На главную!
Я не хочу ни с кем слишком сближаться. Не хочу, чтобы кто-то знал, что я чувствую и что думаю. И если вы не в состоянии понять, что я из себя представляю, слушая мою музыку, что ж, увы…
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Natella
  Оффтопов: 52

Комментарии

Тема закрыта  

стр.13 из 15

Статья: Образ современного рокера.
Ольга Лехтонен
Москва

8 Aug 2009, 07:21

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2009-08-07 16:06):

возвышающая - это всё с чьей точки зрения?
С т.зр. рассматриваемого субъекта. Чтоб ему нужно было хотя бы чуть-чуть напрячься и приподняться над собой. А после череды таких маленьких целей в конце концов замаячит и большая.

Ольга Лехтонен
Москва

8 Aug 2009, 07:19

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2009-08-07 16:03):

встать на позицию т.н. обывателя, войди в его шкуру. В большинстве случаев, у каждого из них будет и цель и мотивация
Не будет - многократно проверено опытным путем. Обыватель вообще от вопросов "зачем и почему?" впадает в ступор и стекленеет глазками. Он никогда таких вопросов себе не задавал, предпочитал просто слиться с пейзажем и подчиняться инерции. Серьезный вопрос о мотивации и цели его пугает до смерти...

BronzeTower
Jerusalem

7 Aug 2009, 23:07

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2009-08-07 15:30):

Вменяемого человека невозможно заставить делать то, чего он убежденно делать не хочет. А если человек делает то, что ему велят, то кто ему виноват?

Вот, кстати, и третья фундаментальная штука: желание докопаться до сути. Не довольствоваться поверхностным, "сливками". Вкупе с мотивацией и целеполаганием она дает человеку мощную защиту от любых манипуляторов.

Элементарные вещи пишешь ведь...

Долой нацистов!

7 Aug 2009, 20:12

В принципе, если идеи Ольги развивать дальше, то нормальный, целеустремлённый человек не станет наркоманом даже тогда, когда гашиш и героин будут продавать вместе с хлебом и молоком на соседних полках. Это хорошо, что вы Ольга, такая у нас вся прямо "железная леди". А 70-80% народа не такие крепкие отнюдь и о них тоже надо было бы подумать!
Отнюдь не у каждого найдётся смелость объявить бойкот всему этому мусору, поэтому если поп-культуру и болезнетворные культы вроде тех же алкоголя или наркомании свести к полному минимуму - грамотно уничтожить, словно сорняк на своём садовом участке, вместе с этим пропагандируя науку, спорт, настоящее искусство и здоровый, трезвый образ жизни, позволяя молодёжи бесплатно себя реализовать, люди из разряда "неопределившихся" не станут на сторону праздного дерьма, а займутся делом - всяческими хобби и саморазвитием - благо, это будет бесплатно. Что ж поделать, что вокруг много обывателей. Не надо отмахиваться и позволять им дальше деградировать.

P.S. И не надо мне в каждом посте приплетать "любовь к Совку" - непосредственно её у меня куда уж меньше, чем ненависти к империализму в целом как к явлению.

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
7 Aug 2009, 16:15

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2009-08-07 15:51):

Вот, кстати, и третья фундаментальная штука: желание докопаться до сути. Не довольствоваться поверхностным, "сливками".

"Во всем мне хочется дойти до самой сути..."?

Если серьезно, то с этими словами я согласен, только мне кажется это первая и единственная "фундаментальная штука". Если человеку неинтересна абсолютная истина (это и есть самая суть), то собственно такой человек и есть мещанин (в твоей терминологии). Правильно я понимаю?

Андрей Дамер
7 Aug 2009, 16:06

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2009-08-07 15:56):

хоть какая-нибудь путная цель! Выходящая за рамки "обывательско-потребительского щястья", хоть немножечко возвыщающая этого человека!

Путная, выходящая, возвышающая - это всё с чьей точки зрения?

Андрей Дамер
7 Aug 2009, 16:03

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2009-08-07 15:53):

Но цель жизни - это сугубо индивидуальная штука. Тут единого рецепта нет.

Ольга, я вообще тогда такие разговоры не понимаю.
Допустим, цель Васи Пупкина - хорошо поесть и поспать. И мотивация вполне правильная - я чую, что мне от этого будет в кайф. Всё индивидуально. Вот у меня такая цель, а у тебя другая. Не будем друг другу мешать. Не будем навешивать ярлыки (мещанство).

Попробуй встать на позицию т.н. обывателя, войди в его шкуру. В большинстве случаев, у каждого из них будет и цель и мотивация. А уж насколько она у них правильная, они без умников разберутся.

Ольга Лехтонен
Москва

7 Aug 2009, 15:56

По мне, так пусть у человека будет хоть какая-нибудь путная цель! Выходящая за рамки "обывательско-потребительского щястья", хоть немножечко возвыщающая этого человека! И то было бы здорово...

Ольга Лехтонен
Москва

7 Aug 2009, 15:53

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2009-08-07 15:50):

А правильность цели и задач не имеет значения?
Имеет, конечно. Но цель жизни - это сугубо индивидуальная штука. Тут единого рецепта нет. И потом, постороннему человеку очень сложно судить о том, какая цель у Васи-Пупкина является правильной...

Ольга Лехтонен
Москва

7 Aug 2009, 15:51

Ответ нику polina (2009-08-07 15:42):

Вменяемого человека вполне можно обмануть, играя на его чувствах
Вменяемый человек тратит много сил и времени, чтоб держать свои чувства под неусыпным контролем. Обмануть можно кого угодно, да. Но вменяемого человека - только на очень короткое время. Поразмыслив, как следует, он учует обман. Просто захочет докопаться до сути проблемы - и всё поймет.

Вот, кстати, и третья фундаментальная штука: желание докопаться до сути. Не довольствоваться поверхностным, "сливками". Вкупе с мотивацией и целеполаганием она дает человеку мощную защиту от любых манипуляторов. И делает по-настоящему свободным.

Тема закрыта На страницу  1514 | 13 121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.229842 сек.