|
Статья: Вестник Эпохи Огня. |
Игорь Немо
Спб
 | 10 Jul 2010, 21:21
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-07-10 20:10):
И молиться за себя нужно прежде всего себе самому.
Не сотвори себе кумира... |
причем тут кумир?Молиться Богу, а не себе...
|
vurdalak
| 10 Jul 2010, 20:20
"динь-динь-дон! динь-динь-дон!"
раздаётся колокольный звон,
это дух святой творит -
божьим гласом материт...
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 10 Jul 2010, 20:10
Ответ нику nemo2026 (Игорь Немо) (2010-06-28 23:01):
| Вот когда Цой Богом станет, а это случится наверняка, тогда и тьма рассеятся. |
Этого не может быть, потому что этого не может быть. Если Бог есть, то Он абсолютная сущность, т.е. неизменяемая, вечная, вездесущая Личность. В твоей же интерпретации Цой должен изменить свою изменчивую и несовершенную природу на неизменчивую и совершенную. Неизменчивость никогда не была изменчивой. Совершенство никогда не было несовершенным. По определению.
| Он действительно обычный человек и ничто человеческое ему не чуждо. |
И как любой человек, Цой был ограничен пространством, его душа была ограничена его телом. А Бог, если Он как абсолютная истина существует, вездесущ и не ограничен пространством. Цой, как любой человек, умер, т.е. изменил свою природу (это как минимум), а Бог (Истина) неизменяема по определению.
| Цой раскрывал в себе Бога |
Это неправда. Цой нигде не говорил, что хочет в себе раскрыть Бога. Напротив, он говорил, что пишет песни, как человек, который может ошибаться. Бог не может ошибаться (или это не Бог).
| и помогал другим делать это и помогает до сих пор. |
В этом отношении песни Цоя очень ограничены по своему воздействию, т.е. всемогущество Бога здесь никак не проявлется. Единицы могут согласиться с этими словами.
| А если кто из него делает идола, так людям это свойственно, всё "путать". |
Игорь, идолопоклонство и заключается в том, что люди сотворенному придают свойства нетварного Бога. Начинают оказывать почести, именовать богом то/того, что/кто им не является в силу своей сотворенности, ограниченности пространством, временем, материей. Бог ни чем из этого не является: ни материей, ни временем, ни пространством.
Поэтому именно твое отношение к Цою, когда ты утверждаешь, что он может стать Богом, является тем самым идолопоклонством. А таковые Царства Божия не наследуют.
| Кумирство- это языческое поклонение для получения каких либо благ. |
Это неверное определение. Ведь заповедь "не сотвори себе кумира" дал Бог, Который давал блага своему народу: всем ветхозаветным праведникам. И они не стеснялись поклоняться Ему для получения каких-либо благ. И Он принимал такие поклонения.
| И молиться за себя нужно прежде всего себе самому. |
Не сотвори себе кумира...
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 10 Jul 2010, 19:22
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-07-06 15:24):
| Ну, типа, ты один мыслишь логично, а остальные идиоты. |
Нет, я так не говорил. В который раз прошу тебя не переходить на мою личность. Я говорю не о себе, а призываю логично мыслить, высказываюсь по поводу конкретного постинга. Это касается не только тебя, "многих", но и меня самого. Если я в чем-то не прав, я всегда готов изменить свою точку зрения.
Что касается мнения "многих" и "меньшинства", то на нормальных сайтах есть действующие правила и модераторы, равно справедливые как для первых, так и для вторых.
| Пожелание - это выражение желаемого. |
Согласен, только твои слова уж больно категоричны для личного пожелания: "не пытайтесь учить других, не пытайтесь приобретенные вами знания выдавать за истину в последней инстанции".
Но если это всего лишь пожелание, то почему нужно к нему прислушиваться, почему нельзя учить других и выдавать свои знания за истину?
Я вот хочу искренне тебе пожелать не делать больше личных пожеланий. Как в этом случае мы разойдемся?
| Совет - это ответ на чей-то вопрос. |
Не только. Толковый словарь Ожегова дает более широкое опредедение: мнение, высказанное по к-н. поводу, наставление, указание.
Противоречие заключается в том, что с одной стороны, ты хочешь, чтобы автор темы свои приобретенные знания не пытался выдавать за истину в последней инстанции. С другой стороны, сама выражаешь личное пожелание (наверное, оно основано на приобретенных знаниях?) в категоричной форме (без объяснений).
С одной стороны, не нужно учить других, с другой - можно выражать личные пожелания. А может быть человек желает учить других? И вдруг его уроки окажутся истинными?
|
vdv
 | 9 Jul 2010, 12:13
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-07-09 10:33):
Истина одна,а у Христианской Церкви много уже ветвей.И одна из них-католичество.И она ,увы не самая лучшая,так уж сложилось ,извините.. Если вы почитаете католичество,как просто культуру,тогда тут не о чем рассуждать.Я говорил о Христианстве,а в нём нет деноминаций.
|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 9 Jul 2010, 11:00
Ответ нику vdv (2010-07-09 08:38):
При чем тут христианство в целом? я старообрядец, например и также верующий... К сожалению проблема в том, на сколько люди в своих целях нагрешили, натворили и к огромному сожалению не стремятся ни чего признавать... да мб за испанских конкистадоров, вырезавших всех инков, майя и ацтеков конкретно католическая церковь не может нести полной доли ответственности, однако они прикрывались именно верой, творя ужасные вещи, на которые сейчас всем глубоко наплевать, а это печально... целые цивилизации были уничтожены... ни коим образом не хочу нагнетать какие то религиозные розни, просто говорю об объективных фактах, которые та же Ольга резко отрицает, не имея никаких контраргументов
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 9 Jul 2010, 10:33
Ответ нику vdv (2010-07-09 08:38):
у христианства нет ветвей.
Есть разные стадии познания Истины, разные религиозные и языковые традиции, разный менталитет.
А Христос один на всех.
Глотать оскорбления за всех якобы_католиков, которые якобы_устроили_какой-то_геноцид, тормозили_развитие_цивилизации и т.п., я не хочу. Я уже сыта по горло этой хренью.
|
vdv
 | 9 Jul 2010, 08:38
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2010-07-09 07:09):
Дело не католичестве.Католичество-это просто одна из ветвей Христианской Церкви.А некоторые люди проэцируют недостатки этой ветви на само Христианство.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 9 Jul 2010, 07:09
Я убежденная католичка, господа. И мне очень печально и очень отвратительно читать этот бред про Католическую Церковь, который не имеет никакого отношения к реальности. Да, я еще раз повторю: НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕАЛЬНОСТИ. Ищущий правду, всегда ее найдет, а тот, кому жевать "черные легенды" приятнее, чем узнавать правду, все равно никогда не услышит ни одного аргумента против.
А посему я в этой теме больше не появляюсь. Если кому-то нравится бросать г-но на вентилятор - кидайтесь без меня. Но знайте, что а) ваши познания о католичестве крайне искажены б) оскорбление чувств верующих людей - отвратительная и низкая вещь.
DIXI 
|
Игорь Немо
Спб
 | 8 Jul 2010, 21:46
Ответ нику MixPesen (Михаил) (2010-07-08 06:11):
Ну если вы в Ведах нашли слишком много таинственного.
То в"Патанджали" всё довольно доступно.
А еще есть Дхаммапада", так это вообще жемчужина 
|
 |