|
Статья: Философия Виктора Цоя. |
Долой нацистов!
 | 10 Oct 2009, 22:01
| Не переворачивайте с больной головы на здоровую! |
Вот-вот, дружок arduktag. Не выворачивайте Вы, вместе со своей "соснинской сектой", с Ваших больных голов в полном обьёме весь свой "мусор шизофреника" на наши головы. В наших в мозгах определённо не приживутся Ваши "тараканы" - не те условия. И, касательно статьи Полины, то повторяю для Вас ещё раз, что она вполне адекватна - если уж даже мне понравилась, что бывает редко, так как зачастую рассуждения о философии в творчестве Цоя сводятся к столь любимой Вами (и отталкивающей большинство) "овчановщине", от которой плеваться уже просто хочется.
До свидания! И, чего я Вам искренне желаю, так это того, чтобы Ваш провайдер в один, прекрасный для всего форума день, отключил Вам Интернет, чтобы мы хоть малость отдохнули от внезапно нахлынувшей волны Ваших нездоровых измышлений.
|
XAPOH
ГОмель БССР
 | 10 Oct 2009, 21:11
Ответ нику arduktag (2009-10-10 20:43):
| И православные, и христиане других конфессий, священники и миряне увидели без чьей бы то ни было подсказки в Образе цоевского Апреля непосредственно Исуса Христа, ведь именно в апреле празднуется Святое Воскресение |
Вы уж если имя Господа в суе где надо и где не надо употребляете, так хоть пишите его правильно...
|
arduktag
| 10 Oct 2009, 20:43
Ответ никам olay, polina, garyk:
Спасибо за "комплименты". За "церковного фанатика...с церковными цацками", за "антицерковного, бичующего ортодоксов". За умный совет "попробовать рассматривать тексты... с единственно правильной позиции"?! За ценные указания, на что я имею право. Понял ли я Вас правильно, что "пропОгандировать" , от корня "погань" права не имею? Так и не пришли к общему выводу, какого рода-племени я фанатик, церковный или антицерковный? Успокойтесь на том, что просто фанатик, с меня и этого довольно.
"Им нельзя затыкать рот, а нам можно".
"И сколько можно терпеть это на форуме?"
Вот и я думаю о том же. Сколько можно терпеть на форуме в теме "Философия Виктора Цоя" выпады тех, кто "изворачивается, как уж, а не найдя чего(???!) переходит на личности", "наезжает друг на друга, не найдя чего(???!) сказать"?! Где же, собственно, точка зрения моих оппонентов не на меня, мизерного, но на Главный вопрос, поставленный на форуме?...
Чувствуется, что амбиции задеты, а вот "работы мозга"(В.Цой) не заметно. Ну, никак не получается её возбудить, - эту работу; упрямо не хотят делиться взглядами, думать, говорить по теме, задавать вопросы! Может быть всё это от того, что сами себя изначально ограничили в чём-то искусственными рамками ...в такой глубокой и охватывающей всё творчество Викторав Цоя теме? Может быть боятся в дурную кампанию с "босяками", "детьми проходных дворов", да с "фанатиками" угодить?
Такое создаётся нездоровое впечатление, что некоторые ники поставлены на лыжню, чтобы не давать прохода свободной мысли. Ни обойти их, ни объехать, хоть лоб расшиби об них. Сколько же нужно терпения, чтобы прийти не к перепалке, а к диалогу? Вот Полине не нравится, что "апрель"- Христос", и ей кажется "там Горбачёв", - что же, я готов её слушать. Пусть не ругается, но аргументирует свою позицию, а не пытается дешёвым риторическим приёмом заткнуть рот сотням почитателей В.Цоя, думающим иначе! Я вот даже не вижу смысла останавливаться на песне "Апрель". И православные, и христиане других конфессий, священники и миряне увидели без чьей бы то ни было подсказки в Образе цоевского Апреля непосредственно Исуса Христа, ведь именно в апреле празднуется Святое Воскресение:
"На теле ран не счесть.
Нелегки шаги,
Лишь в груди горит
Звезда!
И умрёт Апрель,
И родится вновь,
И придёт уже
Навсегда!"
А может быть права Полина, "и родится вновь, и придёт уже навсегда" Горбачёв? Но, как же тут быть, ведь Михаил Сергеевич ещё не умер?
|
polina
Харьков
| 10 Oct 2009, 19:40
По теме. Если возникают сомнения в возможности сочетания философского иронического взгляда на жизнь, её противоречия, и - романтизма, возвышенности, то можно почитать любую литературу о романтической иронии (в культуре нач. ХIХ). Это тоже всё достаточно известно, особенно филологам.
вот первая попавшаяся ссылка
Window
"Главным объектом иронии в творчестве ранних романтиков (Ф. Шлегель, К. Брентано) являлся низменный характер окружающей жизни. Незадетым иронией оставался только тот высокий поэтический мир, который утверждался ею с помощью иронического осмысления мира существующего. На первый план
выдвигалась самоценность творящего субъекта."
Ну а позже уже возникает самоирония (если герой, то - последний и т. п.)
|
olay
 | 10 Oct 2009, 16:52
Ответ нику polina (2009-10-10 16:43):
да хотя бы и так..просто бесит его манера общения с Вами и всеми остальными.типа -я знаю,то чего не знаете вы,а все остальные не знают даже этого. 
|
polina
Харьков
| 10 Oct 2009, 16:43
Ответ нику olay (клякса) (2009-10-10 15:54):
| мы имеем дело с церковным фанатиком |
С антицерковным, бичующим ортодоксов. И всех, кто под руку попадётся.
|
olay
 | 10 Oct 2009, 15:54
Ответ нику arduktag (2009-10-10 06:58):
Уважаемый,у меня сложилось впечатление,что мы имеем дело с церковным фанатиком.вы не пробовали рассматривать тексты с нормальной,людской,понятной и единственно правильной по отношению к самим песням позиции?в текстах Цоя,очень много духовного,возвышенного,но нет православной атрибутики вообще.даже упоминания или тонкого намека на нее.и крестное знамение,это только результат Вашей воспаленной и больной фантазии.также насчет всех Ваших церковных цацок...Вы имеете право лишь корректно выражать свое мнение,по отношению к другим,а не заниматься пропогандированием и навязыванием! 
|
polina
Харьков
| 10 Oct 2009, 12:09
И сколько можно терпеть это на форуме? Тут ни у кого нет мании величия и достаточно самокритики, но всё-таки...
| Всё это не более, чем Ваше больное воображение |
| Не переворачивайте с больной головы на здоровую! |
| Не "употребляйте" то, что заведомо вредно для Вашего интеллектуального пищеварения. Может быть расстройство, не стоит рисковать. |
Я уже не говорю про выпады против "околоцоевского окружения". Зачем Ардуктаг висит на этом сайте? Напоминает о своём проекте и ругает чужие? Рассказывает о том, что "умелые жесты рук" - сие есть крестное знамение?
|
garyk
НИКОЛАЕВ
 | 10 Oct 2009, 10:27
Мизерный-самая адекватная характеристика,которая вам подходит и которую вы сами себе дали.спорить с вами бесполезно ещё и потому,что вы в своих постах изворачиваетесь,как уж,а не найдя чего сказать- переходите на личности...
|
Дм
 | 10 Oct 2009, 07:51
Слышь, интеллектуал - советы папе давай, если он у тебя есть.
Всего хорошего.
|
 |