|
Статья: Истекший срок рока. Автор Жоэль Бастенер. |
Natasha
| 10 Apr 2010, 08:56
Ответ нику libby-dancing-sword (2010-04-10 07:52):
Я легко поделюсь с вами всем, что у меня осталось – ничего "частного" в этом нет. Могу под это дело завести рубрику на сайте Newlookmedia
Начну на днях сканировать фотки, страницы рукописей, разберусь с видео и кину вам ссылку, когда что-нибудь выложу. Но есть ответная просьба: мне интересно знать ваше мнение по поводу самых разных текстов, не имеющих к Цою никакого отношения. Я буду кидать вам линки, а вы будете читать и комментировать. Вы готовы оказать мне такую услугу?
|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 10 Apr 2010, 08:52
Ответ нику Natasha (2010-04-10 07:02):
Касательно же фоток, то вы совершенно не учитываете, что время было другое! Так дети будущего будут думать, что Наполеон рулил битвой при Ватерлоо с мобильником в руках, только мобильник этот был очень большой...
Остались рукописи, рисунки, практически неупотребимые видео с концертов, выцветшие полароидные фотки и картины. И я обязательно приведу все это в порядок, но ничего особо интересного для вас там нет. |
Человека уже нет и он не напишет новых песен и не снимется в фильмах поэтому любая новая информация, фотография, видео, аудиозапись способна привнести что-то новое... Вот та же песня Атаман например очень интересна была бы каждому...
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 10 Apr 2010, 07:52
Ответ нику Наташа (2010-04-10 07:02):
Позволю себе с Вами не согласиться- всё, связанное с Виктором, представляет собой очень большую ценность , даже если оно не несет новой информации. Потому что речь не идет о художественной или информативной ценности. Если мы говорим о тех, кому Виктор близок и дорог- его творчество, его Путь, его мировоззрение- то им будет дорога любая мелочь. Я не имею в виду коллекционеров- честно, не очень представляю себе, что именно ими движет. Я очень благодарна им за возможность увидеть редкие кадры и т.п., но меня лично интересует другое. А всяческие мелочи, свянанные с Виктором, просто очень дороги-я не знаю, как точно сказать по -русски "эрех ригши ацум", вот Аля (которая Эллаго) придет, и непременно переведёт.
Но, Наталья, как бы нам не хотелось видеть ЛЮБУЮ связанную с Виктором мелочь, не позволяйте никому давить на себя-если, по Вашему мнению, что-либо не должно быть обнародовано, то поклонники идут лесом. Это Ваша общая с Виктором реальность, и никто не в праве туда лезть. Мы будем благодарны, если Вы захотите что-нибудь из этой реальности разделить с нами.
|
Natasha
| 10 Apr 2010, 07:02
Ответ нику ellago (BronzeTower) (2010-04-10 03:17):
Дело тут не в частной жизни, и тема эта не так проста, как кажется. По уму, публичный человек не имеет права на частную жизнь, равно как и все его окружение, просто в рамках нашей этики этот пунк конфликтен и неразрешим, что, впрочем, является темой отдельной и долгой беседы.
Касательно же фоток, то вы совершенно не учитываете, что время было другое! Так дети будущего будут думать, что Наполеон рулил битвой при Ватерлоо с мобильником в руках, только мобильник этот был очень большой...
Остались рукописи, рисунки, практически неупотребимые видео с концертов, выцветшие полароидные фотки и картины. И я обязательно приведу все это в порядок, но ничего особо интересного для вас там нет.
|
Natasha
| 10 Apr 2010, 06:41
Ответ нику Kothegar (2010-04-09 21:24):
Цвет штанов действительно не имеет значения, но что же делать, если это оазывается единствнным, что усваивается...
По поводу монумента. Лично я равнодушно отношусь к подобным вещаи. Мои чувства к людям прошлого никак не зависят от наличия/отсутствия их бронзовых изображений. Мне бы хотелось совсем другого – выкупить права у Мороза и отдать их группе Кино, или просто выложить в открытый доступ, чтобы и музыкально и концептуально все, что сделано Цоем, могло развиваться. Но люди разные! И каждый делает то, что считает правильным.
|
BronzeTower
Jerusalem
 | 10 Apr 2010, 03:17
Ответ нику TRaNKBuJIu3aToR (2010-04-09 15:44):
| Вам не хочется увидеть новое фото/видео с Цоем или же воспоминание о нем? |
Человек имеет право на частную жизнь. Так что мало ли что кому хочется.
|
BronzeTower
Jerusalem
 | 10 Apr 2010, 03:16
Ответ нику Natasha (2010-04-09 17:20):
Огромное спасибо за статью 
|
TRaNKBuJIu3aToR
Москва
 | 10 Apr 2010, 02:58
Ответ нику Natasha (2010-04-09 17:20):
Спасибо 
|
Kothegar
Минск
 | 9 Apr 2010, 21:24
Наталья, большое спасибо Вам за материал. И особенно за те немногочисленные высказывания о Викторе. Большинство воспоминаний друзей, знакомых, музыкантов сводятся к бытовым зарисовкам: где конкретно, в каких штанах играл концерт… А Ваши сразу радуют слух психологическим и философским анализом конкретного вопроса и тем крайне ценны для меня. По моему мнению, чтоб понять феномен личности Цоя не обязательно быть в курсе социальной обстановки в обществе и окружавших бытовых условий. Гораздо важнее правильно понять и упорядочить ту гамму образов возникающих при прослушивании его песен.
Извините, если повторяюсь с вопросом, но мне очень интересно, как Вы принимаете идею «увековечения» Виктора Цоя в бронзовом монументе.
Спасибо.
|
Natasha
| 9 Apr 2010, 17:20
Ответ нику TRaNKBuJIu3aToR (2010-04-09 08:14):
Мемуары писать не собираюсь. Но с остальным разберусь в самое ближайшее время. Обещаю.
|
 |