|
Статья: Образ современного рокера. |
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 7 Aug 2009, 15:50
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2009-08-07 15:30):
| Жесткая ясная мотивация и правильное целеполагание - вот те вещи, которые могут спасти человека от растления и отупения. |
А правильность цели и задач не имеет значения? Точнее так: с чьей точки зрения цель будет считаться правильной?
|
polina
Харьков
| 7 Aug 2009, 15:42
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2009-08-07 15:30):
Всё так и есть. Но взваливая всю ответственность на самого человека, мы забываем, что против него играет власть, используя всевозможные технологии. Вменяемого человека вполне можно обмануть, играя на его чувствах(родительских, национальных, религиозных или там половых)
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 7 Aug 2009, 15:30
Ответ нику polina (2009-08-07 15:22):
это шоу, рассчитанное на мещан
ВОТ ИМЕННО! Если человек ценит себя настолько низко, что воспринимает все эти шоу всерьез, то кто ему виноват? ЦРУ, что ли? Мещанство неистребимо политическими методами - это болезнь нравственная. А нравственность - это сфера семейная, личностная, глубоко интимная. К политике отношения не имеющая.
Вменяемого человека невозможно заставить делать то, чего он убежденно делать не хочет. А если человек делает то, что ему велят, то кто ему виноват?
Прежде, чем ругать попсу, нужно истребить в себе холопа, обывателя, потребителя. Понять, чего хочешь именно ты (а не общество, правительство, партия и одноклассники), и главное - почему ты хочешь именно этого. Жесткая ясная мотивация и правильное целеполагание - вот те вещи, которые могут спасти человека от растления и отупения. А эти вещи невозможно навязать извне - ни телевизором, ни запретами, ни пропагандой. Это либо человек находит сам, либо так и остается обывателем, поедающим гламурный мусор.
|
polina
Харьков
| 7 Aug 2009, 15:22
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2009-08-07 14:34):
Ольга, я не согласна.
Сейчас поп-культура действительно является частью политики. И сама политика - это шоу, рассчитанное на мещан. Берлускони - чем не поп-звезда?
Свобода бывает разной и мнимой в том числе. Считается, что свобода - это когда делаешь, что пожелаешь, поэтому когда потворствуют желаниям человека, он будет только рад. Вся современная гуманитарная наука имеет целью манипулировать людьми так, чтобы люди об этом даже не подозревали.
Политическая и коммерческая реклама прекрасно работает. И не только потому, что люди идиоты, а потому что власть перестала быть прямолинейной и примитивной.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 7 Aug 2009, 14:34
Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2009-08-07 13:41):
Увы, но поп-культура является неотьемлемой частью политики
Чушь. Поп-культура вечна, как вечна категория мещан-потребителей. Они были и в древней Греции, и при совке, и в Европе, и в Китае. К политике эта болезнь отношения не имеет никакого. Это нравственная проблема, а не политическая.
бред характеризовать положительное отношение к государственным программам развития детей и молодёжи как "политические взгляды".
Все эти "государственные программы" - тоже чушь. Можно сорок кружков открыть в каждом дворе, но если родители не привьют детям интереса - в них никто не придет, а детки так и будут сидеть у компьютеров и стрелять монстров... Все из семьи идет, а не из государства.
Ещё тут было о свободной личности - что вам дала эта мнимая "свобода"?
1. Свобода не бывает мнимой.
2. Свобода дала мне возможность жить так, как хочу я. А не дядя из мавзолея, политбюро и т.п. Мне плевать на все государственные интересы вместе взятые, если они мешают жить и быть свободным отдельно взятому человеку.
3. Свобода дала мне право уважать себя. Холоп, марширующий стройными рядами в светлое будущее, неспособен к самоуважению.
Каждый выбирает сам - в дерьмо падать или стремиться вверх. Вот и пусть выбирает каждый сам за себя, а не партия с правительством.
"Каждому вору - возможность украсть".
|
Долой нацистов!
 | 7 Aug 2009, 13:41
Увы, но поп-культура является неотьемлемой частью политики, равно как и рак лёгких - следствием курения. Не вижу смысла, например, обсуждать вред курения, замалчивая вероятность рака лёгких.
Либо тогда надо снести всю ветку в ветку о политике!
Ещё - бред характеризовать положительное отношение к государственным программам развития детей и молодёжи как "политические взгляды". Если бы ваши либералы не уничтожили на корню все лагеря, кружки и не сделали бы всё это платным(причём стоящим дорого!), я бы к ним так скверно не относился.
Вы, наверное, будете отрицать, что народ отупляют? В таком случае не вижу смысла дальше говорить.
Родители и личное воспитание, это уже другой вопрос, тут я не спорю.
Ещё тут было о свободной личности - что вам дала эта мнимая "свобода"? Свобода к праздности и тупости? Вы скажете, что я утрирую, и становится идиотом вас никто не заставляет. Ан нет - на людей, кто не идёт этим путём, смотрят косо 90% и только сильный человек сможет выдержать общественное давление и не потерять собственное лицо.
По мне, так лучше вместо этой "свободы" для промышленных и медиа магнатов уничтожать народ вернуть запретительные меры. Хотя бы на наркотики - за их употребление сажать в тюрьму, а за продажу - на пожизненное. Лимитировать продажу табака и алкоголя, чтобы те люди, кто не имеет зависимости и пьёт/курит от безделья, будучи способным это бросить, смогли бы это сделать без проблем. Устранить все идиотские программы вроде "Дома-2", за пропаганду этих псевдоценностей наказывать в соответсвии с законами. И главное - выхолостить все намёки на пропаганду этой дряни. Чтобы человеку было проще изжить всё это в себе, объявить бойкот и личную войну болезненным влияниям.
Россия выдержала Гитлера и Наполеона - выстоит и в этот раз, если не потеряет разум насовсем. Пусть потом на наркоманов и этих "гламурных цац" смотрят как на инопланетян, если всё население будет здоровым и откажется от нынешнего образа жизни.
|
Morita
 | 7 Aug 2009, 13:02
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2009-08-07 11:50):
Согласна с Ольгой. Для политики есть отдельная ветка. Здесь о другом.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 7 Aug 2009, 11:50
В теме "Образ современного рокера" обсуждение политических взглядов и теорий является глубоким оффтопом.
Для этого есть отдельная ветка, где можно всласть лить помои, ругать америкосов / жидо-масонов / либералов / демократов /воров (нужное-выбрать-и-подчеркнуть), хвалить "совок" и т.д. и т.п.
|
Долой нацистов!
 | 7 Aug 2009, 11:34
Caps Lock в Интернете - признак дурного тона, символизирующий крик. С юзером EX cогласен полностью. СССР идеализировать и воспевать - это бред, т.к. нет ничего в мире идеального, однако аргументы ЕХ вполне весомые и я согласен с ними на все 100!
С Полиной тоже соглашусь - всё так и есть, если детей и заводят, то часто пьяницы и по залёту, а многие здравые люди ответственности не хотят и боятся, осознавая, что помощи в случае чего ждать не от кого, причём при Советах было всё совсем не так - и квартиры давали, и пособия на детей, и учили их бесплатно, и так далее. Союз до идеала очень сильно не дотягивал, поэтому и сгнил, однако при т.н.перестройке надо было всё лучшее оставить, а получилось наоборот - в правительстве остался весь ненавистный "совок", наспех переименованный под "демократию", а цены и условия для жизни для России и стран бывшего Союза сразу перешли на уровень "для третьих стран".
Отрицать факт мирового заговора глупо - СССР был уничтожен изнутри (благо, уж слабых мест у него хватало!), т.к. являлся костью в горле для осуществления процесса полной идиотизации русских людей, которым США никак полёт Гагарина простить не может, и последующей аннексии нашей территории. И этот процесс сейчас вовсе не стоит, оружия массового геноцида - алкоголь, табак, наркотики и та же поп-культура, используются в полной мере.
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 7 Aug 2009, 11:03
Ольга столько всего замечательного понаписала, что от себя добавлю буквально три вещи:
1) Девчонки так активно гробят свои нервы и здоровье, потому что со всех сторон им вдалбливается:"Будешь некрасивой-никто не полюбит". Недостаток любви, часто недополученной в детстве, ведёт к тому, что человек из кожи вон вылезет. лишь бы как-то прикрыть бреш. Ребята ударяются в имидж "я-крутой мен" (бабки, машина, работа навороченная, или спорт, или, на худой конец,"я-непонятый герой и непризнанный гений"). Девчонки- в "я- красотка, и все меня хотят". Это навязанный извне стереотип, который расцветает буйным цветом на одиночестве и комплексах, гламур- это только внешнее проявление. Мне обычно безумно жалко всю эту крутизну, так и хочется сказать:"Бедненький, ты что, всерьёз считаешь, что никто не полюбит тебя за то, что ты-это ты?" И у тебя, Металкиллер, ты уж прости, этого тоже в постах хватает:"Ну и не нужен мне никто, не шибко-то и хотелось, чтоб меня любили". Извини, верится с трудом.
2) Насчёт тунеядок- у нас это совершенно не так, о вашей реальности мне судить трудно. Но у нас девчонки наравне с ребятами, на свидании можно обнаружить, что барышня служила в более крутых войсках, чем ты Платят обычно каждый за себя, или по очереди, причём часто и после свадьбы- у каждого свой счёт, и один общий. И это очень правильно. Но израильтяне, кстати, обожают русских девчонок, "тунеядок"-говорят, те более женственны
3) Ребёнок не должен мешать самореализации, иначе он рискует получить зануду-родителя. Вообще нет ничего хуже, чем нереализованный человек-они обычно на детях отыгрываются. А дети со временем вырастают в друзей- с моим становится по-настоящему интересно, он столько знает всего, читает много, и у него нестандартный взгляд на вещи. Конечно, ссоримся иногда, но так здорово, что именно через меня, посредством моего тела этот ребёнок пришёл в этот мир! Смотрю на себя в зеркало и страшно уважаю Да, от многого приходится отказываться, да и папы у нас нет, но оно действительно того стоит.
|
 |