|
Статья: Киноманы - быстро угасающая субкультура. |
vdv
 | 22 Jul 2010, 09:59
Ответ нику usshedshajavten (ушедшая в тень) (2010-07-22 00:50):
Не согласен.Исскуство не меняет людей.Оно может временно помочь человеку успокоиться.Это как бы приятная пища для души.(Если питаться приятной,качественной пищей и в больших количествах-это не превратит тебя в Брюса Ли.Что бы стать героем,надо ещё над собой круглосуточно работать.) .Я не видел ни одного человека,кого бы поменяли песни в лучшую сторону.А особенно фанатов "Кино".Это в ОСНОВНОМ люди с больным самолюбием и головой,полной тараканов.Вот так.
|
Diman
 | 22 Jul 2010, 07:54
Ответ нику hitmanec (Владимир) (2010-07-22 05:50): Вот это очень хорошая мысль, многим пытаюсь её донести в последнее время, но в большинстве случаев увы, люди на первый план ставят деньги,всё остальное для них десятое,к сожалению многих своих друзей к этому монжо отнести

|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 22 Jul 2010, 05:50
Ответ нику usshedshajavten (ушедшая в тень) (2010-07-22 00:50):
Если не все, то большинство из нас в определенном понимании не свободны. Люди рабы чего то - рабы работы, рабы денег, рабы иллюзий, рабы каких-то зависимостей....
На мой взгляд Виктор был свободен от многих подобных вещей... Как вы правильно выразились "нет тюрьмы страшнее чем в голове"...
|
ушедшая в тень
 | 22 Jul 2010, 00:50
Ответ нику Kothegar (2010-07-21 20:08):
А мне кажется именно так. Песни Виктора помогают людям найти себя и
остаться самим собой не взирая ни на кого. "Быть свободным, в конечном итоге свободным " так говорил Виктор в одном интервью. Ведь "нет страшнее тюрьмы чем тюрьма в голове" И на вопрос "хотели-бы вы чтобы появилось много новых групп похожих на Кино?" Виктор ответил "мы хотели-бы чтобы появилось много групп не похожих ни на кого."
Во многих форумах посвящённых Виктору люди рассказывают как его песни помогли им не сдаться и продолжить путь к своей мечте. Для кого-то это было открыть свой бизнес. Для кого-то встать на ноги финансово и уехать от родителей. Для кого-то защитить диссертацию, для кого-то продолжать встречаться с любимым парнем не смотря на то что ни родители ни друзья этого не одобряют, и т.д. и т.п.
Вот в чём суть песен Виктора - быть свободным от окружающих влияний, не кривить душёй и остаться самим собой.
|
Владимир
 | 21 Jul 2010, 21:14
Ответ нику Kothegar (2010-07-21 20:08):
"А мне приснилось миром правит любовь, а мне приснилось миром правит мечта, и над этим прекрасно горит звезда, я проснулся и понял - беда". Так и в нашей жизни 
|
Kothegar
Минск
 | 21 Jul 2010, 20:08
Ответ нику hitmanec (Владимир) (2010-07-21 10:26):
Согласен. Песни Цоя направленны на личностное саморазвитие индивида, а не на воспитание масс.
И, о том, что нет стройных рядов с одинаковыми причёсками и значками, расстраиваться не стоит. Быть может "субкультура" перешла на более высокий этап развития... Каждый делает своё дело и ищет себя, а песни Виктора выступают в заряжающе-поддерживающей роли.
Это, наверное, далеко от действительности. Но мне кажется, именно такая "субкультура" понравилась бы Виктору.
|
Владимир
 | 21 Jul 2010, 10:26
Ответ нику Brat (2010-07-21 10:20):
Согласен - посмотришь на этих "субкультуристов" на Арбате или на БК сразу все понимаешь... Да и вообще не люблю я такие понятия как "субкультура", "неформалы" и тд. Это все если и имеет право на существование то только лет в 15-16, когда стадный инстинкт особенно обострен, но все это пустое...
|
Brat
Питер
 | 21 Jul 2010, 10:20
Здесь не субкультура, здесь так... тусовщики в основном.
Потусовались, попрыгали, погалдели и разбежались !
|
PECHAL
Киев
 | 21 Jul 2010, 09:46
судя по количеству пользователей хотя бы на этом сайте и постоянному его росту - пусть медленному, но уверенному, - (я уже не говорю о множестве других ресурсов, посвященных творчеству группы), что-то не заметно, что субкультура "угасает" ))
|
AlexandrM
 | 21 Jul 2010, 06:03
Есть доля истины.
|
|
На страницу 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |
|
 |