|
Статья: «Я робко надеюсь на самодержавие» |
Дмитрий Подгорный
Севастополь, Москва
| 24 Mar 2008, 11:07
Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-03-24 11:02):
Тиран,диктатор,вождь,генсек,президент и Царь Православный это две большие разницы.
Честного настоящего Царя не выбирают,см внизу.
|
Strannik
Город золотой
 | 24 Mar 2008, 11:02
Ответ нику Dmi (2008-03-24 10:20):
Для последней брани с антихристом нужен муж, сочетающий в себе горячую веру равноапостольного Константина, непоколебимое мужество великого Феодосия, государственную мудрость и богословскую прозорливость благоверного Юстиниана, самоотвержение Царя-Мученика Николая. И “легитимность” такого Царя должны удостоверять не всенародно избрание и не ссылки на “закон о престолонаследии”, а муж “в силе и духе Илии”, — пророк Божий, который, как Самуил, укажет несомненно избранника Божия..... Итак, если возставит нам Господь Своего пророка, который ясно возвестит нам волю Божию и укажет Его избранника, — будет у нас Царство.."
Kiev1
Путинским дочкам пока не катит... |
Этот вопрос поднимается с 1612 года, со времен смуты, возвиличить Россию, может тирран ну или как минимум очень жесткий правитель, а не те качества которые вы перечислили, опять таки даже если посмотреть по хронологии, Россия процветала только во времена тиранов, Сталин, Петр первый (довольно таки жестокий и требовательный человек был), Иван грозный (тут я думаю ноу комент), хотя незнаю на сколько возможна террания в наше время, Путин как раз точно вписался во время, я думаю он со временем сделает координальные перемены!
|
mora
Москва
 | 24 Mar 2008, 10:41
| Господи помилуй (12 раз). Кинчев действительно предложил путинских дочек выдать за англ. принцев, дескать новая династия |
Да уж,выдвигать Горбачева в качестве последнего царя куда разумнее
Тем более что ваша ссылка недействительна.Эта тема там обсуждалась,но все отнеслись к ней как к Кинчевскому приколу
|
Дмитрий Подгорный
Севастополь, Москва
| 24 Mar 2008, 10:20
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-03-24 10:06):
Для церковного сознания очевидно, что восстановление такого Царства возможно только чудесным действием Божиим. Никакие монархические партии, земские и национальные соборы, учредительные собрания и прочие потуги ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ сами по себе системы зла преодолеть не смогут и такого Царства нам не создадут. Они лишь могут выдвинуть формально “легитимных” кандидатов, но в условиях контроля всех сфер жизни системой зла эти кандидаты неизбежно окажутся связанными с системой, и потому, фактически, лжецарями. Для церковного сознания неприемлема...
Для последней брани с антихристом нужен муж, сочетающий в себе горячую веру равноапостольного Константина, непоколебимое мужество великого Феодосия, государственную мудрость и богословскую прозорливость благоверного Юстиниана, самоотвержение Царя-Мученика Николая. И “легитимность” такого Царя должны удостоверять не всенародно избрание и не ссылки на “закон о престолонаследии”, а муж “в силе и духе Илии”, — пророк Божий, который, как Самуил, укажет несомненно избранника Божия..... Итак, если возставит нам Господь Своего пророка, который ясно возвестит нам волю Божию и укажет Его избранника, — будет у нас Царство.."
Kiev1
Путинским дочкам пока не катит...
|
Strannik
Город золотой
 | 24 Mar 2008, 10:14
Ответ нику Дми (2008-03-24 09:30):
Господи помилуй (12 раз). Кинчев действительно предложил путинских дочек выдать за англ. принцев, дескать новая династия.
хттп://щщщ.алиса.нет/форум/виещтопиц.пхп?т=13735 |
Со стратегической точки зрения, это не есть хорошо)), вот если бы было наооборот, у Путина были сыновья, вот тогда бы было выгодно женить их на английских принцессах)))
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 24 Mar 2008, 10:06
Ответ нику Dmi (2008-03-24 09:30):
Почему у вас только два варианта? Для создании монархии совсем необязателен династический брак. В 1613 году Земский собор выбрал Романовых, при этом кровное родство с Рюриковичами было не самое главное. История знает десятки монархических династий, которые образовывались не по признаку крови. В самые жизнеспособных империях (Римской и Византийской) власть передавалась от действующего императора к его преемнику (не обязательно даже родственнику).
Для создания новой формы правления (от президентской республики к монархии или империи) достаточно принять новую Конституцию (правда, в соответствии с действующей).
|
Дмитрий Подгорный
Севастополь, Москва
| 24 Mar 2008, 09:30
Господи помилуй (12 раз). Кинчев действительно предложил путинских дочек выдать за англ. принцев, дескать новая династия.
Alisa
|
VPV
 | 21 Mar 2008, 17:31
Молчание - знак согласия. 
|
VPV
 | 21 Mar 2008, 17:08
Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-03-21 16:36):
Ну конечно, спорол чепуху и сразу в топку?
Абсолютные монархии под вуалью республиканского правления существуют, конечно. Например в Средней Азии. Но это же за/о тстой во всех отношениях. 
|
VPV
 | 21 Mar 2008, 15:38
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-03-21 14:52):
| Ни в одном сильном и стабильном государстве НЕТ республиканской формы правления. |
Типо политолог. -) Ну-ну. Все современные государства с развитой и саморегулируемой экономикой имеют республиканскую форму правления: президентскую или парламентскую. Монархии конституциональные, т.е. под парламентским контролем. Из развитых стран абсолютная монархия (и то выборная -)) это Ватикан.
Даже Китай - Народная Республика. -)))
|
 |