На главную!
Друзья, ударим по хлебам!
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Андрей Хорев
  Оффтопов: 14

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.4 из 7

Статья: Воспоминание, наверное не совпадающее с чьим-нибудь еще…
KVN

19 Aug 2011, 16:42

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2011-08-19 16:37):

правильно все верно

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
19 Aug 2011, 16:37

Самое обычное воспоминание человека, который лично знал Цоя. И не считал и не считает его кумиром, пророком, братом, сватом, учителем или наставником, не видел в нем ничего необычного и при жизни, и не видит сейчас. Нормальный и обычный живой человек.

О творчестве речь не идет. Только о музыке.

Весело проводили время вместе, и стиль воспоминаний просто передает ту атмосферу, насколько можно.

Если писалось по чьей-то просьбе, то это обычное дело.

Вообщем, совершенно нормальное воспоминание.
Думаю, что не нравится оно тем в первую очередь, кто видит в Цое учителя или наставника. А тут опять воспоминания "уборщицы". Только не надо забывать, что сам Цой, если не говорим о песнях и таланте, был обычным 27-летним пэтэушником.

Sola
Санкт-Петербург
19 Aug 2011, 16:24

Мне не понравилось то, что в воспоминаниях все-таки основное место должно быть уделено объекту воспоминаний, а не собственной личности. То, что другие участники обсуждения здесь называли понтами, на мой взгляд как раз и есть эффект того, что автор добавил "очень много себя" в эти воспоминания. Если бы автор поставил себя на второй план, а Цоя - на первый, получилось бы все же художественное произведение, но с другим акцентом.

muzikaVoln

19 Aug 2011, 16:12

Может кому-то интересно читать сухие анкетные данные. мне было приятно читать художественное произведение, местами смеялась от души

Sola
Санкт-Петербург
19 Aug 2011, 15:58

Мне воспоминания понравились, хотя слог действительно несколько тяжеловат и, на мой взгляд, подходит больше для фельетона, нежели для воспоминаний. Лишние отступления и оговорки, думаю, связаны с тем, что фактологически воспоминаний на пару абзацев, а автор хотел написать текст более объемный, вот и пришлось ему лить водичку.

KVN

19 Aug 2011, 15:57

Ответ нику muzikaVoln (2011-08-19 15:07):

+1000 Катя

Ксения Н.
Санкт-Петербург

19 Aug 2011, 15:48

МузыкаВолн, согласна с Вами.
Автору спасибо за воспоминания. Написано с душой и искренне.

Косноязычие, для тех кто обвиняет в этом автора — это просторечное и устаревшее название для дефектов произношения.

muzikaVoln

19 Aug 2011, 15:07

Очень мило, живо, человечно написано, с определенным юмором, свежо и тепло. Никаких понтов тут и в помине нет, где тут косноязычие кто нашел - фантазии нездоровые какие-то. Очень достойно все, хотелось бы, чтобы это воспоминание вошло в какой-то литературный сборник, дошло до массового читателя

KVN

19 Aug 2011, 13:41

такое ощущение что я со стенами говорю или люди слепы..хз

Komahha
Саарбрюккен
19 Aug 2011, 13:17

Ответ нику KVN (2011-08-19 12:35):

Виталь, поверь мне, как филологу, и человеку, который в своей жизни переобщался не с одним профессором, что филологи в обыденной жизни говорят как можно проще, т.к. им языковых сложностей хватает в профессиональной жизни. А все эти филологические изыскания в этой статье - понты и ничего больше.

Тем более - не понимаю воспоминаний по просьбе. Если человеку есть что вспоминать - он садится и вспоминает, а по просьбе - получаются вот такие вот не несущие в себе никакой информации опусы.

Троицкого для сравнения было бы уместно приводить, если б я о нём где-то хоть слово написала...

Добавить сообщение На страницу  765 | 4 321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.048027 сек.