|
Статья: Не сотвори себе ВИКТОРА ЦОЯ |
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 1 Nov 2010, 10:29
Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-10-28 20:37):
| Мало науки, нужно понимание, что схемы во многим условны. Нужен здравый смысл, в конце концов, иначе чем человек будет отличаться от компьютера ,набитого данными и схемами. |
Всё так, только с чего вы взяли, что ваш смысл здравый?
| Наука - это инструмент, а вы опять слепо верите теперь уже в науку. А она не для того чтобы в нее верили. |
Вы меня не правильно поняли. Я нигде не говорил, что верю в науку.
Вы сами тут оспаривали истинность науки и говорили, что самая абсолютнейшая истина - это религия, |
Безусловно.
| а теперь почему прибегаете в авторитету науки как абсолютной и объективной истине? |
Абсолютной - нет. Но в некторых вопросах наука может обладать объективной истиной. Н-р, мы переписываеся на сайте "Йахха". Это объективная истина, потому что и для вас, и для меня, это так.
Также в науке объективной истиной является то, что проверено опытами и наблюдениями.
| Она же меняется, поэтому относительна. |
Боюсь, что под наукой мы подразумеваем разные вещи. Гипотезы, которые в принципе не могут быть проверены опытным путем или наблюдением, это языческая мифология. Самый яркий пример - современная теория большого взрыва, теория эволюции и тому подобная чепуха.
"Наука", утверждающая, что с помощью ее открытий человек может управлять миром, это банальный оккультизм или магия.
| И для того, чтобы понимать кого-то из людей, мне не надо открывать учебник по возрастной психологии. Это абсурдно. |
А вот здесь нет. Сразу видно, что вы не работали с детьми. Чтобы понять человека, иногда нужно открыть и учебник по возрастной психологии. Не только этот учебник, разумеется.
|
Мэри
Новосибирск
 | 30 Oct 2010, 09:07
Ответ нику ellago "что бывает у девочек в этом возрасте"
Почитайте возрастную психологию. 13-14 лет - подростковый период. Здесь появляется желание однозначности, желание как-то изменить собственную жизнь, первые попытки самоопределения, поиска себя. Подросток вроде еще не взрослый, но уже не ребенок - это пораждает кучу конфликтов.
Для этого возраста очень характерен выбор кумиров. Выбор идеалов, к которым человек хочет стремиться.
Этот возраст как кризисный характерен для обоих полов.
Исходя из той же психологии "социальная зрелость" наступает сегодня намного раньше, чем это было ранее. Ее можно определить такими характеристиками личности, как независимость, ответственность, самостоятельность.
Если человек в этом возрасте живет с родителями, не может себя обеспечить и пр., то к нему это определение не подходит....
В последнее время встречаются "экспонаты" и в 30, 40, 50 лет зрелыми людьми вообще назвать нельзя.
Причин таких явлений много. Возможно у человека задержка психического развития и он "застрял" в подростковом возрасте, может и в более младшем...
Сдвижение периода социальной зрелости произошло в последние годы в связи с различными социальными, историческими процессами......
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 29 Oct 2010, 16:09
Ответ нику TRaNKBuJIu3aToR (2010-10-29 09:06):
+1 , респект! Признание своих ошибок-признак силы и справедливости.
|
RuslanSlaev
| 29 Oct 2010, 10:49
Ответ нику TRaNKBuJIu3aToR (TRaNKBuJIu3aToR) (2010-10-29 09:06):
Поступок, достойный мужчины. Респект и уважуха, дружище!
|
TRaNKBuJIu3aToR
Москва
 | 29 Oct 2010, 09:06
Я ранее в этой теме писал про возможную корысть учредителей фонда и деньги им в карман... Хотелось бы извиниться перед ними за эти мои слова и в особенности перед Моритой и Братом как наиболее инициативными участниками фонда.
|
Марина Чистякова
Питер
 | 29 Oct 2010, 07:53
Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-10-28 11:41):
В любом случае, с этого всё и начинается... Если нет искренности и благорасположения, то остальное всё бессмысленно 
|
BronzeTower
Jerusalem
 | 29 Oct 2010, 07:10
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-10-28 19:44):
что бывает у девочек в этом возрасте я прекрасно помню из курса по возрастной психологии и из опыта работы в школе. О сформировавшихся взглядах сегодня в большинстве случаев можно говорить только к 25 годам. Это когда наступает социальная зрелость. Не раньше.
|
Ну-ка, расскажи нам, что бывает у девочек, а я послушаю Если уж на то пошло, то у меня лично взгляды начали формироваться именно в этом возрасте - 13-14 лет (не поверишь: Цой здесь не при чем ), а все то, что было потом, только укрепило эти взгляды.
И что в твоем понимании "социальная зрелость"? Если имеется в виду появление самостоятельности и ответственности, то почему она формируется только в 25 лет? И, если у девочек в 25, то как же быть с сильной половиной человечества? Когда у них наступает социальная зрелость? В 30? 40? 70 лет? 
|
regina
санкт-петербург
 | 29 Oct 2010, 05:43
Ответ нику дамер (Андрей Дамер) (2010-10-28 20:05):
вы часто спрашиваете,что сделал Цой.Конечно он не сотворил мир за 7 дней,не взял с нас наши грехи.....Я не знаю ,какого вы ждете ответа,мне сложно понять вас,с одной стороны мне вас жаль,с другой вы меня злите...вы сами пишите субъективные тексты,при этом сами пишите МАРИИ о том,что надо придерживаться объективности.как мы познаем мир ?!Мы вербализуем свое восприятия,а вербализация порождает динамику,а новые знания получаем в интерсубъективном общении.Поэтому не я, не вы в отдельности не объективны.Отвечая на вопрос,что сделал ЦОЙ ;кому то не чего,для кого то его творчество стала шагом к личному творчеству,у кого изменилась восприятия мира,у кого к нему простая человеческая любовь,мы здесь общаемся делимся мыслями ,чему -то учимся,от чего -то отучаемся...разве этого не достаточно для ответа ,что он сделал?
|
garyk
НИКОЛАЕВ
 | 29 Oct 2010, 05:07
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-10-28 19:44):
Жаль,если у тебя действительно было именно так...
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 28 Oct 2010, 22:06
Ответ нику дамер (Андрей Дамер) (2010-10-28 20:05):
Ты прав-действительно, пустая трата времени. Скучно с тобой.
|
 |