На главную!
Истина – это то, что случается, пока мы говорим о ней.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Анатолий Потапенко
  Оффтопов: 15

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.5 из 21

Статья: Вестник Эпохи Огня.
МАРИЯ
Москва
28 Jun 2010, 10:57

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-28 10:52):

А я вот не участвую в безумиях. И никогда не участвовала и не буду, и никогда Цоя не считала никаким божеством или пророком.
Меня саму иногда пугает то,что творится у Стены. Но Вы же сами знаете, какой народ там собирается.
Я очень много смотрю на киноманов (ане на тех, кто валяется под стеной) со стороны. Поверьте, среди них много незрелых, но очень мало тех, кто считает его Богом.

BronzeTower
Jerusalem

28 Jun 2010, 10:56

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-28 10:50):

ты не можешь этого знать,
Ты не можешь влезть к нему в душу, в сферу его отношений с Творцом.

Почему? Каждый пишет, как он дышит. Я достаточно знаю его биографию, его песни, его интервью.

Для того, чтобы знать человека изнутри, недостаточно знать биографию. Следовательно, ты не можешь говорить ни о какой объективности.

А еще - потому что сфера отношений с Творцом - это глубоко личная, интимная сфера, куда никому другому (в том числе и тебе) нет доступа. Я неясно выражаюсь, нет?

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
28 Jun 2010, 10:52

Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-06-28 10:50):

Откуда Вы взяли, что они поклоняются Цою?

Сам видел, и даже участвовал в этом безумии, в чем, к счастью, покаялся.

Таких вообще-то неадекватными считают.

Вообще-то я согласен.

Андрей Дамер
28 Jun 2010, 10:50

Ответ нику ellago (BronzeTower) (2010-06-28 10:13):

Я не брал на себя никакие полномочия. Прелюбодеи Царства Божие не наследуют. Это не мои слова. Это Бог так сказал. А у Него нет изменения, нет ни тени перемены. Как сказал, так и будет. Воля Божия открыта всем людям ясно и понятно. "Не судите по наружности, но судите судом праведным". (Иоанна 7:24). Что касается Цоя, то я пишу просто факты. Какая еще презумпция невиновности? "Все согрешили и лишены славы Божией". Как чуткий человек, сам Цой прекрасно понимал, что ошибается, что его ждет "море огня".

И причем здесь то, во что верят некоторые из поклонников? Разве они не сами за себя отвечают?

А это надо у них спросить. Полагаю, что ответы будут разными.

ты не можешь этого знать,
Ты не можешь влезть к нему в душу, в сферу его отношений с Творцом.

Почему? Каждый пишет, как он дышит. Я достаточно знаю его биографию, его песни, его интервью.

Открыл книгу, выискал цитату, подогнал под конкретную ситуацию... Даже думать не надо. Это как робот:

Нет, просто надо внимательно читать: "бери, читай и ЖИВИ". Робот не живет.

МАРИЯ
Москва
28 Jun 2010, 10:50

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-28 10:35):

Откуда Вы взяли, что они поклоняются Цою? Таких вообще-то неадекватными считают. И таких меньшинство. просто плохое виднее.

Андрей Дамер
28 Jun 2010, 10:35

Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-06-28 10:07):

Многие поклонники Цоя, если не большинство, кстати как раз-таки православные христиане

Православные христиане поклоняются одному Богу, а не популярным личностям. Боюсь, что под правславными христианами Вы понимаете совершенно других людей.

BronzeTower
Jerusalem

28 Jun 2010, 10:13

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-28 08:42):

Если бы он любил, то не бросил бы жену и не жил в блуде. Не был бы терпимым к окружавшим его мужеложникам
etc

Поздравляю, ты взял на себя полномочия судьи. Сам на себя возложил али уполномочил кто?

Сколько обвинений вообще... А о презумпции невиновности ты что-то слышал, нет?
И причем здесь то, во что верят и как себя ведут некоторые из поклонников? Разве они не сами за себя отвечают?

Плодов покаяния тоже нет... Если бы он любил, то он любил бы Бога всем сердцем, всей душой, всеми силами и всем своим разумом. Этого не было. Объективно.

Ой блин, опять - цитата на цитате. Хоть бы уже кавычки ставил, что ли
А объективно - ты не можешь этого знать, я уже говорила тебе об этом. Ты не можешь влезть к нему в душу, в сферу его отношений с Творцом. Ты не можешь знать, что и как происходило объективно. Повторяю, у тебя нет таких полномочий - полномочий Судьи.

Тут даже рассуждать не нужно: бери, читай и живи.

ДА??! Как у тебя просто все... Открыл книгу, выискал цитату, подогнал под конкретную ситуацию... Даже думать не надо. Это как робот: кнопочку нажал - "бииип!" - пошел... Запустил механизм в действие. Очень удобная позиция, надо сказать - каждый свой шаг подгонять под написанное. Только тут одна загвоздка: роботы живыми не бывают

МАРИЯ
Москва
28 Jun 2010, 10:07

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-28 08:42):

И дерево его познается по плодам. Родный сын - обыкновенный сатанист. Родственники и друзья судятся из-за авторских прав. Поклонники верят в оккультизм, каббалу, поклоняются могиле как язычники всегда поклонялись холодным и бездушным камням, пьют алкоголь, устраивая языческие поминки, на христианскм кладбище

Да, антицоевцы, которые являются циниками и атеистами, отрицающими душу и Бога, как ни странно, говорят приблизительно то же самое.
А плоды бывают разными.
Я не верю в оккультизм, каббалу, не поклоняюсь могиле и бездушным камням и не устраиваю языческие поминки. Но это тоже "плод" песен Цоя.
Многие поклонники Цоя, если не большинство, кстати как раз-таки православные христиане ( и именно за это их высмеивают всякие циничные атеисты, а не за веру в каббалу и оккультизм!), поэтому суждение Ваше однобоко.

МАРИЯ
Москва
28 Jun 2010, 09:43

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-27 21:50):

Понимаете, таким образом, во всех песнях, где есть слова "любовь", "Смерть", "вечность", "спасение", "пастух" и др. можно увидеть христианство.
Но ведь любой человек, который стоял на грани жизни и смерти, независимо от религии, подпишется под последними строками "Легенды".
В этих песнях все слишком размыто, чтоб говорить, что символы там христианские.

В песне "Верь" есть и глубокий смысл, и буквальный (поезд, перчатки). Одно другому не мешает. Разве не так?

Я не вижу там глубокой философии, приводящей к религии, как в "Легенде". У Цоя ведь есть разные песни: одни философские с двойным-тройным дном, и их вполне разумно интерпретировать.
Есть более простые песни, в которых поиск глубокого смысла, мне думается, не совсем уместен, потому что в них и так все ясно. И "Верь" - это одна из таких песен.

Андрей Дамер
28 Jun 2010, 08:42

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-06-28 06:31):

Если ад существует, то это состояние, в котором находятся люди, не имеющие никакого понятия о любви. Ни о какой - ни к себе, ни к родителям, ни к детям, ни к соседям, ни к работе, ни к природе, ни к музыке/искусству.

Где об этом говорится в Библии? Причем здесь любовь к работе и музыке? Для спасения души это вещи совершенно безразличные. Любящий человек живет по закону Любви. Истинная любовь возможна только во Христе, т.к. все согрешили и лишены славы Божией... Отношение к себе, к родителям, к детям, к соседам, к работе, к окружающему миру, искусству - всё через Христа. Во Христа креститься, во Христа одеться. Полностью, абсолютно. Родиться и от воды, и от Духа. Всё остальное - корысть, чревоугодие, блуд, человекоугодие, самолюбие, ереси, идолопоклонство и тп. Любовь, как чувство, может быть извращено.

Цой умел любить.

Бог есть Любовь. А Цой не познал этой истинной Любви, Которая не перестает. Если бы он любил, то не бросил бы жену и не жил в блуде. Не был бы терпимым к окружавшим его мужеложникам (а уж они-то Царства Божия не наследуют), ведь праведник не ходит на совет нечестивых.

Плодов покаяния тоже нет. И дерево его познается по плодам. Родный сын - обыкновенный сатанист. Родственники и друзья судятся из-за авторских прав. Поклонники верят в оккультизм, каббалу, поклоняются могиле как язычники всегда поклонялись холодным и бездушным камням, пьют алкоголь, устраивая языческие поминки, на христианскм кладбище. Если бы он любил, то он любил бы Бога всем сердцем, всей душой, всеми силами и всем своим разумом. Этого не было. Объективно. В интервью (незнание имени Бога, безразличное и без эмоциональное отношение к Живому Богу). Даже в песнях. Очень плохой сон, когда снится, что Любовь миром не правит. Нет, всемогущий Бог-Творец правит этим миром. А лирический герой песни этого не видит и не знает. Где же в его творчестве прославление Бога? Где благодарение Богу? Где радость воскресения?

Вообще очень смешно выглядит, когда убогий человечишко лезет своим убогим умишком туда, куда его не просят и

Это о ком?

рассуждает о том, что находится в полной власти одного лишь Творца.

Творец открыл людям всё, что им нужно для спасения. Тут даже рассуждать не нужно: бери, читай и живи. И без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Добавить сообщение На страницу  21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.051959 сек.