|
Статья: Вестник Эпохи Огня. |
Игорь Немо
Спб
 | 11 Jul 2010, 21:28
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-07-11 18:57):
Это вам кажется что не может, на самом деле может. 
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 11 Jul 2010, 19:15
Ответ нику vurdalak (2010-07-11 19:11):
| вот ребята молодцы, уже стулья обсуждают |
И я о том же. Даже vurdalakи смеются. 
|
vurdalak
| 11 Jul 2010, 19:11
вот ребята молодцы, уже стулья обсуждают 
|
Андрей Дамер
| 11 Jul 2010, 18:57
Ответ нику nemo2026 (Игорь Немо) (2010-07-11 14:31):
| Стул может сотворить другой стул при участие творца-человека. |
Эти слова - самая настоящая глупость. Не может, т.к. не обладает волей, разумом и чувствами (зрением, слухом и тп). Не может, т.к.
не обладает средствами для воплощения своих мыслей: у него нет тела, подобного человеку или хотя бы животному.
| Стул на самом деле точно так же чувствует боль и может обижаться. |
Не чувствует и не обижается, что легко подтверждается эмпирическим путем.
| Я всю неделю рассказываю людям, что стулья живые, |
Рассказывать басни - милое дело язычников всех времен и народов.
Отличия живого организма от неживой природы
Самое главное отличие живых организмов от элементов неживой природы - постоянный обмен веществами и энергией между организмом и окружающей средой. Вот основные свойства живого:
Дыхание — процесс, при котором происходит газообмен между организмом и окружающей средой.
Питание — усвоение питательных веществ, пищи живым организмом.
Выделение — процесс вывода ненужных или вредных для организмов продуктов жизнедеятельности.
Движение — изменение тела или частей тела особи в пространстве.
Рост — увеличение массы и размеров особи за счёт процессов биосинтеза.
Развитие — усовершенствование организма в течение жизни.
Раздражимость — способность организма избирательно реагировать на воздействия окружающей среды.
Размножение — воспроизведение себе подобных особей.
Наследственность — свойство передавать потомкам свои признаки. |
|
НЕО
România
 | 11 Jul 2010, 18:16
Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-06-27 21:22):
| Я думаю, что небесный пастух - это образ ветра, а "пастух" он потому, что облака похожи на овец |
А я всегда считал, что под небесным пастухом
подразумевается луна. Ведь в лунную облачную ночь в основном бросаются в глаза луна и облака. Прекрасные символы для одинокого пастуха и стада.
|
Игорь Немо
Спб
 | 11 Jul 2010, 14:31
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-07-11 12:04):
У меня тема про стулья как-то актуальна всю неделю.
Я всю неделю рассказываю людям, что стулья живые, а началось всё с метаболизма присущего только живым организмам.
Стул может сотворить другой стул при участие творца-человека.
Стул на самом деле точно так же чувствует боль и может обижаться.
|
Андрей Дамер
| 11 Jul 2010, 12:04
Ответ нику nemo2026 (Игорь Немо) (2010-07-11 11:52):
| Молится человек должен сам, а не полагаться на других. |
Это я понял. Естественно человек должен молиться сам. И принимать пищу должен сам. Только мы же о другом говорили. Нет желания отвечать на вопросы?
| Стул сотворен человеком и человек вложил туда частицу своей души, так что он уже часть его |
Нет, не часть. Потому что стул не может сотворить еще один стул, а человек может. У стула нет разума, нет души, он не чувствует боли, а человек чувствует. Когда человек выбрасывает старую мебель, он огорчается не так сильно, когда из жизни уходят близкие ему люди.
Я написал банальные вещи, но очень жаль, что ты не готов/не хочешь говорить серьезно.
|
Игорь Немо
Спб
 | 11 Jul 2010, 11:52
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-07-10 21:23):
Молится человек должен сам, а не полагаться на других.
Стул сотворен человеком и человек вложил туда частицу своей души, так что он уже часть его

|
Андрей Дамер
| 10 Jul 2010, 21:23
Ответ нику nemo2026 (Игорь Немо) (2010-07-10 21:21):
| Молиться Богу, а не себе... |
Значит я не понял твою фразу: "молиться за себя нужно прежде всего себе самому".
| Мы частицы Бога, созданы по Его образу и подобию. И мы обречены вернуться в Него и стать Им. |
Быть созданным по образу и подобию не означает быть частью Бога. Если человек сделал стул, это не означает, что он является частью стула. Если этим стулом ударят человека, то ему будет больно и он обидится, а стулу будет все равно.
Бог вездесущ, а мы ограничены пространством и временем, т.е. мы не являемся Его частью.
Бог неизменяем: "Я Господь, Я не изменяюсь", Бог, "в Котором нет изменения, ни тени перемены". Поэтому Бог не есть "мы", которые "обречены вернуться и стать" (т.е. опять измениться). И раз мы уже когда-то оторвались от Бога, то в нас самих нет никакой гарантии, что мы сможем к Нему вернуться и вновь стать Им. А значит, мы не являемся частью вечного, вездесущего, самодостаточного и всемогущего Бога.
Как совершенная Первопричина, Он - совершенная Личность, обладающая самосознанием. Мы же не совершенны на своем пути к Богу.
Согласен?
|
Игорь Немо
Спб
 | 10 Jul 2010, 21:23
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-07-10 20:10):
Мы частицы Бога, созданы по Его образу и подобию. И мы обречены вернуться в Него и стать Им. Христос показал как это сделать.
|
 |