|
Статья: Не сотвори себе ВИКТОРА ЦОЯ |
RuslanSlaev
| 21 Oct 2010, 08:02
Ответ нику regina (regina1976) (2010-10-21 07:48):
Я уверен, твоей мудрости хватит, чтобы разобраться со всеми тремя.
|
regina
санкт-петербург
 | 21 Oct 2010, 07:48
Ответ нику RuslanSlaev (Руслан Слаев) (2010-10-21 07:36):
рано еще. "У каждого человека три характера,тот ,который ему приписывают,тот который он сам себе приписывает и наконец тот который есть в действительности"(гюго )
|
RuslanSlaev
| 21 Oct 2010, 07:36
Ответ нику regina (regina1976) (2010-10-21 07:32):
Мой респект и уважение тебе, Регина. 
|
regina
санкт-петербург
 | 21 Oct 2010, 07:32
Ответ нику RuslanSlaev (Руслан Слаев) (2010-10-21 07:27):
согласна.
|
RuslanSlaev
| 21 Oct 2010, 07:27
Ответ нику regina (regina1976) (2010-10-21 07:15):
ну, на самом деле можешь... если, конечно, захочешь... только для этого ни в коем случае не нужно их в чём-то убеждать... путь другой... разобраться в себе, сформировать СОБСТВЕННОЕ ЧЕСТНОЕ мнение и просто выражать его достойным образом, никого не обижая... те кто услышат твоё толерантно сформулированное мнение, обратят на него внимание, обдумают и, может быть, подкорректируют своё... так можно влиять на мир вокруг... только через себя...
|
regina
санкт-петербург
 | 21 Oct 2010, 07:15
Ответ нику RuslanSlaev (Руслан Слаев) (2010-10-21 06:39):
я не могу изменить мнения,тех которые считают,что песнями на кладбище проявляют дань уважения,и наличие памятника большей степени для меня надежда ,что петь они будут у памятника,что касается идолопоклонничества она если и есть и будет или не будет вне зависимости от наличия-отсутствия памятника
|
RuslanSlaev
| 21 Oct 2010, 06:39
Ответ нику regina (regina1976) (2010-10-21 06:21):
Да, не спасёт. Я считаю также. "Акцент на памятник" - скорее похож на крик отчаяния (может быть, не слишком обдуманный), на попытку привлечь внимание, не стоит за это его осуждать. Ведь в задумке Андрея есть и то, что неощутимо и постепенно помогает - сама поднятая тема. Насчёт "вчера грешивших, сегодня проповедующих"... если это дейтвительно так (я не очень близко знаком с Андреем), то его сила духа заслуживает всяческого уважения. Именно такой единственно правильный путь для "вчера грешивших" и существует. Вы ведь не хотите сказать, что тот, кто грешил вчера, обречён на вечность в заблуждении? Замечательно, что он одумался. Насчёт проповедования... не знаю... желание человека поделиться переосмысленными вещами - это не плохо... форма, манера изложения, может быть, не совсем подходящая... но это оттачивается годами 
|
regina
санкт-петербург
 | 21 Oct 2010, 06:21
Ответ нику RuslanSlaev (Руслан Слаев) (2010-10-21 05:10):
Руслан,то что ,у некоторых поклонников зависимость,у некоторых псих.расстройства,(эти расстройства могли быть и без встречи творчества ЦОЯ итд)это понятно.я честно понять не могу при чем здесь памятник(у Dамера акцент был на памятник)?ВЕДЬ НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ памятника дело не спасет.(имхо)Если рассматривать наше присутствие на сайте йя-хха,прослушивание песен В.ЦОЯ за грех,то что говорить,вы правы.я надеюсь ,что он хороший человек и помыслы его добрые.но извините меня я никогда не понимала грешивших "вчера" и смеявшихся "сегодня" проповедовать "истину" ,и поэтому реакция такая ,извините.
|
RuslanSlaev
| 21 Oct 2010, 05:10
Я - человек верующий, но не религиозный, т.е. я не отношу себя ни к одной из религий. Религии - это разноцветные обёртки для одной и той же конфеты - так я считаю. Каждый вправе выбирать тот фантик, который ему больше по душе. Меня же интересует лишь сама начинка. Конечно, мне не слишком по вкусу тот соус, под которым Андрей подаёт полезную пищу для размышлений. Но, друзья, отвлекитесь хоть на минуту от памятника и обратите внимание на суть самой темы. Идолопоклонничество - это отношение прежде всего, а не действие. Андрей прав, что у многих людей данный грешок существует, даже если они и не целуют по ночам плакаты Цоя, и, вообще, ведут себя самым пристойным образом. Возможно, именно у вас такое отношение имеет место быть. Рассуждать, насколько слабо или сильно это отношение проявляется, нелепо, ведь речь идёт о самом его наличии. Это можно сравнить с порядочностью. Нельзя быть порядочным в какой-то мере, время от времени - либо ты порядочен ВСЕГДА, либо ты непорядочен по определению. Нельзя быть свободным от греха в какой-то степени - либо ты свободен от него ПОЛНОСТЬЮ, либо грешен по определению. В общем и целом Андрей говорит правильные вещи. В частностях (в попытках определить способы борьбы, противостояния греховным помыслам), возможно, где-то и перегибает. Отсутствие памятника, на мой взгляд, не убережёт от подобных помыслов, а его наличие не обязательно им способствует. Но вы, друзья, как мне кажется, уж очень строги с этим хорошим человеком. Зря вы так. У него есть своё мнение. А мнение ЛЮБОГО человека заслуживает внимания, уважительного отношения (тот, кто считает иначе, однажды сам окажется по другую сторону толпы и не будет понимать, почему его мнение не достойно уважения, ведь он - человек).
p.s. Лично моё отношение к памятнику - непонятный здоровый тяжёлый предмет. Мне достаточно музыкального наследия КИНО, памятник мне не нужен. Если кому-то нужна такая штуковина на улице, ради бога, пусть любуются. На мой взгляд, на вложенные в памятник средства можно было бы сделать много других полезных вещей для ныне живущих людей.
|
Диана
Рига
 | 20 Oct 2010, 21:38
Выскажусь и я, пожалуй. Андрей, я искренне рада, что ты нашел высшую истину и разобрался, во что верить и кому поклоняться, но никак не пойму, почему при этом надо так активно выступать против памятника, тем более человеку, с которым был очень тесно связан немалый отрезок твоей жизни, благодаря которому ты наверняка познал и испытал что-то новое и важное. Очень жаль, когда религиозные догмы и законы отменяют простую человеческую любовь и благодарность...
Как писал Фазиль Искандер, "кто видит в небе ангелов, не видит в небе птиц".
|
 |