| Я пожелал бы поклонникам не делать из нас кумиров, и пусть относятся к нам, как к нормальным людям. И еще - не принимать наши песни, как истину в последней инстанции. Это всего-навсего песни, написанные на тексты одного человека, который может ошибаться.
| |
|
Статья: Почему православные нетерпимы? |
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 6 Jun 2008, 14:44
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-06-06 14:30):
| Равно как любовь ко Христу не исключает любовь к маме, дочери или святому покровителю. |
А этих двух пап уже причислили к лику святых?
Первого вроде собирались.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 6 Jun 2008, 14:43
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-06-06 14:38):
1. Об инквизиции сейчас идут обширные исследования, предварительные результаты этих исследований публикуются. Ищущий да обрящет. Ссылки на кое-какие статьи кинула.
2. Сожжения в Европе я не отрицала никогда. Ты снова врешь, Андрюша, и это обидно.
|
VPV
 | 6 Jun 2008, 14:43
Ребят, не ругайтесь, есть хороший компромисс: два раза по часу в неделю катехизм, по воскресениям русская православная воскресная школа. 
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 6 Jun 2008, 14:41
РПЦ и сожжения
любопытный материал, развенчивающий "белую и пушистую" РПЦ.
Правда об испанской инквизиции
Новый взгляд на испанскую инквизицию
кое-что о "черной легенде"
|
Андрей Дамер
| 6 Jun 2008, 14:38
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-06-06 14:28):
Репутация, конечно, вывеска. Но опять же с твоих слов правды об инквизиции пока никто не знает. Приходится говорить о репутации.
| А правда в том, что и в России, и в Европе еретиков истребляли. Причем количество жертв равнозначно. |
Ого! Два года назад ты бы так не сказала!
ЗЫ Об официальном обращении к Папе я знаю.
|
VPV
 | 6 Jun 2008, 14:38
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-06-06 14:27):
Вопрос допущения православного отродья к Санта Месса легко решается небольшим пожертвованием на нужды храма. 
|
VPV
 | 6 Jun 2008, 14:37
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-06-06 14:28):
Где-то были плоские шуточки?
Спокойно, Ипполит, я послезавтра на утренней мессе буду крестной мамой у католика, а через месяц на вечерней свидетелем венчания в католической церкви.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 6 Jun 2008, 14:30
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-06-06 14:27):
Любовь ко Христу никак не может исключать любви к Его верным и мудрым служителям. Равно как любовь ко Христу не исключает любовь к маме, дочери или святому покровителю.
Каждому пирожку своя салфеточка.
PS "Чтобы ненавидеть, надо знать человека. Для любви это необязательно." (Михаил Науменко) - только что было на заглавной странице яххи. Это в ответ на вопрос о любви к Папе.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 6 Jun 2008, 14:28
Меня вообще мало интересует такой мифический продукт, как "репутация страны". Европа это или Россия. В слове "репутация" всегда заложено слово "вывеска", а меня никогда не интересовали вывески. Мне интересна правда. А правда в том, что и в России, и в Европе еретиков истребляли. Причем количество жертв равнозначно. И ничего "белого и пушистого" в допетровской Руси не было.
Что касается Папы, то для любого православного вполне допустимо называть его Папой Римским - это лишь общепринятое именование предстоятеля Католической Церкви. Наведи справки в секретариате МП и тебе скажут, что именно так называет понтифика и патриарх Лёша Ридигер. (приятно?)
Что касается удивлений товарища VPV, то я вот что скажу: было бы полным идиотизмом называть себя католичкой и смеяться вашим плоским шуточкам в адрес Папы или Католической Церкви. Все, что я люблю, я воспринимаю частью себя. Все что я люблю, я готова защитить.
Иначе это не любовь, а показуха.
|
Андрей Дамер
| 6 Jun 2008, 14:27
Ответ нику V (VPV) (2008-06-06 14:20):
Не, такой "духовный рост" Кинчеву просто не нужен. Я вообще не представляю в устах православных христиан слов типа: "Я люблю патриарха Алексия, я люблю патриарха Пимена". Когда мы говорим о Церкви (и любви к Ней), у нас обычно о Христе вспоминают.
|
 |
|