|
Статья: Несколько слов о подходах к расшифровке песен Виктора Цоя. |
Марина
В 7 км от города Череповца
 | 11 Jun 2008, 13:21
Интересная интерпретация песни "Апрель", я б до такого и не додумалась..
"Я-асфальт", думаю, говорит о том, что человек просто устал до такой степени, что всё! как асфальт жарким летом. Целый день (24 часа) пашешь, а ночью доползти бы до кровати и заснуть..
Цой писал песни от себя (не по законам шоу-бизнеса), что чувствовал-переживал о том и писал. Вот в песнях "Хочу перемен!", "В наших глазах.." я вижу мощную энергетику, а в "Дерево" - искреннюю любовь Виктора. В прочем, каждый видит что-то своё, то что пережил сам или испытал подобные чувства.
Вот недавно просто ужаснулась словам "Белый снег, серый лед, на растрескавшейся земле. Одеялом лоскутным на ней.." Ужаснулась, потому что по ТВ в этот момент говорили о возможном распаде России (ассоциации - трещины, лоскутки).
У каждого (в определенный момент времени) своё восприятие песен Цоя.
|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 11 Jun 2008, 10:13
Ответ нику lcf (2008-06-11 10:06):
Сочиняй - кто тебе мешает - у нас свободная страна... Мой ник тут не при чем
|
lcf
| 11 Jun 2008, 10:06
А тогда давайте сочинять стихи, есть отличная рифма к твоему нику)))
|
Владимир
 | 11 Jun 2008, 09:04
Ответ нику lcf (2008-06-11 08:42):
Потому что лезть в мысли других - это самое тупейшее занятие из всего что только можно придумать
|
lcf
| 11 Jun 2008, 08:42
Творчество других музыкантов почему то так не исследуют и не пытаются чтото расшифровать, а зачем Спаситель у Бутусова ходит по воде , яснее ясного.
|
lcf
| 11 Jun 2008, 08:37
А под эти стихи была песня? без музыки смысла нет,музыка ключ и она делает песню песней ( известной илил неизвестной) .На одном из форумов кто то перевел песенку кота леопольда и получилась песенка про апостола не меньше.))) по мне так это прикольнее.
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 11 Jun 2008, 08:26
Ответ нику lcf (2008-06-11 08:23):
А как вам моя пародия на Кадикова?
|
lcf
| 11 Jun 2008, 08:23
Tsoyfan ССЫЛКА .
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 11 Jun 2008, 08:20
Ответ нику lcf (2008-06-10 22:34):
Вы бы хоть ссылку на Кадикова дали.
|
Владимир
 | 11 Jun 2008, 07:06
даже стал понимать логику этих "гениальных рассуждений"... Дам ка я новую почву для размышлений к песне Бездельник: наверно "Гуляю - целый день гуляю" это что то вроде хожу я по земле проповодую... а "что дальше делать я незнаю" это скорее всего - и дойдет же до вас слово мое и проповедь моя... lcf давай развивай что там Цой хотел сказать или его раздвоение - жду идей 
|