| Меня касается все, что есть в нашей жизни, и свое отношение к этому я выражаю. Но это не значит, что я собираюсь принимать непосредственное участие в каких-то политических акциях или стать пророком, проповедником или там еще кем-то. Я вижу факты, людей, явления, отношения между людьми и пою об этом.
| |
|
Статья: Несколько слов о подходах к расшифровке песен Виктора Цоя. |
Ольга Лехтонен
Москва
 | 19 Jun 2008, 12:02
По-моему, это все гордыня какая-то... "Щас, я, единственный познавший правду о пророке Цое, раскрою вам сие феноменальное откровение. Падайте к моим ногам, слепошарые"...
Желающих открыть глаза слепым - из дому выйдешь очередь стоит. А реально отличающих теплое от мягкого - один на миллион. 
|
Strannik
Город золотой
 | 19 Jun 2008, 11:59
Ответ нику hitmanec (Владимир) (2008-06-19 11:51):
| между прочим если ты не понял в песне "Музыка волн" поется о том как прекрасно вот так вот отдохнуть, безмятежно погрется на теплом морском берегу... а потом когда вот что то случись, вы уже не вспомните этих счастливых минут, того ради чего и жевет человек - семья, дети, отдых ну и тд. |
Вообще-то фраза холод приклада, это об армии, о том что в юности надо наслаждаться жизнью, а не стоять на посту, кто из вас вспомнит чувствуя холод приклада, музыку волн, музыку ветра, Цой как раз в тот период косил от армии, и как бы этой фразой себя оправдывает, но любая песня Цоя может иметь и второй смысл... как та же песня апрель, явно же не о весеннем месяце 89 
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 19 Jun 2008, 11:58
Ответ нику lcf (2008-06-19 11:54):
Ну, сейчас мы будем рассуждать о природе творчества как такового и вообще залезем в дебри...
Это все очень сложные вопросы, которые не решаются самодеятельными анализами текстов вкривь и вкось! Неужели это так тяжело понять???
|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 19 Jun 2008, 11:56
Ответ нику lcf (2008-06-19 11:54):
И что же и у меня постоянно возникают разные идеи, что я поэтому пророк что ли не будь таким наивным
|
lcf
| 19 Jun 2008, 11:54
Если не хотите думать что Цой осознанно вкалдывал в песни такой смысл, то считайте что он делал неосознанно итутивно .Он черпал из чистого ситочника свое творчество.'...возникает идея или тень идеи песни.." а откуда она возникает ? только от прочитанных книг? или какая то интуция подсказывает - вот так правильно ,а по другому нет.
|
Владимир
 | 19 Jun 2008, 11:54
Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-06-19 11:53):
тут помойму Цой написал про 20 июня 1941 года ну или неважно какой другой войны - любой не суть дела
|
Марина
В 7 км от города Череповца
 | 19 Jun 2008, 11:53
Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-06-18 18:23):
А может быть Цой просто пел правду, пел о жизни, просто о жизни (не о её смысле), сам переживал? А КИНО создали к словам прекрасную музыку. Не это ли привлекло нас? Кстати, не только Цой, это и Башлачёв, Тальков, Шевчук, .. Я знаю, список продолжается. А раз мы любим правду, раз совесть есть, тогда и в церковь (еже ли верим) не стыдно идти
|
Владимир
Ответ нику murzuk9 (Марина) (2008-06-19 11:41):
Это мы катимся, а не мир... Мы кроме как продажи нефти и газа ни чем не занимамся - а про то что ресурсы исчерпываются - это все можно вспомнить в последнюю очередь - наука не стоит на месте 
|
Strannik
Город золотой
Да и еще последняя фраза в последней песни последнего альбома "завтра война"
|
Владимир
 | 19 Jun 2008, 11:51
Ответ нику lcf (2008-06-19 11:43):
между прочим если ты не понял в песне "Музыка волн" поется о том как прекрасно вот так вот отдохнуть, безмятежно погрется на теплом морском берегу... а потом когда вот что то случись, вы уже не вспомните этих счастливых минут, того ради чего и жевет человек - семья, дети, отдых ну и тд.
|
 |
|