|
Статья: Почему православные нетерпимы? |
VPV
 | 6 Jun 2008, 14:20
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-06-06 10:48):
| Я люблю свою Церковь, я люблю Папу Войтылу и Папу Ратцингера. Поэтому оскорбления Церкви или Папы я воспринимаю как личное оскорбление. |
Ого, знай наших. У Кинчева еще огромное пространство для духовного роста. Он еще до такого радения не дошел. Дитя недоразвитое. 
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 6 Jun 2008, 13:55
Ответ нику vagner (Виталий) (2008-06-06 10:52):
Мне просто было интересно, какое имеет отношение к моей статье карикатура жидомасонского характера. Больше ничего.
Я так думаю, что конкретных комментарий к статье мне от Вас не дождаться. Поэтому не спрашиваю, что Вы имели в виду, когда процитировали Высоцкого.
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-06-06 10:48):
Извини, если мои слова тебя обидели. Ну не нравится мне Иоанн Павел 2. Что ж мне теперь и сказать об этом нельзя. А приставку "Папа" я не пишу, так как не признаю известный догмат и не считаю вашего Папу православным. Здесь толерантности от меня не надо ждать.
Костры все-таки были не мифические. Это признается всеми европейскими учеными. Спорят только о количестве погибших на них. Я про миллионы ничего не писал, но на фоне Европы (в сравнении с ней) мы "белые и пушистые". Это правда. Странно только, что тебя больше заботит репутация Европы, а не страны, в которой ты живешь.
|
Виталий
| 6 Jun 2008, 10:52
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-06-06 10:23):
Я не сомневался, что ваша работа для вас очень важна. У меня же к ней совсем иное отношение. Предлагаю теперь посмотреть на карикатуру с этой стороны. Может, что-то и проясниться.
Некий чудак и поныне за Правду воюет, –
Правда, в речах его правды – на ломаный грош:
«Чистая Правда со временем восторжествует, –
Если проделает то же, что явная Ложь!»
В. Высоцкий
|
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 6 Jun 2008, 10:48
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-06-06 10:42):
Конечно, эмоции! А ты что, думал, что я в состоянии равнодушно проглотить "войтыло", все эти мифические многомиллионные костры и пр.? Все эти сравнения, типа, "они там у себя в Европе дерьма наделали, а мы такие белые и пушистые на их фоне, полюбуйтесь все срочно"? Все эти многотиражные "черные легенды", которые ни один серьезный европейский историк давным-давно не принимает всерьез?
Я люблю свою Церковь, я люблю Папу Войтылу и Папу Ратцингера. Поэтому оскорбления Церкви или Папы я воспринимаю как личное оскорбление.
|
Андрей Дамер
| 6 Jun 2008, 10:42
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-06-06 10:37):
Это эмоции, Оля.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 6 Jun 2008, 10:37
Вот что меня больше всего удивляет, так это способность некоторых православных выдавать прекраснодушные теории за практически свершившиеся исторические факты.
Всех сожженных еретиков они в Европе посчитали (тогда как объединение и изучение архивов инквизиции только-только началось и никто ничего толком не знает...), и вокруг уже рай земной практически построили. И все такие гордые своей нетерпимостью, что прям аж светятся...
Ну-ну. Злые сочинители ненаучной фантастики.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 6 Jun 2008, 10:27
Откуда все вокруг столько всего про католиков знают, а? Я просто поражаюсь... Прям собрание профессоров, мне аж неудобно за свое невежество...
|
Андрей Дамер
| 6 Jun 2008, 10:23
Ответ нику vagner (Виталий) (2008-06-06 09:44):
Конечно. Американца еврейской (видимо) национальности и в цилиндре со звездами Давида вы назвали иллюстрацией к моей статье.
Вот мне и интересно, какое имеет отношение к Русской Православной Церкви карикатура жидомасонского характера.
С вашей точки зрения, какое? Не просто так же Вы проиллюстрировали.
|
Андрей Дамер
| 6 Jun 2008, 10:19
Ответ нику V (VPV) (2008-06-06 09:50):
Он же на мусульман тоже наезжал, правда потом извинялся.
|
VPV
 | 6 Jun 2008, 09:50
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-06-06 08:35):
Ратцингера уважаю за его наезд на Г.Поттера
(«Es ist gut, daß Sie in Sachen Harry Potter aufklären, denn dies sind subtile Verführungen, die unmerklich und gerade dadurch tief wirken und das Christentum in der Seele zersetzen, ehe es überhaupt recht wachsen konnte»), наезд на попсу (перенос войтиловского медиашоу "звезды в Ватикане" от Ватикана подальше) и наезд на исламских антикарикатуристов. ))) Православные, говорите, нетерпимы...
|
 |