|
Статья: Не сотвори себе ВИКТОРА ЦОЯ |
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 22 Oct 2010, 04:34
Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-10-20 19:04):
Мария, я вас прекрасно понимаю. Но что уважаете вы, совсем не обязательно обязаны уважать другие. Так вот это мнение других вы и не уважаете. Ваше мнение вполне партийно и тенденциозно, хотя вы из всех сил хотите казаться над и вне.
Я не говорил, что Цой "ничего особенного из себя не представляет". Мое мнение о Цое очень простое. Как любой человек, тем более талантливый, он заслуживает уважения и достоин памятника на своей могиле. Такой памятник у Цоя уже есть: именно такой, какой он заслужил. Не больше, не меньше.
Мои слова: "сам Цой не сделал что-то особенное, чтобы ему поставить памятник". Я говорю о его творчестве, а вы всё твердите о его личности. Как личности ему уже есть памятник на кладбище.
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 22 Oct 2010, 04:21
Ответ нику regina (regina1976) (2010-10-20 18:23):
| Вы знаете на кого похожи на коммуниста,который сдал партийный билет.......власть меняется. |
Регина, не все коммунисты сдавали партийные билеты из-за смены власти, некторые действительно раскаялись в грехе коммунизма. Кстати, в основе этого греха тоже лежит поклонение твари вместо Творца.
|
Morita
 | 21 Oct 2010, 22:36
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-10-20 17:10):
| Сбор подписей продолжается под обращением, где до сих пор написано, что "вопрос с финансированием решён". |
сбор подписей давным давно прекращён. подписи были нужны для обращения к городу и городским властям, поскольку согласие города есть, то цель сбора подписей достигнута.
во-вторых, на тот момент был спонсор, по истечении 2-х лет его не стало, в стране кризис - человек разорился, в чём проблема то???? время идёт, ситуация меняется
| В тоже время Фонд объявил о сборе денег для памятника, ведет какую-то деятельность, связанную с организацией концертов, выставок и тд. |
чем тебе выставки и концерты то мешают?
по поводу выставок и всего прочего у нас даже в Уставе прописано:
Fondtsoya
с каких пор выставки и концерты мешают церкви??? не надо валить с больной головы на здоровую. да, мы объявили о сборе денег, но сами не сидим и не ждём - устраиваем мероприятия, издаём свою продукцию и зарабатываем деньги.
|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 21 Oct 2010, 21:03
Все очень просто - Дамер имеет склонность к фанатизму и идолопоклонничеству - разочаровался в Цое, нашел себя в церкви и снова из крайности в крайность... От любви до ненависити как говрится... Только вот что мне в йа-ххе откровенно говоря не нравится, то что она стала ареной навязчивой религиозной пропаганды
|
BronzeTower
Jerusalem
 | 21 Oct 2010, 20:46
Ответ нику du-vallon (Сергей Термер) (2010-10-21 20:12):
| Спорить о том, нужен памятник или нет, можно. Может быть даже нужно. Но спорить в ключе "Цой его не заслужил" - имхо просто глупо. |
Серёж, можно спорить и об этом. Я сама много думала об этом и долго сомневалась. Но в данной ситуации этот спор - просто бесполезная трата времени и нервов. Объяснить почему или сам поймёшь? 
|
Сергей Термер
 | 21 Oct 2010, 20:12
| Во-первых, сам Цой не сделал что-то особенное, чтобы ему поставить памятник. |
Ой ли не сделал? Сколько людей знают "Я помню чудное мгновение" наизусть, и сколько "Группу крови"?Я честное слово ничего не имею против Пушкина, но у каждого времени свои герои.
Спорить о том, нужен памятник или нет, можно. Может быть даже нужно. Но спорить в ключе "Цой его не заслужил" - имхо просто глупо. А спорить в ключе "Вы все ему поклоняццо будете" - вообще маразмом попахивает как по мне
|
Svelena
Минск
 | 21 Oct 2010, 19:39
Всегда и во всех традициях, служивших добру, учили и учат уважать предков и свои истоки. У Виктора Цоя, который своим творчеством и харизмой своей личности оказал ощутимое влияние на формирование личности многих людей, судьба в этом смысле незавидная. Ещё с 1990 года на минской Стене наблюдалась такая картина: приходит стеснительный такой индивидум, которому запали в душу песни Цоя. Киноманы-народ миролюбивый принимают его в свою среду. Птенчик набирается знаний и превращается в птицу свободного полета, которую душит эта простота и понятность , хочется чего-то такого более заумного и чтобы не все понимали а только избранные и соответственно уход в другие тусовки" рангом повыше". Тогда допустим такая тусовка "Лестницей" называлась или на "Паниковку". И вот эта судьба преследует Виктора Цоя всю его посмертную жизнь. Киноман уходит по лестнице в небо, а на самом деле в открытый космос, где есть "черные дыры" и вместо истин православия выходит лишь темное сектанство. В творчестве Виктора Цоя нет ни строчки которая противоречила бы истинному православию и поэтому слушать его песни и говорить ему "спасибо" за то что он был и помог нам в трудную минуту – совсем не грех и не идолопоклонство- помощь была настоящей а не придуманной, правда чаще на духовном уровне. Ответить на добро добром или злом – выбор каждого в том числе и киномана.Это выражается и в поведении на Стене памяти, на Богословском, на концерте артиста , на сайте,в церкви-где появишься. Поступай в жизни так как хочешь чтобы поступили с тобой и "помни что нет тюрьмы страшнее чем в голове".
|
НЕО
România
 | 21 Oct 2010, 16:22
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-10-20 17:10):
| Повторюсь, в статье нет речи о том, что памятник известному человеку (нормальное проявление памяти и уважения) - это обязательно идолопоклонство. |
Как будто кто-то сказал, что иконы это плохо. Да пусть будут эти рисунки, но припадать-то к ним зачем?
Во-первых, сам Цой не сделал что-то особенное, чтобы ему поставить памятник.
Для сравнения: первый памятник Пушкину появился спустя 40 лет после его смерти. Но это Пушкин. |
Вообще-то не уместно сравнивать двух деятелей, вырванных из разных эпох.
И, тем не менее, Цой в музыкальной культуре страны оставил довольно отчётливый и продолжительный след своего творчества. И живём мы в другое время, в котором право сооружать памятники несколько иное, чем это было тогда. То есть теперь это делается проще. Есть люди, которые этого хотят, есть деятель, который, по мнению многих действительно потряс общество своим музыкальным творчеством. Для современного свободного государства этого вполне достаточно. Кто не желает строить памятник, пусть его не строит – у них тоже есть такое право.
| Цой не сделал что-то особенное, чтобы ему поставить памятник |
Примечательная фразка. В первой половине 80-х советские партноменклатурщики группе КИНО тоже не давали ходу видимо по той же самой логике – 'в ней нет ничего особенного'. Да, памятник, это другое, но подход один и тот же.
В обращении к губернатору прямо сказано: "творческая личность и культовый образ ... обладают признаками российского культурного наследия, безусловно подлежащего сохранению".
Т.е. ни слова о его творчестве, а акцент на его культовой личности. Причем сомнения и критическое мышление исключаются: безусловно и всё. |
Я обращения не читал, но из приведённой цитаты видно, что мысль выдрана из контекста. Акцент в ней не на 'культовой личности', а на том, что НАСЛЕДИЕ БЕЗУСЛОВНО СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ. Разве в этом есть сомнения?
| Вы согласны с тем, что описанные случаи это именно злоупотребления? |
В данном случае само слово ‘злоупотребление’ снова неуместно. Всё намного проще. Такое поведение объясняется где-то невоспитанностью, а где-то и другим восприятием потустороннего мира, нежели православными. В любом случае, и то и другое не зависит от отсутствия памятника или его наличия. Об этом уже здесь говорили и не раз. О том, какая была у подписавшихся мотивация, не знаю. Но, полагаю, что многие просто хотели сделать для Виктора хоть что-нибудь. Пусть опосредованно, но всё же с ним связанное. Памятник, это ведь одна из последних даней ушедшему человеку, которому уже ничего доброго лично сделать нельзя. Так хотя бы памятник в его честь соорудить, чтоб память о нём билась долго-долго. Вполне себе благородный поступок. Да и не справедливо как-то получается. В Вильнюсе памятник Цою есть, а на его родине, в Питере нет. Чем питерцы хуже?
Или жаба болит, что памятник будет в Питере, а не в Москве? (шутка) 
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 21 Oct 2010, 13:51
Ответ нику дамер (Андрей Дамер) (2010-10-20 17:10):
Сбор подписей продолжается под обращением, где до сих пор написано, что "вопрос с финансированием решён". В тоже время Фонд объявил о сборе денег для памятника, ведет какую-то деятельность, связанную с организацией концертов, выставок и тд. Т.е. это начало того, о чем говорится в приложении к статье: "Ибо вымысел идолов - начало блуда, и изобретение их - растление жизни..." (Прем.14:12).
То-есть, Андрей, ты сейчас обвиняешь Фонд в том, что он, скажем так, нечист на руку? Я так понимаю?
Ты обвиняешь Витиного оца, Марину Смирнову, Рашида, нашу Моритку в том, что они просто зарабатывают деньги, так?
Кажется, это называется "православие головного мозга". (Увы, есть и иудаизм, и мусульманство головного мозга, и это так же противно наблюдать). Я понимаю, ты стараешся замолить "грехи юности". Молиться у могилы Виктора, чтоб он сделал так, что Гурьянов тебе даст интервью- это не всякий фанатствующий малолетка додумается, так что замаливать есть что. Я понимаю, что каждый судит по себе, и тебе сложно представить иных поклонников Виктора, чем то, чем ты сам был раньше. Это твои проблемы.
Но за клевету на учредителей фонда можно,знаешь ли, и повесточку в суд получить. У вас в России судят за клевету?
|
Сергей
 | 21 Oct 2010, 08:17
Ответ нику RuslanSlaev (Руслан Слаев) (2010-10-21 05:10):
| Я - человек верующий, но не религиозный, т.е. я не отношу себя ни к одной из религий. Религии - это разноцветные обёртки для одной и той же конфеты - так я считаю. Каждый вправе выбирать тот фантик, который ему больше по душе. Меня же интересует лишь сама начинка. | Полностью разделяю твою позицию, но от себя добавлю, что я НЕ верю в бога- я верю Богу, потому что знаю, что он есть и он всегда был и есть рядом и готов подставить мне плечо.
И Цой для меня- это дар божий!
|
 |