|
Статья: ПОИСК ВРАГА ВНУТРИ СЕБЯ |
Ольга Лехтонен
Москва
 | 28 Dec 2007, 12:48
Ответ нику mora (2007-12-28 10:44):
И почему вы, ребята, сами не можете ответить, не вставив чьей-нибудь цитатки?
Далеко не всегда, уж простите. Даааалеко.
мудрость Цоя и состояла в том, чтобы никого не судить и не учить.
Вы это своему КК скажите. И про судить, и про учить. Мы-то в курсе.
Кто докажет, что Кинчев не прав, а вы все правы?
Я могу доказать. Только это потребует много времени и сил, а у меня нет ни того, ни другого.
Но это легкодоказуемо с помощью вероучительных документов и Свв. Отцов Православной (я это подчеркиваю!) Церкви. ЛЕГКО!
Непреложных истин на свете очень мало
Она вообще-то одна, если что. Истина-то.
В представлении воцерковленного христианина...
olga, вы ,похоже, прекрасно знаете всю эту дичь псевдохристианскую, которую Кинчев читает. Откуда?
Много лет изучаю этот вопрос. Примерно года с 2000-го Цитаты за семь лет научилась видеть за четыре предложения вперед.
Почему то никому из вас не придет в голову называть тех, кто зачитывается Толкиеном шизиками, живущими в другом мире.
Толкиен писал художественную литературу, а не вероучительную. Это большая разница.
Одно дело - увлекаться фэнтезийными "другими мирами", а другое дело - переписывать реальную историю или выдавать эту писанину за реальность.
Так почему Кинчев - "мракобес средневековый"?
Потому что невежественный и агрессивный.
Он же не заставляет других в это верить.
Ну да, ну да. А те, кто не с ним, суть козлы, русофобы, предатели Родины, которых лечит только отстрел...
Так коммунисты когда-то никого не заставляли верить в идеи Ленина. Не хочешь верить? - на тебе пульку в лоб и спи спокойно, враг народа... Ага. Видели, плавали, знаем.
Я , например, считаю , что гопников надо стрелять, а за торговлю наркотиками и терроризм ввести смертную казнь.
Заповедь Божественную не знаете? Которая "не убий"?
И сразу вопрос: кто будет определять степень гопничества того или иного человека?
И обязательно найдется тот, кто будет считать, что это неправильно и их надо перевоспитывать.
Не надо никого перевоспитывать. Надо своих детей рожать и воспитывать так, чтоб из них не вырастали наркоторговцы, наркоманы и террористы.
Невозможно всем нравиться и угождать.
Не надо никому угождать. Надо правильно аргументировать свою точку зрения, а не выдавать на-гора заезженные штампы про врагов народа. Аргументы мне нужны! Доказательства и факты.
Почему то Кинчев здесь вообще самый спорный персонаж.
Потому что КК мнит себя пророком, а на самом деле он просто несчастный человек. Поэтому и сыр-бор вокруг него такой.
Неужели никого не покоробил счастливо влюбленный в самого себя Густав
Густав не встает ни в какие псевдопафосные позы и не вещает на огромную аудиторию, выкатив глаза для убедительности. Он живет по принципу "не нравится - не ешь", не бия себя пятками в грудь. Поэтому к нему вопросы возникают иного рода, чем к КК.
|
belmont
Россия
| 28 Dec 2007, 12:45
Ответ нику mora (2007-12-28 10:44):
Все потому, Мора, что правда всегда глаза колит. Что толку писать о Густаве? Он безобиден, в нем ни чего нет, как положительного так и отрицательного. Кинчев же говорит о том, чего они больше всего боятся. Одно только то, что он говорит от имени православных заставляет их трястись от злобы. Им страшно. Они нас ненавидят. Иначе же откуда столько агрессии?
|
mora
Москва
 | 28 Dec 2007, 10:44
И почему вы, ребята, сами не можете ответить, не вставив чьей-нибудь цитатки? То Высоцкого дернете, то Цоя приплетете, забывая о том, что мудрость Цоя и состояла в том, чтобы никого не судить и не учить.Кто докажет, что Кинчев не прав, а вы все правы? Непреложных истин на свете ичень мало, а все остальное - только то, каким мы это считаем. olga, вы ,похоже, прекрасно знаете всю эту дичь псевдохристианскую, которую Кинчев читает.Откуда? Почему то никому из вас не придет в голову называть тех, кто зачитывается Толкиеном шизиками, живущими в другом мире.Так почему Кинчев - "мракобес средневековый"? Он же не заставляет других в это верить.Я , например, считаю , что гопников надо стрелять, а за торговлю наркотиками и терроризм ввести смертную казнь.И обязательно найдется тот, кто будет считать, что это неправильно и их надо перевоспитывать. Невозможно всем нравиться и угождать. Почему то Кинчев здесь вообще самый спорный персонаж.Неужели никого не покоробил счастливо влюбленный в самого себя Густав, радостно заявляющий , что все что ему не нравится - просто говно?
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 28 Dec 2007, 10:14
Ответ нику belmont (2007-12-28 08:10):
А что нас должно было задеть? :D Опусы про врагов мы уже читали. Про то, что слабаков правильно бьют? - это было потрясающе, честное слово. Про сионских мудрецов вообще молчу - это дичь на уровне "земля плоская и стоит на черепахе и трех слонах", которую даже комментировать не хочется. Равно как и про сытых и довольных крепостных.
Все это давно известно и неинтересно. Тонны макулатуры подобного рода можно купить. Ничего сверхнового КК не сказал - все больше цитировал...
|
belmont
Россия
| 28 Dec 2007, 08:10
Ах, как болото всколыхнулось! Что, задело?
|
Виталий
| 28 Dec 2007, 07:34
Ответ нику mora (2007-12-27 20:24):
| Кинчев - великий человек уже тем, что не боится открыто выражать свое мнение, не оборачиваясь на то, что же подумают окружающие. |
Некий чудак и поныне за правду воюет.
Правда, в речах его правды на ломаный грош
В.Высоцкий
Мне после этих статей в очередной раз подумалось: "Ах, зачем нет Цоя на свете". Перед Виктором Косте было бы стыдно такие глупости говорить. И прежде всего он бы побоялся, что Цой его высмеет в какой-нибудь своей песне.
Но, увы-с. Посмеятся и самого Костю развеселить некому, вот он так далеко и зашел.
А так все нормально. Главное, чтобы ему в руки не попала переписка Энгельса с Каутским. В печку ее! 
|
mora
Москва
 | 27 Dec 2007, 21:33
Все мы любим почитать и послушать мысли умных людей.И по случаю припоминать их. Кинчев человек неглупый, дурак просто не смог бы так писать песни.И кто же устанавливает черту и говорит что этот человек- катится вниз, а этот - идет вверх?Это настолько условные понятия и у каждого они свои.А "темный ум" - разве не устойчивое словосочетание и штамп? Все люди и предметы вокруг - "вещи для нас" и "вещи в себе".Мы формируем представление о них годами и очень часто "припечатываем" их образ, не пытаясь достать до сути.Так просто проще жить)
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 27 Dec 2007, 21:21
Ответ нику mora (2007-12-27 20:24):
В том и дело-то, что это не его мнение... Это все штампы, заимствованные из низкопробной литературки (знаю и авторов, и названия). Совпадения вплоть до словосочетаний и предложений.
Это все иллюзии темного ума и неразвитого сердца.
Я знала, что у него все печально, но не предполагала, что настолько. Очень грустно смотреть на это скатывание вниз. 
|
mora
Москва
 | 27 Dec 2007, 20:24
Кинчев - великий человек уже тем, что не боится открыто выражать свое мнение, не оборачиваясь на то, что же подумают окружающие.Нас с детства всех приучили "не высовываться" и "помалкивать в тряпочку", поютому стоит кому-то выразить свои идеи открыто - и он уже "юный патриот-монархист".А что же лучше быть серой массой и исповедовать свои идеи "о Родине-уродине" на кухне за бутылкой водки с такими же "нормальными"патриотами?Когда же мы уже отойдем от всей этой "совковости" нашей и желанием всех уравнять во мнениях? Не будь у каждого своего мнения и общества бы не было.Была бы серая масса "людей одного мнения друг с другом"
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 27 Dec 2007, 20:18
Ответ нику V (VPV) (2007-12-27 20:12):
Судят да рядят
Кто в чем виноват
А в себе не видят греха. Кинчев.
|
|
На страницу 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |
|