| Я знаю, что я никогда не смогу найти
все то, что, наверное, можно легко украсть.
| |
|
Статья: Вестник Эпохи Огня. |
ушедшая в тень
 | 27 Jun 2010, 13:54
Ответ нику немо2026 (Игорь Немо) (2010-06-27 09:27):
100% в самую точку
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 27 Jun 2010, 12:15
Ответ нику nemo2026 (Игорь Немо) (2010-06-27 09:27):
| А кто сказал что он не верил?! |
Цой в своем интервью ответил на этот вопрос недвусмыленно. В Христа он не верил.
| Он даже наоборот призывал верить. |
Ну и что? Не в Христа же. И потом и бесы веруют и трепещут.
| А Цой в храмы не ходил. Он храм в себе нашел. И жил достойно. |
Я именно об этом и говорю. Цой жил достойно, но согласно своим собственным представлениям о достоинстве. Именно так и живут язычники.
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 27 Jun 2010, 12:12
Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-06-26 18:59):
Там в журнале я поясняю свою позицию:
"я и не говорю, что Цой был православным. Просто отвечаю на вопрос, откуда он мог подчерпнуть православные образы и символы".
Есть какие-то сомнения?
|
NK
Сургут ХМАО
 | 27 Jun 2010, 11:15
Поддерживаю nemo. Во многом согласна
|
Игорь Немо
Спб
 | 27 Jun 2010, 09:27
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-26 18:22):
| По Библии Цой, как некрещенный и не уверовавший во Христа человек, сейчас находится в аду. И моя вера не позволяет мне врать, что он был христианином (это и правда не сложно). |
А кто сказал что он не верил?! Он даже наоборот призывал верить.
"И когда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово:Верь!"
Цою в аду делать нечего.
Можно ходить в храм, исполнять все обряды, провозглошать свою веру во Христа по форме А по сути ходить туда за благами, уподобляясь язычникам по содержанию.
А Цой в храмы не ходил. Он храм в себе нашел. И жил достойно. И до сих пор живет в сердцах многих, помогая идти и подниматься наверх.
Христа 2000тыс лет священники не жаловали, обвиняли во всех смертных грехах и даже распяли. От этого Христос Христом быть не перестал. Его бы и сейчас распяли. Потому он так как 2000 лет назад уже не придет.
Ад мы создаем себе сами.
|
МАРИЯ
Москва
 | 26 Jun 2010, 18:59
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-06-26 18:22):
| Это подход язычников всех времен и народов: не вычитывание авторского смысла, а вчитывание своего смысла в чужой текст |
Community
Community
Каждый притягивает за уши, каждый. Тут дело не в конфессии, а в цели исследования: если исследователь намеренно пытается найти в чьих-то произведениях как можно больше общего с утверждениями своей религиозной доктрины, даже там, где этого нет, то такое исследование заведомо необъективно и притянуто за уши.
Также необъективно намеренно пытаться опровергнуть наличие в творчестве автора аллюзий с различными доктринами и культурами, чуждыми исследователю.
И то, что для православного исследователя определение статуса Цоя в своей религиозной доктрине отличается от определения его статуса у теософов и сектантов, вовсе не говорит о научности исследования или правильности той или иной религии для людей, не разделяющих религиозные взгляды исследователя.
|
МАРИЯ
Москва
 | 26 Jun 2010, 14:15
Вот к чему приводит синдром поиска глубокого смысла...
Ничего мистического в этом нету, просто человек обладал особым даром выявлять суть и подавать ее в наиболее простом и понятном с точки зрения художественной изобразительности виде. Я вот тоже могу при желании провести параллель текста Цоя с древнеегипетскими религиозными текстами.
Но однажды тебе вдруг удастся подняться вверх
И ты сам станешь одной из бесчисленных звезд...
В. Цой
Даю тебе силу,чтобы ты мог улететь,
чтобы мог подняться к небу
и стать сияющей звездой на Востоке.
(Тексты пирамид, №1038)
с японской поэзией:
И я знаю, что мне немного осталось ждать,
Чтобы снова увидеть сосны на морском берегу.
В. Цой
Итак, друзья, скорей в страну Ямато!
Туда, где сосны ждут на берегу!
В заливе Мицу,
Где я жил когда-то,
О нас, наверно, память берегут!
Яманоуэ-но Окура.
Последний куплет Звезды по имени солнце похож по сюжету на древнегреческий миф об Икаре.
Второй куплет можно заподозрить в том ,что там говорится о буддийской реинкарнации.
В первом куплете замечают христианские мотивы из за "2000 лет".
В общем, сплошная мистика. А на самом деле - простое совпадение+ архетипы мышления+каждый притягивает за уши чужие песни к своим религиозным убеждениям, как кому нравится.
А Цой как был, так и остается самим собой, а не гуру и героем, которого из него хотят сделать.
|
Анатолий Потапенко
Новосибирск
 | 26 Jun 2010, 14:01
Анатолий Потапенко: Вестник Эпохи Огня.
Виктор Цой - певец Нового Мира.
|
 |
|