На главную!
Когда я собираюсь писать новый сценарий, самое трудное для меня — это пойти в канцтовары и купить блокнот.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Рашид Нугманов, Дима Мишенин
  Оффтопов: 3

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.2 из 5

Статья: "Игла Ремикс": фильм поколений
polina
Харьков
9 Oct 2009, 19:17

Ответ нику zangezi (2009-10-09 19:04):

Не Актёрыч, конечно. zangezi, а с другой стороны: разве легко выдавать естественность перед камерой? Рашид говорил, что считает Цоя классным актёром (даже гениальным - если дословно )

zangezi
Санкт-Петербург
9 Oct 2009, 19:04

Ответ нику Natella (2009-10-09 18:31):

Вы, простите, Цоя лично знали, что так утверждаете?

где связь между личным знакомством и ощущением роли? На мой взгляд Виктор на экране играл самого себя и это было 100% попаданием. Актёр актерыча не давал как говорится и по-моему его герой не задумывался о "проблеме наркомании среди молодежи" (это скорее к Артуру Юсуповичу) Это моё понимание роли Моро.

С такими людьми лично не общалась

у вас почему-то всё сводится к личному общению, чтобы понимать, изучать и любить что-то не обязательно вступать в личный контакт. Часто это только вредит, т.к. масштаб личности художника бывает значительно меньше масшаба его творения.

XAPOH
ГОмель БССР

9 Oct 2009, 18:54

Вы действительно считаете, что "Игла" что-то поднимает и в том числе проблему наркомании? По-моему фильм вообще не об этом.

Очень умную и вполне очевидную вещь сказал Тропилло в передаче «Звезда по имени Солнце. 10 лет спустя»…и по поводу «Иглы» и по поводу «Взломщика» и т.д. и т.п.
И я с его мнением полностью согласен (кто не смотрел или подзабыл о чём я – посмотрите вышеназванную передачу).

Natella
Москва

9 Oct 2009, 18:31

Ответ нику zangezi (2009-10-09 17:36):

"да ничего там Цой не играл, а просто был естественным, по-моему об этом Рашид говорил уже тысячу раз, в том числе и в свежем интер-
вью."

Вы, простите, Цоя лично знали, что так утверждаете?

В фильме я вижу акцент именно на эту проблему. Видеть что-то другое-Ваше право.

"и поют такое : "я тоже слушаю ваш, этот, ваш Виктор Цой", например. "

С такими людьми лично не общалась. Соответственно сужу со своей колокольни.

И чем же я Вас удивила, если не секрет?

polina
Харьков
9 Oct 2009, 18:00

Мнение Нателлы - и есть мнение молодого поколения. "Игла" вполне адекватна моменту, я согласна. Фильм "о том, что нас одурманивает"(с) -тут и наркотики, и сми, и всё остальное.
Имхо, не так важно: сыграл роль или исполнил - в любом случае Цой сделал это хорошо - тоже согласна.
Будем надеяться, что и на этот раз "крутые парни" ничего не испортят!

zangezi
Санкт-Петербург
9 Oct 2009, 17:36

Ответ нику Natella (2009-10-09 17:14):

Даже отъявленные модники делают при упоминании имени Цоя выражение глубокого уважения на лице.

и поют такое : "я тоже слушаю ваш, этот, ваш Виктор Цой", например.

В нем поднимается множество проблем, основная из которых-проблема наркомании среди молодежи.

Вы это серьёзно говорите? Ощущение, что читаю советскую аннотацию к фильму. Вы действительно считаете, что "Игла" что-то поднимает и в том числе проблему наркомании? По-моему фильм вообще не об этом.

А Цой сыграл эту роль просто блестяще. Кто мог бы сыграть лучше?

да ничего там Цой не играл, а просто был естественным, по-моему об этом Рашид говорил уже тысячу раз, в том числе и в свежем интервью. Честно говоря, удивили

Natella
Москва

9 Oct 2009, 17:14

Ответ нику dok (2009-10-09 08:48):

"Кто такой Виктор Цой для поколения 2000-х? Никто... некий мистический персонаж, который почему то жив, как и Ленин."

Не скажите. На мой взгляд, творчество Цоя вообще вне времени. Вслушайтесь внимательно в его песни, в них вся жизнь. И эта жизнь не зависит ни от государственного строя, ни от вкусов нового поколения, ни от культуры, которая пропагандируется в современном обществе.Даже отъявленные модники делают при упоминании имени Цоя выражение глубокого уважения на лице.

" А фильм "Игла" по сути - это Цой и есть. Убери его оттуда или замени другим актером и фильм мгновенно превращается в полнейший ноль"

Тут опять я с Вами не соглашусь. "Игла" по своей сути очень глубокий фильм. В нем поднимается множество проблем, основная из которых-проблема наркомании среди молодежи. Не думаю, что сейчас это неактуально. Наооборот, на мой взгляд, эта проблема стоит сейчас даже острее, чем 20 лет назад.А Цой сыграл эту роль просто блестяще. Кто мог бы сыграть лучше?

Дм

9 Oct 2009, 17:07

Интригующе.
Отдельная тема - группа "Кино". Предположение кто может исполнить песню у меня есть, но не спрашивайте.

По варенным джинсам, восьмерке и первому сникерсу не ностальгирую. "Игла" для меня не закрепилась среди артефактов того времени.
Универсальные достоинтсва фильма и Цоя по прошествии лет стали только очевиднее.

Удачи создателям!

blinowww
Москва

9 Oct 2009, 11:09

Ответ нику dok (2009-10-09 10:04):

я проти того, что бы мне подносили по этим соусом то, что я уже однажды ел.

сходите в ресторан,поешьте омаров фаршированных трюфелями,а я,пожалуй,съем еще порцию вон того вот вкусненького блюда под названием "игла"(тем более с другим "соусом")....

PECHAL
Киев

9 Oct 2009, 11:02

Ответ нику dok (2009-10-09 10:04):

тогда Вы однобоко воспринимаете режиссера - почему считаете, что Вам преподнесут то, что вы уже ели? а, может, это будет нечто другое? но Вы этого не узнаете - в кинотеатр не пойдете
На этой оптимистически-спортивной ноте мне и хотелось бы закончить...)))

ок

Добавить сообщение На страницу  5 | 4 | 3 | 2 | 1
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.057365 сек.