010-10-20 21:10):

Серёга! Я тоже постараюсь выразиться как можно более ёмко. Есть разные поклонения: одни почитательные, а другие подобает делать только истинному Богу. В старину люди приветствовали друг друга поклоном, потому, что помнили и видели в другом образ и подобие Божие. В этом нет ничего плохого.
Я же говорю совсем о других фактах: когда сотворенному (к томуже умершему) начинают приписывать божественные свойства. Со всеми вытекающими.

Добавить сообщение На страницу  33323130292827262524232221 | 20 19181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.0531 сек.