|
Статья: Мистер Мускул ( О Кинчеве) |
НЕО
România
 | 30 Dec 2007, 19:03
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-12-29 20:37):
Ничего стабильнее конституционной монархии мир еще не придумал…
. . .
Примеров тому масса: Великобритания, Япония… . |
Андрей, эти монархии чистой воды декоративные, оставленные скорее для сохранения исторического колорита. И то больше для привлечения туристов, чем для себя. А Костя радеет за настоящую. Там, где у царя абсолютная никем неограниченная власть.
Да, некоторым настроениям Костя лихо дышит в такт. Не все, но значительная часть нынешних политиков хотели бы монархию, относятся к ней с симпатией. Но их пожелания, очевидно, отталкиваются от другого. Велико стремление остаться на засиженных местах и не парить себе мозги этими долбаными выборами-перевыборами. Служа десятилетия одному только хозяину можно сладко протянуть о-го-го сколько. Тут речь, конечно же, не о благополучии народа и России, а о своём личном нагретом местечке.
А сама по себе монархия не есть панацея от беспредела в обществе. При ней в Испании, например, спокойненько процветал диктаторский режим Франко, а также она — монархия — и милитаризм прекрасно уживались в той же Японии времён первой половины 20-го века.
А особенно «стабильность» монархического правления велика, когда там по возрастным причинам меняются царевичи. Борьба за престол проходит в такой рубке, что мало не кажется никому.
Так что мне не понятно о какой монархии грезит Кинчев — о такой как в Великобритании, от которой нет вреда, но и пользы как от сувенира или о такой, какая была в Испании с тридцатых по семидесятые? (Там она и сейчас впрочем, наличествует. Чем ярко показывает, что основным ферментом благополучия в обществе является не король, а принципы демократического устролйства.)
| "Государство СССРэшного пошиба" имело свои плюсы и сильные стороны. |
Согласен. Но к ‘своим плюсам’ оно шло через ленинский террор, сталинский ГУЛАГ, хрущёвскую бездарщину-экономику… и т.д.
Прелести Советского Союза, обычно, принято отождествлять с Брежневской эпохой. «Времена застолья!». В этом=то и вся правда, что лучшие достижения СССР это период великой нефтяной халявы. А справедлива ли пропорция — 20 лет на колбасу и 50 на изнурения?
Андрей, ты не первый, кто перечисляет героев СССР, чтобы доказать, что страна была толковой. Да суть-то в том, что это не показатель качества государства. В других странах тоже были герои и немало. Это показатель того, что люди везде люди, способные на достойные дела. К делу о прославлении СССР это не относится.
| Кинчев из интеллигентной семьи преподавателей ВУЗа, вообще-то. А его дед был репрессирован в сталинские годы. |
Он считает, что его убеждения противоположны коммунистическим. Но советский коммунизм был ничем иным как странным и даже уродливым потомком-мутантом монархизма. Так что сейчас, когда грядёт время холуев и прихлебателей радеющие за царевичество всё – равно, что радеющие за систему классического специального советского коммунизма.
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 30 Dec 2007, 16:56
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-12-30 10:39):
Никаких православных нацболов нет. Не выдумывай. Есть разные псевдоправославные организации (одна из них принимала участие в последнем митинге Каспарова), где поклоняются разным языческим божествам, но называют это православием.
Есть еще допустим "Черная сотня". Националисты - да. Политическая каша в голове - да. Но нет никакого экстримизма.
И никто из них не против, чтобы чукчи и французы писали песни о чукостком и французском небе. Пусть пишут (и пишут). А есть еще небо Израиля. Ты что нибудь имешь против неба Израиля? Я нет.
| Планета - одна на всех. И нет никакого "неба славян" в природе. |
Это в тебе безродный космополитизм говорит. Небо славян есть. Его никто никому не навязывает, но и в обиду не даст. Об этом песня Кинчева. Родину земную и небесную глупо противопоставлять. Вполне могут дополнять другу друга. Об этом у Кинчева тоже песня есть ("Родина моя").
| Насчет внешних врагов - это все пережитки тоталитарного сознания. Ни у кого на Западе нет никакого желания что-то в России завоевывать. |
Есть на Западе такие глупцы и об этом они прямо говорят. Это факт. Вообще в Европе уровень национализма на порядок выше, чем в России. Как и уровень ксенофобии (в частности, русофобии). Я уже давал ссылки и еще могу дать.
| Единственный враг России - это россияне. |
Об этом говорят Лимонов, Каспаров, Немцов и тп. Ну и ты туда же. Это и есть русофобия. Осталось только вылечить бедных и глупых россиян "демократией": "Вы всё еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам".
| Нам монархия всегда выходила только боком. Никогда россияне при царях нормально не жили. |
А вот опять русофобия и западопоклонство. Презрение к русской государственности, противопоставление ей британской монархии, разговоры про другой менталитет и тп. Я ни в коем случае не идеализирую родную историю, но и оскорблять ее никому не позволю.
И почему "нам"? Если никакого "неба славян" нет. Кому нам? Ты о ком? С кем ты? Космополит сам по себе. А честный космополит никогда не будет говорить от "мы" сразу после того, как это "мы" облил грязью с ног до головы.
С Лимоновым-Каспаровым-Немцовым-Буковским? Так они же Россию ненавидят и презирают. И говорят об этом прямо. На их сайтах громадное количество статей с призывами к революции, изменению государственного строя, про ущербность русской культуры (ты об этом же говорила), про то, что русские плохие руководители...
| Приписывать совку подвиги людей, которые совершались вопреки совковому подавлению - низко и антиисторично. |
Слово "совок" - это слово ловушка. Как и любое ругательное слово. Глупо оперировать ругательными словами. Надо говорить конкретно: политический режим.
| Из интеллигентной семьи, говоришь? А чего он тогда ведет себя как колхозник? |
Тебе не надоело из словаря русских слов доставать всё новые и новые ругательства?
|
VPV
 | 30 Dec 2007, 16:18
Ответ нику дамер (Андрей Дамер) (2007-12-30 16:13):
Я сама в шоке.
YouTube
|
Андрей Дамер
| 30 Dec 2007, 16:13
Ответ нику V (VPV) (2007-12-30 16:01):
Мне клип и песня понравились. На твердую "4".
Неужели Вишня такие клипы делает? Не думал.
|
VPV
 | 30 Dec 2007, 16:01
Ответ нику (Ольга Лехтонен) (2007-12-30 10:39):
| Я вообще не вижу смысла в написании таких песен, как "мы православные", "небо славян" и т.д. Непонятно, кто "мы" (а раз есть "мы", значит |
Мне тоже непонятно зачем нам русским такие песни и ролики:
YouTube
Ролик Алексея Вишни.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 30 Dec 2007, 10:39
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2007-12-29 20:37):
1. Про "Роллинг Стоун" согласна. Гаденькое издание. Однако если бы подобные интервью печатало только оно - вопрос вообще бы не возник. Однако все издания печатают одно и то же!
2. Нацисты в РФ есть разные. В т.ч. православные нацболы. Которые все до единого фанаты КК.
3. Нацболы, которые НБП и "Другая Россия" вообще ни с кем, кроме себя самих. Немцову и Каспарову они параллельны. Сейчас у них есть какая-то общая точка соприкосновения, поэтому на марши они ходят вместе. Но идеологически они на разных планетах.
Почитай в ЖЖ репортажи шаву и анета_спб. Там много про это говорится...
4. Песню "Перемен" только идиот воспринимет как политическую. Это очевидно с самого начала. Общий настрой, общая жизненная позиция Цоя противоположна любой политике - сам он подчеркивал это неоднократно.
5. Я вообще не вижу смысла в написании таких песен, как "мы православные", "небо славян" и т.д. Непонятно, кто "мы" (а раз есть "мы", значит подразумеваются и какие-то "они"!). Непонятно, почему небо именно славян. Куда дели негров, индейцев, французов и чукчей? Небо - оно одно на всех. Бог один на всех. Планета - одна на всех. И нет никакого "неба славян" в природе. Бог не делит людей (а тем паче святых Своих) на национальности и языки. Есть у христианина только одна Родина: Небо. Которое не славянское, а Божье.
Бессмысленная, дешевая, псевдопатриотическая демагогия это, а не песни.
5. Насчет внешних врагов - это все пережитки тоталитарного сознания. Ни у кого на Западе нет никакого желания что-то в России завоевывать. Единственный враг России - это россияне. Никому мы со своим многовековым геморроем не нужны - у них своих проблем полно. Боятся нас - да, потому что мы непредсказумы. Сегодня жену любим, завтра бьем. И так во всем...
6. Примеры с Британией смешны, потому как там живут люди с совершенно другим менталитетом и совершенно другой по размерам территорией. Нам монархия всегда выходила только боком. Никогда россияне при царях нормально не жили.
7. Какие бы хорошие вещи не происходили в СССР, они происходили не "потому что", а "вопреки" той зверской идеологии, которая выдавливала жизнь из всего живого в течение 70 лет. Ни в политическом, ни в экономическом, ни в социальном устройстве СССР не было ничего хорошего. А приписывать совку подвиги людей, которые совершались вопреки совковому подавлению - низко и антиисторично.
8. Из интеллигентной семьи, говоришь? А чего он тогда ведет себя как колхозник?
|
Андрей Дамер
| 29 Dec 2007, 20:37
Мне печально читать все эти нападки на Кинчева (совершенно безосновательные). И вот почему.
Интервью стало поводом для ищущих повода. Именно для таких случаев пишутся подобные статьи.
Во-первых, обратите внимание, это скорее обрывки бытовой беседы, это даже нельзя назвать интервью. Хотя бы поэтому я не стал бы рассматривать эти ответы Кинчева, как его "жизненное кредо" (а тон обличающих комментов здесь именно такой).
Во-вторых, это опубликовано в "Роллинг Стоун".
На собственном опыте. Из моего интервью с Гурьяновым они хотели взять только самое "вкусненькое": про наркотики, ссору с Курехиным и тд. (и меня об этом предупреждал редактор другого известного музыкального журнала). Ну и какой бы тогда на выходе получился Цой?
Что касается Кинчева и каких-то избиений под его песни. Я очень сомневаюсь, что это было.
Просто говоря не верю в это. Слухи, которые распускают злые языки. Так как между скинхедами и алисоманами всегда были войны.
А нацболы так это вообще отдельный разговор.
И хочу сказать сразу, совсем не в пользу НЕО и Ольги. Сейчас нацболы не с Кинчевым, а с Каспаровым и Немцовым.
Но, если это и так, то практически ни о чем не говорит. Песню "Перемен" некоторые воспринимали как гимн перестройке. А Жванецкий считал Цоя "комсомольским лидером" (и фашистом его называли). От этого Цой был комсомольцем и фашистом?
Тоже самое с Кинчевым. Я понимаю, что Ольге Лехтонен не нравится Александр Невский в клипе "Небо славян". Но на этом основании обвинять самого в фашизме или считать его виновным в подстрекательстве к погромам, просто невежественно.
Я люблю эту песню и мне нравится этот клип. Но никаких мыслей идти кого-то бить у меня не возникает. А вот стоять за свою Родину (и в интернете, и на настоящей войне, если придется) - такое желание есть. Спасибо за это Константину Евгеньевичу.
И не вижу ничего плохого в том, что в эстетической и этической концепции Кинчева есть место для внешних врагов (и для внутренних, кстати тоже). Эти враги действительно есть. И мне никогда не будет стыдно произнести: у России есть внешние враги.
Есть еще куча возражений по политическим вопросам (к НЕО). Скажу вкратце. Ничего стабильнее конституционной монархии мир еще не придумал (ну может быть еще Президентская республика). Примеров тому масса: Великобритания, Япония, Таиланд.
В любой форме правления нет ничего предосудительного.
"Государство СССРэшного пошиба" имело свои плюсы и сильные стороны. Не устану повторять: в слово "совок" мы не вместим и половины того, что было в нашей общей истории и культуре.
| И ведь Костя сам же оттуда, из пролетаризма. |
Кинчев из интеллигентной семьи преподавателей ВУЗа, вообще-то. А его дед был репрессирован в сталинские годы.
|
Андрей Дамер
| 29 Dec 2007, 19:59
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-12-29 15:16):
| очень удобная книженция получилась. На все случаи жизни). |
Спасибо. Я старался.
| доживи Цоя до 2007 года, они с КК не нашли бы общего языка. Вы возразили. Я предложила почитать "Дневник" Цоя. |
Совершенно непредсказуемо каким был бы Цой сейчас.
|
mora
Москва
 | 29 Dec 2007, 19:48
Приношу свои извинения за развернувшуюся на форуме баталию у ников, за всем этим наблюдающих ) форум - не место для выяснения отношений. Моя изначальная цель не состояла в переубеждении кого-то. Когда прочитала все эти комменты - захотелось заступиться. Просто погорячилась)
|
Morita
 | 29 Dec 2007, 16:37
Ответ нику Nikolay (Николай Костылев) (2007-12-29 16:23):
| Мы все здесь, чтобы ВЫСКАЗАТЬ свою точку зрения, а не ДОКАЗЫВАТЬ её друг другу. |
+1
Уже несколько раз пыталась донести это до дерущихся сторон, но они слишком увлечены процессом, к сожалению.
|
 |