На главную!
Однажды к аквариуму подхожу, смотрю... Представляешь, рыбы сдохли.
Дина, "Игла"
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Анатолий Потапенко
  Оффтопов: 15

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.19 из 21

Статья: Вестник Эпохи Огня.
Игорь Немо
Спб

11 Jul 2010, 21:28

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-07-11 18:57):

Это вам кажется что не может, на самом деле может.

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
11 Jul 2010, 19:15

Ответ нику vurdalak (2010-07-11 19:11):

вот ребята молодцы, уже стулья обсуждают

И я о том же. Даже vurdalakи смеются.

vurdalak
11 Jul 2010, 19:11

вот ребята молодцы, уже стулья обсуждают

Андрей Дамер
11 Jul 2010, 18:57

Ответ нику nemo2026 (Игорь Немо) (2010-07-11 14:31):

Стул может сотворить другой стул при участие творца-человека.

Эти слова - самая настоящая глупость. Не может, т.к. не обладает волей, разумом и чувствами (зрением, слухом и тп). Не может, т.к.
не обладает средствами для воплощения своих мыслей: у него нет тела, подобного человеку или хотя бы животному.

Стул на самом деле точно так же чувствует боль и может обижаться.

Не чувствует и не обижается, что легко подтверждается эмпирическим путем.

Я всю неделю рассказываю людям, что стулья живые,

Рассказывать басни - милое дело язычников всех времен и народов.

Отличия живого организма от неживой природы

Самое главное отличие живых организмов от элементов неживой природы - постоянный обмен веществами и энергией между организмом и окружающей средой. Вот основные свойства живого:

Дыхание — процесс, при котором происходит газообмен между организмом и окружающей средой.

Питание — усвоение питательных веществ, пищи живым организмом.

Выделение — процесс вывода ненужных или вредных для организмов продуктов жизнедеятельности.

Движение — изменение тела или частей тела особи в пространстве.

Рост — увеличение массы и размеров особи за счёт процессов биосинтеза.

Развитие — усовершенствование организма в течение жизни.

Раздражимость — способность организма избирательно реагировать на воздействия окружающей среды.

Размножение — воспроизведение себе подобных особей.

Наследственность — свойство передавать потомкам свои признаки.

НЕО
România

11 Jul 2010, 18:16

Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-06-27 21:22):

Я думаю, что небесный пастух - это образ ветра, а "пастух" он потому, что облака похожи на овец

А я всегда считал, что под небесным пастухом
подразумевается луна. Ведь в лунную облачную ночь в основном бросаются в глаза луна и облака. Прекрасные символы для одинокого пастуха и стада.

Игорь Немо
Спб

11 Jul 2010, 14:31

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-07-11 12:04):

У меня тема про стулья как-то актуальна всю неделю.
Я всю неделю рассказываю людям, что стулья живые, а началось всё с метаболизма присущего только живым организмам.
Стул может сотворить другой стул при участие творца-человека.
Стул на самом деле точно так же чувствует боль и может обижаться.

Андрей Дамер
11 Jul 2010, 12:04

Ответ нику nemo2026 (Игорь Немо) (2010-07-11 11:52):

Молится человек должен сам, а не полагаться на других.

Это я понял. Естественно человек должен молиться сам. И принимать пищу должен сам. Только мы же о другом говорили. Нет желания отвечать на вопросы?

Стул сотворен человеком и человек вложил туда частицу своей души, так что он уже часть его

Нет, не часть. Потому что стул не может сотворить еще один стул, а человек может. У стула нет разума, нет души, он не чувствует боли, а человек чувствует. Когда человек выбрасывает старую мебель, он огорчается не так сильно, когда из жизни уходят близкие ему люди.

Я написал банальные вещи, но очень жаль, что ты не готов/не хочешь говорить серьезно.

Игорь Немо
Спб

11 Jul 2010, 11:52

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-07-10 21:23):
Молится человек должен сам, а не полагаться на других.
Стул сотворен человеком и человек вложил туда частицу своей души, так что он уже часть его

Андрей Дамер
10 Jul 2010, 21:23

Ответ нику nemo2026 (Игорь Немо) (2010-07-10 21:21):

Молиться Богу, а не себе...

Значит я не понял твою фразу: "молиться за себя нужно прежде всего себе самому".

Мы частицы Бога, созданы по Его образу и подобию. И мы обречены вернуться в Него и стать Им.

Быть созданным по образу и подобию не означает быть частью Бога. Если человек сделал стул, это не означает, что он является частью стула. Если этим стулом ударят человека, то ему будет больно и он обидится, а стулу будет все равно.

Бог вездесущ, а мы ограничены пространством и временем, т.е. мы не являемся Его частью.

Бог неизменяем: "Я Господь, Я не изменяюсь", Бог, "в Котором нет изменения, ни тени перемены". Поэтому Бог не есть "мы", которые "обречены вернуться и стать" (т.е. опять измениться). И раз мы уже когда-то оторвались от Бога, то в нас самих нет никакой гарантии, что мы сможем к Нему вернуться и вновь стать Им. А значит, мы не являемся частью вечного, вездесущего, самодостаточного и всемогущего Бога.

Как совершенная Первопричина, Он - совершенная Личность, обладающая самосознанием. Мы же не совершенны на своем пути к Богу.

Согласен?

Игорь Немо
Спб

10 Jul 2010, 21:23

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-07-10 20:10):

Мы частицы Бога, созданы по Его образу и подобию. И мы обречены вернуться в Него и стать Им. Христос показал как это сделать.

Добавить сообщение На страницу  21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.051929 сек.