|
Статья: Вестник Эпохи Огня. |
muzikaVoln
 | 28 Jun 2010, 13:13
"При всем моем уважении к творчеству Цоя, тьмы и в нем, и в его творчестве более чем"
Наверное, оттого, что Цой, как и каждый из нас, не Бог, а человек! И в этом прелесть и счастье! А быть Богом (святым) - наверное, это тяжело и пардон за слово "скучно". Так же скучно, как слушать рассуждения о плюсах и минусах ОБЫЧНОГО человека, коих (+-) в каждом из нас не меньше! Любят человека не за его плюсы, любовь в том и проявляется, чтобы принимать человека с его минусами. А вы сейчас хотите доказать нам что? Что Виктор не идеален? Ха, смешной спор. В таком случае вы правы, это так. И слава Богу! 
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 28 Jun 2010, 11:58
И вот, опять цитаты
Люди, заберите у него книжку, он так ее совсем порвет!!! 
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 28 Jun 2010, 11:57
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-28 11:50):
Ты как-то очень примитивно путаешь равнодушие и тактичность. И сильно путаешь проповедь с агрессивной навязчивой пропагандой.
Плюс ко всему, ты сильно переоцениваешь свои силы, ибо у тебя никудышняя, даже забавная аргументация. Настолько никудышняя, что дальше некуда. Тебе реально нечего предложить людям, кроме штампованных текстов и выдранных с мясом библейских цитат. А это вообще не аргументы - это смех и грех.
Впрочем, про то, что есть грандиозная разница между Словом Божьим и выдранными из книжки буквами, я тебе уже писала - ты не понял. И кто тебе после этого кощей? 
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 28 Jun 2010, 11:50
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-06-28 11:45):
| А тебе какое вообще дело до чьего-то отношения к Цою, кроме твоего собственного? |
Не считаю, что равнодушие в данном случае будет уместно. Я не равнодушен.
| Ты своей душой занимайся, своим спасением. |
Сердцем веруют к праведности, устами исповедуют ко спасению. Если есть боль, то ни Цой, ни его песни помочь ничем не могут. Христос позвал людей: "придите ко Мне все труждающиеся и обремененные". Он неиссякающий источник, сила непреодолимая, свет неописуемый. Его словами человек будет жив, Его нужно впитывать, Его душа оказалась сильнее смерти, Его Гроба нужно касаться, Он открывает границу между этим и «тем» светом. С Ним нужно говорить.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 28 Jun 2010, 11:45
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-28 11:39):
Меня пугает такое отношение к Цою, на которое он сам вряд ли рассчитывал
А тебе какое вообще дело до чьего-то отношения к Цою, кроме твоего собственного? Ты своей душой занимайся, своим спасением. Или тебя кто-то звал в этом разобраться? На моей памяти, вроде никто не звал - все прекрасно справляются без твоих добрых советов. Мне они тоже уже лет 20 как не требуются.
Так какова же истинная цель холивара?
|
Андрей Дамер
| 28 Jun 2010, 11:39
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-06-28 11:30):
| Давай конкретно и честно - чего тебе от людей надо? |
Меня пугает такое отношение к Цою, на которое он сам вряд ли рассчитывал, и которое ничего кроме вреда человеку не принесет. Какая боль, когда Христос позвал: "придите ко Мне все труждающиеся и обремененные"? Не могу молчать, когда смешивают Божью Любовь с преклонением перед талантом. Бог есть свет, и нет в нем никакой тьмы. При всем моем уважении к творчеству Цоя, тьмы и в нем, и в его творчестве более чем.
|
Андрей Дамер
| 28 Jun 2010, 11:33
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-06-28 11:25):
Не буду сейчас спорить на эту тему.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 28 Jun 2010, 11:30
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-28 11:26):
Ничего непонятно, Андрей. Главное непонятно - твоя мотивация к подобным холиварам. А без твоей прозрачной мотивации никакого толку в демагогии не было, нет и не будет никогда.
Сформулируй, плиз, по пунктам, какие личные цели ты преследуешь, начиная подобные разборки. Цели "спасти всё человечество и негров в Африке" истинными считаться не будут.
Давай конкретно и честно - чего тебе от людей надо?
А потом я напишу, что мне надо. Ок? 
|
Андрей Дамер
| 28 Jun 2010, 11:26
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-06-28 11:26):
По-моему, я все понятно, в этой теме пишу. А радио радонеж лучше не слушать.
|
МАРИЯ
Москва
 | 28 Jun 2010, 11:26
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-28 11:18):
"Цой для нас – боль неиссякающая, сила непреодолимая, свет неописуемый"
Неиссякающая боль - это значит, человек скорбит по нему до сих пор.
Сила непреодолимая - это значит, что его творчество по сей день привлекает поклонников ,и что его песни всегда будут оставаться как бы особой страницей в жизни любого поклонника Цоя.
Свет неописуемый - просто мнение, что его творчество несет добро, но никакой сакрализации тут нету, это просто поэтические преувеличения. вот если бы там было сказано: Цой - Бог, и вы должны в это верить, то это было бы обожествление.
Снова поиск глубокого смысла.
|
 |