|
Статья: Несколько слов о подходах к расшифровке песен Виктора Цоя. |
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 12 Jun 2008, 20:09
Ответ нику лцф (2008-06-12 19:54):
Не знаю, у меня на стройке сложно воспринимать эти идеи- вероятно, по уровню недотягиваю. За сим позвольте откланятся..
П.С. Всем страждущим с дарами снизу и крыльями взади могу посоветовать хорошего проктолога.
|
mora
Москва
 | 12 Jun 2008, 20:05
Ответ нику lcf (2008-06-12 20:04):
А еще есть люди для которых каждая их мысль - теорема. А для других она просто мысль
|
lcf
| 12 Jun 2008, 20:04
mora, есть конечно люди для которых теорема верна, только hitmanec , не дав четкого ответа на вопрос,уже слил и убежал
в лес ,за дровами навреное, или за напильником , зубы точит)))
|
mora
Москва
 | 12 Jun 2008, 20:03
Да, а кто-то еще недавно восклицал, что мы все такие ограниченные, чуть что - идиот. А теперь сам как попугай крутит одну пластинку - думаете иначе, значит ограниченные, тупые фанатики. Хотите верить,что Цой пророк? Да верьте себе. Дело ваше. Но остальных-то пилить уже харэ за другое мнение.
Вера в пророков основывается исключительно на вере, а логика и вера - несовместимы. Существование Бога не доказанно, все зависит от воли человека, от того хочет он верить или нет. Как можно логически доказать, что кто-то пророк? Что, библейские пророки были "доказаны" или расшифрованы? У пророка одна цель - сообщить Волю Божью людям. Он ничего от них шифровать не будет и отрицать свое предназначение тем более не станет. Его миссия - быть услышанным и понятым. Так что мыслить логически - значит, не верить. А если веры нет, то какие тогда вообще могут быть пророки?
|
lochadka78
Санкт-Петербург
 | 12 Jun 2008, 20:02
Мора, и я про то же, что Виктор был просто талантливым поэтом и композитором 
|
lcf
| 12 Jun 2008, 19:54
Ну опять мы пошли в лес))),Я уже выражал мысль что некторые из нас делают догматы из слов Цоя в его интервью, и такое ваше отношение делает его в вашем сознании именно тем кем вы его не хотите видеть, по аналогии как некторые сектанты дословно воспримают слова из тйо же библии и т.п. .Давайте анализировать песни, я не на 100% согласен с Кадиковым в некорых вещах ,но он дал направление для мыслей, причем наиболее ценно то, что человек не был его фанатом и не увлекался его творчеством до определенного времени.
Человек он в возрасте но моразмом не страдает,он анализирует а не выражает эмоции ах и ох.Я инстинктивно также начал вслушиваться в песни и не удивился встретив в инете много ссылок по расшифровке.Стоит заметить што Цой был еще и художник ,а в живописи есть много направлений где в одной картине можно увидеть соверешенно другое изображение ,принципы теже самые что и в песнях.Мнение одного человека возможно ошибочно ,только собрав статистическую картинку из разных суждений можно подойти к истине.Но некоторые даже не стараются думать т.к.в их голове табу( табу беспрекословного фанатизма) - Цой сказал так и все ,нефиг даже думать.)))Ну смешно уже.Я незнаю чем вы занимаетесь в жизни ,а я можно сказать ищу ответы на уравнения ( ответов может быть несколько и все правильные) я делаю фильмы и подбираю к ним музыку - дико развивается интуиция ,а в перерывах работаю звукооператором.Возможно если я целый день работал бы на стройке то мне бы любая мысль была бы бредовой кроме мыслей о сне и еде.Вообщем то чем мы занимаемся накладывает отпечаток на мировоззрение и надо делать поправку на это.Поэтому давайте отбросим все стены и рамки и будем думать извилинами.
|
mora
Москва
 | 12 Jun 2008, 19:33
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-06-12 17:57):
И из этого будет следовать, что Цой был талантливым, но просто человеком. Что и требовалось доказать 
|
mora
Москва
 | 12 Jun 2008, 19:31
Ответ нику elena (lochadka777) (2008-06-12 16:19):
Конечно, свыше. Но от этого человек не перестает быть человеком. Он просто становится талантливым, одаренным человеком
|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 12 Jun 2008, 18:05
Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-06-12 18:02):
| Не только Тальков, но еще и БГ и Кинчев! |
и в чем это выразилось? может песни какие - я просто не в курсе...
|
Strannik
Город золотой
 | 12 Jun 2008, 18:02
Ответ нику murzuk9 (Марина) (2008-06-12 16:56):
| Цой - не Бог. Цой - человек, очень талантливый человек. Он нашёл себя в жизни, это музыка, песни. А ещё он хотел (это не мои мысли) сниматься в кино, но не успел. Так что о гибели напрямую и не помышлял, не думал умирать молодым. Не стоит делать из него святого "Ведь святых на Руси - только знай выноси" (А.Башлачёв). Хотя вот Тальков заметил "божественный посланец", "таинственный гонец". |
Не только Тальков, но еще и БГ и Кинчев!
|
 |