| Я знаю, что я никогда не смогу найти
все то, что, наверное, можно легко украсть.
| |
|
Статья: Мистер Мускул ( О Кинчеве) |
Николай Костылев
Санкт-Петербург,Тосно http://vkontakte.ru/id196916
 | 29 Dec 2007, 16:23
Лююююдиииии, вы чё??? Может хватит друг другу доказывать, что кто-то любит чёрный и считает его самым лучшим цветом, а кто-то белый и также для него он эталон? О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ! Я думаю mora и olga выразили своё противоположное друг другу мнение и думаю, что закруглить надо этот спор.А то рынок како-то получается.Спор на тему что за космосом.Учёные одно, на основе своих научных расчётов, а верующие- другое, на основе религиозных писаний.
Мы все здесь, чтобы ВЫСКАЗАТЬ свою точку зрения, а не ДОКАЗЫВАТЬ её друг другу.УкаждогоСВОЯправда.ИМХО.Все правы и все неправы.Думаютак.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 29 Dec 2007, 15:33
Ответ нику NEO (НЕО) (2007-12-28 17:15):
Вот слушаю Кинчева и не пойму от чего он и многие ему подобные творческие люди, вышедшие из СССР, в последнее время с таким щенячьим инстинктом так ратуют за государство СССРэшного пошиба.
Цитата: "Человек, который делает что-то новое, всегда воюет с чем-то старым. Он постоянно находится в конфликте. Это, как правило, всегда несколько рискованно. Но культ посредственности возник как раз по логике "как бы чего не вышло" и "пусть это не лучшее, что есть, но зато все будет спокойно". И тот, кто попадает в эту систему, уже автоматически подгоняется под средний общий уровень, включается в давно отработанную схему" (с) В.Цой, 1987, Москва.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 29 Dec 2007, 15:16
Цой - о родине.
Цитируется по изданию "Дневники Виктора Цоя". (Андрею Дамеру респект, очень удобная книженция получилась. На все случаи жизни).
"Никого в мире не волнует, где живет человек, кроме граждан СССР. Я не ярый патриот и одинаково хорошо отношусь ко всем людям в других странах..."
"Я вообще не понимаю, почему здесь должна стоять проблема выбора. Я здесь живу, играю концерты, и, тем не менее, все это мне не мешает ездить на Запад, записывать пластинки. Я не помню, чтобы мне приходилось чего-то выбирать. Какая разница, зачем мы ставим себе границы? Везде живут люди".
"Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве".
"Я человек интернациональный. К обострению национальных проблем отношусь отрицательно, потому что это неразумно".
"О государстве вспоминаю только тогда, когда сталкиваюсь с очередной трудностью или глупостью. Я живу не в государстве, а на территории, где говорят со мной на одном языке..."
|
Morita
 | 29 Dec 2007, 14:58
Belmont - нарушение правил форума - оскорбление участников и переход на личности - за это горчичник! Предупреждение касается всех участников!!! общайтесь цивилизованно
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 29 Dec 2007, 13:57
Ответ нику mora (2007-12-29 13:03):
Т.е. Цой мог написать , что оля права?
Ващее......
Хм... Напоминаю, с чего начался сыр-бор.
Я написала, что доживи Цоя до 2007 года, они с КК не нашли бы общего языка. Вы возразили. Я предложила почитать "Дневник" Цоя. Вы отказались под предлогом сохранения своего лица. А теперь выясняется, что Цой должен был писать про меня
Еще разок: надо почитать разделы "Про родину", "Про Бога" и вообще весь раздел "Философия жизни". И сравнить высказывания Цоя с высказываниями современного Кинчева. И сделать выводы.
При чем тут я-то? Я ж не Кинчев!
про то, что знаете Цветаеву - про это вообще молчите
Почему это? Литературоведение далеко продвинулось в изучении творческого наследия и биографии Марины Ивановны. Я внимательно слежу за этими исследованиями
Если уж Наташа Разлогова не стала описывать тот образ Цоя..
Это ее право и это ее личное дело. Я тут ни при чем. Наташа Разлогова, кажется, не Папа Римский, чтобы указывать мне что делать, а что нет. И вы, кстати, тоже.
К бритоголовым Кинчев отношения не имеет
Зато они имеют отношение к нему...
сами скины Алису не слушают
Еще как слушают... Знаете, как классно распевая "Небо славян" бить китайского студента? Ваще супер!
можете мне поверить
не верю. (с) Станиславский
Вам бы не помешало прислушаться к тому...
Ну, совета я у вас не просила, предположим, что мне не помешало бы, а что помешало...
И потом, вас это вообще не должно волновать. Мы не Цоя обсуждаем и не меня, а Константина Евгеньевича Панфилова, в народе известного под фамилией Кинчев.
Кинчев себя учителем также не провозглашал
Да он спит и видит себя Моисеем! И говорить он может что угодно - это желание сквозит в каждой его реплике, в каждом жесте.
|
mora
Москва
 | 29 Dec 2007, 13:03
Т.е. Цой мог написать , что оля права? (Тогда надо почитать...О, великий Цой...) - не говорите об этом никому.Так же как и про то, что знаете Цветаеву - про это вообще молчите))Ваших аргументов даже не дослушают - сразу про цвет тараканов подумают...Если уж Наташа Разлогова не стала описывать тот образ Цоя, который у нее сложился на том основании, что это ее личное представление о нем, то вы то всю правду поведаете)) К бритоголовым Кинчев отношения не имеет, о чем он сам не раз заявлял, а сами скины Алису не слушают - можете мне поверить)))Так что битые китайские ботаники и несчастные замученные лица всех других нерусских типажей на совести Гитлера и Лемонова. Вам бы не помешало прислушаться к тому, что Виктор пытался донести до таких как вы - он не учитель, его мнение - лишь его мнение.А вы его мнение своим сделали и даже этим гордитесь. Кинчев себя учителем также не провозглашал.(Аргументировать это высказывание попросите его лично при встрече, когда будете выражать ему свое "презрение многих умных людей" и ваше, раз уж вы себя к ним не относите)))
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 29 Dec 2007, 10:51
Ответ нику mora (2007-12-28 22:13):
Дневник я не буду читать просто потому, что мне хотелось бы иметь свое мнение
А я ж о чем! Все правильно! Для некоторых отсебятина всегда важнее, чем реальность...
Вдруг при чтении окажется, что Оля была права! Не комильфо признавать свое поражение. А так - и умное лицо сохранить можно, и избавить себя от сомнений...
Так же как вы будете его читать , чтобы уверовать в свою правоту.
Я читаю не для установления своей правоты, а для установления объективной правды. У меня исключительно научный подход.
Интересно, что вы так в Цое уверены - он и мудрый, и жизнь знает.
Я уверена в нем больше, чем на 200%. И за 17 лет моя уверенность ни разу не дала ни одной осечки. Цой меня не подводил никогда.
таком вашем подходе к интервью
Уточняйте - каком "таком", плиз. Непонятно.
складывается впечатление, что вы про него прочитали парочку диссертаций
Я просто 17 лет занимаюсь пристальным изучением всего, что связано с Цоем так или иначе.
А диссертацию когда-нибудь напишу сама - это проще, чем читать чужие.
Кинчева вы просто не любите и не хотите об этом прямо сказать
По-моему, я прямо об этом заявила еще в теме "О Цое и Кинчеве"... Не люблю, не верю и искренне жалею о пропадающей душе.
У меня вообще правило по жизни: все говорить прямо и конкретно. Об этом, по-моему, уже все знают, кроме вас
По-моему вы элементарно не поняли иронии.
Я боюсь, что это не я не поняла иронии, а бритоголовые патриёты-тинейджеры ее не поймут. И опять полетят невинные китайские головы в питерском метро... А чё? Китайские студенты - это такие ботаники, которых надо дважды в день бить! Как внешних врагов и как слабаков-ботаников!
И вот этого я Кинчеву не прощу.
|
mora
Москва
 | 28 Dec 2007, 22:13
Вам непонятно слово "прощаю"? Расшифровка - вы спросили "простите?" ,я ответила - прощаю. Дневник я не буду читать просто потому, что мне хотелось бы иметь свое мнение, а не ждать от Виктора подсказок.Так же как вы будете его читать , чтобы уверовать в свою правоту.Интересно, что вы так в Цое уверены - он и мудрый, и жизнь знает..При таком вашем подходе к интервью (зная из них немногословность и нежелание Цоя раскрывать себя перед чужими ему людьми) складывается впечатление, что вы про него прочитали парочку диссертаций)) Кинчева вы просто не любите и не хотите об этом прямо сказать,стараетесь замарать на основе всего лишь 2 интервью.То, что он вкладывает в свои тексты выходит далеко за рамки битья в армии хиляков. По-моему вы элементарно не поняли иронии.Тем более что это сказала его жена Александра. Получается "Случайно найденное крео-2.Дело Кинчева"))
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 28 Dec 2007, 21:11
Ответ нику mora (2007-12-28 19:05):
Первое ваше предложение ваще не поняла. Оно как-то совершенно не по-русски составлено. Потрудитесь выразить свою мысль более внятно, что ли...
Читать дневник вы, разумеется, не будете - чтоб сохранить иллюзию собственной правоты. О, я ничего другого и не ждала
Что касается Цоя, то он был человеком цельным, сформировавшимся и не изменился бы так кардинально, как вам хотелось бы думать. Он даже в свои 28 понимал жизнь лучше и глубже, чем КК в свои 50. О чем уж тут дальше говорить?
получается, раз Цой не одобрял - это становится плохим?
Для меня как минимум подозрительным. Ибо Цой меня не подвел ни разу.
А такие как вы - люди, ставящие на все свой штамп для удобства существования. Этот - дурак, другой - умный.
Диагноз КК поставила не только и не столько я. Очень много умных людей (намного умнее и лучше меня) оценивают его еще более жестко. Это - по крайней мере повод призадуматься...
А что тогда читают умные люди?
По крайней мере они не читают макулатуру про сионских мудрецов, жидо-масонские заговоры и про сытых крепостных. Это как минимум. Это все равно, что изучать историю по Фоменке!
Я не вижу ничего плохого в том, что Кинчев хочет привить молодежи какую-то моральную основу
Моральная основа, по-вашему, это обучение людей бить слабаков в армии и искать внешних врагов??? ЭТО вы называете моралью??? Или может быть высоконравственно забивать молодежи голову сионскими мудрецами и сказками про хороших славян и плохих чеченцев???
Человек и личность - это гораздо больше, чем интервью
Любое слово, любой поступок, любой жест, даже интонация голоса - это отражение личности. Это прямое следствие душевного и духовного состояния человека. Иногда несколько слов могут сказать о человеке все.
Скажу больше: я много раз ловила себя на мысли, что была бы рада ошибиться в КК. Но год от года ситуация все хуже и хуже 
|
mora
Москва
 | 28 Dec 2007, 19:05
Прощаю.Тем более что раз вы так мило сообщили, что своими многолетними исследованиями обзавелись лишь друзьями со степенями да знанием ,как вы сами сказали, сомнительной литературы.А толку то читать этот дневник?Там взгляд человека, погибшего 17 лет назад.Сегодня вряд ли Цой оставался бы точно таким же.Все люди меняются с годами ,и Цой бы изменился, не будь той катастрофы.Поэтому сравнивать сегодняшнего Кинчева с Цоем 80-х странно. Тем более что они совершенно разные люди. То есть получается, раз Цой не одобрял - это становится плохим?А такие как вы - люди, ставящие на все свой штамп для удобства существования. Этот - дурак, другой - умный. Вы судите человека по каким-то странным канонам - раз читает такую книгу,то точно не умный. А что тогда читают умные люди? Я не вижу ничего плохого в том, что Кинчев хочет привить молодежи какую-то моральную основу, которой у нее сейчас просто нет.И цепляться за какие-то его слова, понятые вами так-то и так-то смысла не имеет.Человек и личность - это гораздо больше, чем интервью
|
 |
|