|
Статья: Несколько слов о подходах к расшифровке песен Виктора Цоя. |
lcf
| 12 Jun 2008, 15:12
Я и прочитал))) , как обычно "наставления" молодого человечка, как обычно выглядят забавно и ершисто.Только конретного ФАКТИЧЕСКОГО ответа в топике нет.
|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 12 Jun 2008, 14:19
Ответ нику lcf (2008-06-12 14:17):
Я уже тебе ответил - прочитай мой пост... Ни о каком Питере или Иисусе там нет ни слова - смысл песни я тебе уже объяснил - научись читать 
|
lcf
| 12 Jun 2008, 14:17
Та зубы не заговаривай , просто ответь, речь идет о Ленинграде или о цивилизации с летоисчисления рождения Христа ( 2000 лет).Вот когда даш конкретный ответ тогда все и будет ясно.
|
Владимир
 | 12 Jun 2008, 13:17
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-06-12 11:11):
О чем я и говорю - проблема таких людей как lcf в недостаточной инфармированности 
|
Владимир
 | 12 Jun 2008, 13:13
Ответ нику lcf (2008-06-12 10:54):
Тебе просто наверно сложно понять сущность этой песни... Суть в том что люди как жили так и живут с веками и тысячелетиями человек не меняется - он остается все тем же... Но есть личности, которые выделяются и за которыми идут многие... Эти люди способны двигать нас вперед, их очень мало, но если бы их не было - мы оставались бы на том же уровне развития что и в каменном веке... вот люди говорят труд труд да без него не как, но если еще глубже разобраться - на самом деле если бы не выдающиеся личности, которые были в том или ином виде деятельности новаторами - мы бы ничего нового не придумали, а оставались бы тупым стадом... ИМХО
о силе личности в истории - это отдельная глава - я могу про это много рассказывать
|
lcf
| 12 Jun 2008, 11:46
1 Нужна конкретная формулировка по песне "Звезда по имени солнце и только, беда в том что признать часть означает признать все остальное)))
2 В инете нет такого количества информации по другим ( в сравнении с Цоем)
3.Интересно ,а что бы мы говорили на месте Цоя?
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 12 Jun 2008, 11:16
Ответ нику murzuk9 (Марина) (2008-06-11 13:21):
| "Я-асфальт", думаю, говорит о том, что человек просто устал до такой степени, что всё! как асфальт жарким летом. Целый день (24 часа) пашешь, а ночью доползти бы до кровати и заснуть.. |
А вот что Цой говорил об этой песне:
| …«Асфальт» … мне показалось, что это неудачная песня, мы её убрали оттуда, а название сохранили (об альбоме «45») |
|
Андрей Дамер
| 12 Jun 2008, 11:14
Ответ нику lcf (2008-06-11 08:42):
| Творчество других музыкантов почему то так не исследуют и не пытаются чтото расшифровать, |
Вранье. Много иследований и расшифровок песен БГ, Кинчева, Янки и др. Издано восемь толстых сборников с исследованиями их песен.
|
Андрей Дамер
| 12 Jun 2008, 11:11
Ответ нику lcf (2008-06-12 10:54):
| Если Цой применил символы в одной песне то было бы нелогично думать что он не применил подобные сиволы и в других своих песнях.Или опять скажеш весна цветочки апрель,город Ленинград))) |
А вот сам Виктор Цой с вами бы не согласился:
| Вместе с тем, существуют разные тексты, в смысле отношения к ним слушателей и в смысле моего подхода к ним. Например, вопрос: что означает для меня слово «Камчатка»? Ничего конкретного, я там никогда не был, оно лишь подчёркивает некую абсурдность текста, его фантастичность. «Камчатка» и «Алюминиевые огурцы» – это чисто фонетика, и, может быть, какие-то ключевые моменты, не связанные между собой и имеющие задачу вызвать ассоциативные связи. Можно назвать это реальной фантастикой. Можно в какой-то мере сравнить этот подход с театром абсурда Ионеско . Только у нас не мрачное разрешение элементов действительности, а более весёлое. Но есть и другие вещи с совершенно конкретной ситуацией, например, «Бездельник», «Битник», в чём-то – «Троллейбус». Или – «Время есть, а денег нет» – эту ситуацию может понять любой. |
|
lcf
| 12 Jun 2008, 10:54
Кстати hitmanec ,в этой песне - город в дорожной петле ,городу 2000 лет, яснее ясного что имеется ввиду не город Ленинград( которому явно не 2000 лет) а все таки цивилизация( мы все люди) которая существует по летоисчислению.Если Цой применил символы в одной песне то было бы нелогично думать что он не применил подобные сиволы и в других своих песнях.Или опять скажеш весна цветочки апрель,город Ленинград)))
|
 |