На главную!
Я делаю то, что я делаю. Если людям это нужно – то я счастлив.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Natasha
  Оффтопов: 59

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.15 из 32

Статья: Истекший срок рока. Автор Жоэль Бастенер.
Kothegar
Минск

13 Apr 2010, 07:11

Спасибо за ответ.
Согласен по поводу авторских прав. Первый памятник Цою - это свободно звучащая его песня. И, чем дольше она звучит, тем сильнее волновой эффект феномена личности Цоя в истории. И, раз уж спустя 20 лет эти песни востребованы, это уже о чем-то говорит и, чем меньше преград на её пути, тем лучше. Сейчас не 90 год, и второго миллиона на продаже пластинок не заработаешь. Но, если записывающие компании смогут заинтересовать чем-то новым, если режиссеры смогут свободно снимать фильмы с использованием песен,
а поклонники в интернете без угроз обмениваться столь немногочисленными кадрами, которые, в основном, и формируют субъективное восприятие образа Цоя, никто с голоду не умрет, а свободы в этом мире станет больше.
Жизнь каждого человека только в его руках и каждый способен найти в себе силы выбирать не лёгкий и не ближайший, а тот путь, который подсказывает сердце.
Во времена, когда корпорации искусственно формируют мотивации и потребности, во время, когда все вокруг закружены в водовороте наживы и накопительства, не щадя ни времени, ни здоровья, ни даже истинных интересов. Песни Виктора производят отрезвляющий эффект. Заставляют задуматься о том, что деревья будут цвести и после моей смерти, вот только возможности любоваться ими у меня уже не будет.
Хотя, как вы правильно сказали, каждый слышит и видит то, что настроен услышать. Но не в этом ли прелесть произведения искусства, да и жизни в целом…

Natasha
11 Apr 2010, 17:03

Ответ нику Brat (2010-04-10 22:34):

Ок. Значит договорились. Я за неделю разберусь с делами и начну потихоньку сканировать. Как только что-нибудь выложу, сразу кину ссылку.

Brat
Питер

10 Apr 2010, 22:34

да, безусловно, готов. думаю, Вам будет интересно с нами со всеми. Мы взрослые люди (киноманы 25-35 лет) и сможем Вам помочь чем сможем.

Диана
Рига

10 Apr 2010, 21:39

Ответ нику Natasha (2010-04-10 08:56):

Я легко поделюсь с вами всем, что у меня осталось

Заранее огромное спасибо!

Я буду кидать вам линки, а вы будете читать и комментировать. Вы готовы оказать мне такую услугу?

Готовы. Думаю, это многим будет интересно.
Тут уже многие поблагодарили за статью, я присоединяюсь ко всем благодарностям. Как переводчик не могу не отметить прекрасный перевод.

BronzeTower
Jerusalem

10 Apr 2010, 13:09

Ответ нику libby-dancing-sword (2010-04-10 07:52):

я не знаю, как точно сказать по -русски "эрех ригши ацум"

Буквально - "огромная эмоциональная ценность". По-русски звучит коряво.
Но в целом согласна

libby-dancing-s
Beer-Sheva
10 Apr 2010, 11:31

Ответ нику Наташа (2010-04-10 08:56):
Спасибо огромное! Надеюсь, ссылки будут работать и в наших краях.
Что касается статей, я уверена, что это будет очень интересно. Заранее приношу свои извинения, если не смогу ничем порадовать в интеллектуальном плане в процессе обсуждения

Bika
Минск
10 Apr 2010, 10:29

Наталья, спасибо за статью. Есть над чем поразмыслить. Пусть и не со всем согласна.
Понравилось, как автор говорит о Викторе. Не предвзято что ли... Без лишней идеализации, которая так часто, по-моему, сквозит в многочисленных воспоминаниях тех, кто вероятно играл в жизни Виктора роль "уборщицы", а сегодня в дань моде стремится поделиться своими мыслями о нём...

Ну а уж идеи о "настоящих" людях и мире вокруг них, "утратившем чувство ритма", нашли особенный отклик.

"Я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам, больше в несколько раз..."

P.S. Мне будет интересно почитать тексты, не связанные с Виктором, на которые вы будите кидать ссылки.

Morita

10 Apr 2010, 10:20

Я буду кидать вам линки, а вы будете читать и комментировать. Вы готовы оказать мне такую услугу?

да. и огромное Вам спасибо.

Дмитрий Геннадьевич Давыдкин
Город-Герой Москва
10 Apr 2010, 09:39

Наталья, вы пишите:

"Начну на днях сканировать фотки, страницы рукописей, разберусь с видео.."

Скажите, пожалуйста, не сохранились ли у вас фото или видео где Цой со своим автомобилем?

Заранее Спасибо.

Владимир
Московская область, Железнодорожный

10 Apr 2010, 09:35

Это было бы весьма интересно

Добавить сообщение На страницу  3231302928272625242322212019181716 | 15 1413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.065288 сек.