|
Статья: Вестник Эпохи Огня. |
МАРИЯ
Москва
 | 28 Jun 2010, 10:57
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-28 10:52):
А я вот не участвую в безумиях. И никогда не участвовала и не буду, и никогда Цоя не считала никаким божеством или пророком.
Меня саму иногда пугает то,что творится у Стены. Но Вы же сами знаете, какой народ там собирается.
Я очень много смотрю на киноманов (ане на тех, кто валяется под стеной) со стороны. Поверьте, среди них много незрелых, но очень мало тех, кто считает его Богом.
|
BronzeTower
Jerusalem
 | 28 Jun 2010, 10:56
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-28 10:50):
ты не можешь этого знать,
Ты не можешь влезть к нему в душу, в сферу его отношений с Творцом. |
| Почему? Каждый пишет, как он дышит. Я достаточно знаю его биографию, его песни, его интервью. |
Для того, чтобы знать человека изнутри, недостаточно знать биографию. Следовательно, ты не можешь говорить ни о какой объективности.
А еще - потому что сфера отношений с Творцом - это глубоко личная, интимная сфера, куда никому другому (в том числе и тебе) нет доступа. Я неясно выражаюсь, нет?
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 28 Jun 2010, 10:52
Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-06-28 10:50):
| Откуда Вы взяли, что они поклоняются Цою? |
Сам видел, и даже участвовал в этом безумии, в чем, к счастью, покаялся.
| Таких вообще-то неадекватными считают. |
Вообще-то я согласен.
|
Андрей Дамер
| 28 Jun 2010, 10:50
Ответ нику ellago (BronzeTower) (2010-06-28 10:13):
Я не брал на себя никакие полномочия. Прелюбодеи Царства Божие не наследуют. Это не мои слова. Это Бог так сказал. А у Него нет изменения, нет ни тени перемены. Как сказал, так и будет. Воля Божия открыта всем людям ясно и понятно. "Не судите по наружности, но судите судом праведным". (Иоанна 7:24). Что касается Цоя, то я пишу просто факты. Какая еще презумпция невиновности? "Все согрешили и лишены славы Божией". Как чуткий человек, сам Цой прекрасно понимал, что ошибается, что его ждет "море огня".
| И причем здесь то, во что верят некоторые из поклонников? Разве они не сами за себя отвечают? |
А это надо у них спросить. Полагаю, что ответы будут разными.
ты не можешь этого знать,
Ты не можешь влезть к нему в душу, в сферу его отношений с Творцом. |
Почему? Каждый пишет, как он дышит. Я достаточно знаю его биографию, его песни, его интервью.
| Открыл книгу, выискал цитату, подогнал под конкретную ситуацию... Даже думать не надо. Это как робот: |
Нет, просто надо внимательно читать: "бери, читай и ЖИВИ". Робот не живет.
|
МАРИЯ
Москва
 | 28 Jun 2010, 10:50
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-28 10:35):
Откуда Вы взяли, что они поклоняются Цою? Таких вообще-то неадекватными считают. И таких меньшинство. просто плохое виднее.
|
Андрей Дамер
| 28 Jun 2010, 10:35
Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-06-28 10:07):
Многие поклонники Цоя, если не большинство, кстати как раз-таки православные христиане |
Православные христиане поклоняются одному Богу, а не популярным личностям. Боюсь, что под правславными христианами Вы понимаете совершенно других людей.
|
BronzeTower
Jerusalem
 | 28 Jun 2010, 10:13
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-28 08:42):
| Если бы он любил, то не бросил бы жену и не жил в блуде. Не был бы терпимым к окружавшим его мужеложникам | etc
Поздравляю, ты взял на себя полномочия судьи. Сам на себя возложил али уполномочил кто?
Сколько обвинений вообще... А о презумпции невиновности ты что-то слышал, нет?
И причем здесь то, во что верят и как себя ведут некоторые из поклонников? Разве они не сами за себя отвечают?
| Плодов покаяния тоже нет... Если бы он любил, то он любил бы Бога всем сердцем, всей душой, всеми силами и всем своим разумом. Этого не было. Объективно. |
Ой блин, опять - цитата на цитате. Хоть бы уже кавычки ставил, что ли
А объективно - ты не можешь этого знать, я уже говорила тебе об этом. Ты не можешь влезть к нему в душу, в сферу его отношений с Творцом. Ты не можешь знать, что и как происходило объективно. Повторяю, у тебя нет таких полномочий - полномочий Судьи.
| Тут даже рассуждать не нужно: бери, читай и живи. |
ДА??! Как у тебя просто все... Открыл книгу, выискал цитату, подогнал под конкретную ситуацию... Даже думать не надо. Это как робот: кнопочку нажал - "бииип!" - пошел... Запустил механизм в действие. Очень удобная позиция, надо сказать - каждый свой шаг подгонять под написанное. Только тут одна загвоздка: роботы живыми не бывают 
|
МАРИЯ
Москва
 | 28 Jun 2010, 10:07
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-28 08:42):
| И дерево его познается по плодам. Родный сын - обыкновенный сатанист. Родственники и друзья судятся из-за авторских прав. Поклонники верят в оккультизм, каббалу, поклоняются могиле как язычники всегда поклонялись холодным и бездушным камням, пьют алкоголь, устраивая языческие поминки, на христианскм кладбище |
Да, антицоевцы, которые являются циниками и атеистами, отрицающими душу и Бога, как ни странно, говорят приблизительно то же самое.
А плоды бывают разными.
Я не верю в оккультизм, каббалу, не поклоняюсь могиле и бездушным камням и не устраиваю языческие поминки. Но это тоже "плод" песен Цоя.
Многие поклонники Цоя, если не большинство, кстати как раз-таки православные христиане ( и именно за это их высмеивают всякие циничные атеисты, а не за веру в каббалу и оккультизм!), поэтому суждение Ваше однобоко.
|
МАРИЯ
Москва
 | 28 Jun 2010, 09:43
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-27 21:50):
Понимаете, таким образом, во всех песнях, где есть слова "любовь", "Смерть", "вечность", "спасение", "пастух" и др. можно увидеть христианство.
Но ведь любой человек, который стоял на грани жизни и смерти, независимо от религии, подпишется под последними строками "Легенды".
В этих песнях все слишком размыто, чтоб говорить, что символы там христианские.
В песне "Верь" есть и глубокий смысл, и буквальный (поезд, перчатки). Одно другому не мешает. Разве не так?
|
Я не вижу там глубокой философии, приводящей к религии, как в "Легенде". У Цоя ведь есть разные песни: одни философские с двойным-тройным дном, и их вполне разумно интерпретировать.
Есть более простые песни, в которых поиск глубокого смысла, мне думается, не совсем уместен, потому что в них и так все ясно. И "Верь" - это одна из таких песен.
|
Андрей Дамер
| 28 Jun 2010, 08:42
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-06-28 06:31):
| Если ад существует, то это состояние, в котором находятся люди, не имеющие никакого понятия о любви. Ни о какой - ни к себе, ни к родителям, ни к детям, ни к соседям, ни к работе, ни к природе, ни к музыке/искусству. |
Где об этом говорится в Библии? Причем здесь любовь к работе и музыке? Для спасения души это вещи совершенно безразличные. Любящий человек живет по закону Любви. Истинная любовь возможна только во Христе, т.к. все согрешили и лишены славы Божией... Отношение к себе, к родителям, к детям, к соседам, к работе, к окружающему миру, искусству - всё через Христа. Во Христа креститься, во Христа одеться. Полностью, абсолютно. Родиться и от воды, и от Духа. Всё остальное - корысть, чревоугодие, блуд, человекоугодие, самолюбие, ереси, идолопоклонство и тп. Любовь, как чувство, может быть извращено.
Бог есть Любовь. А Цой не познал этой истинной Любви, Которая не перестает. Если бы он любил, то не бросил бы жену и не жил в блуде. Не был бы терпимым к окружавшим его мужеложникам (а уж они-то Царства Божия не наследуют), ведь праведник не ходит на совет нечестивых.
Плодов покаяния тоже нет. И дерево его познается по плодам. Родный сын - обыкновенный сатанист. Родственники и друзья судятся из-за авторских прав. Поклонники верят в оккультизм, каббалу, поклоняются могиле как язычники всегда поклонялись холодным и бездушным камням, пьют алкоголь, устраивая языческие поминки, на христианскм кладбище. Если бы он любил, то он любил бы Бога всем сердцем, всей душой, всеми силами и всем своим разумом. Этого не было. Объективно. В интервью (незнание имени Бога, безразличное и без эмоциональное отношение к Живому Богу). Даже в песнях. Очень плохой сон, когда снится, что Любовь миром не правит. Нет, всемогущий Бог-Творец правит этим миром. А лирический герой песни этого не видит и не знает. Где же в его творчестве прославление Бога? Где благодарение Богу? Где радость воскресения?
| Вообще очень смешно выглядит, когда убогий человечишко лезет своим убогим умишком туда, куда его не просят и |
Это о ком?
| рассуждает о том, что находится в полной власти одного лишь Творца. |
Творец открыл людям всё, что им нужно для спасения. Тут даже рассуждать не нужно: бери, читай и живи. И без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
|
 |