|
Статья: «Я робко надеюсь на самодержавие» |
Strannik
Город золотой
 | 21 Mar 2008, 15:18
Наверно скоро появится новое слово более современное которое заменит слово монархия)), но есть еще значение абсолютная монархия, таковая сейчас в Росии, в европе и на западе, может это и есть но в другой форме! Где еще такие интриги, могут быть как смена мест премьер министра и президента и обратно, Путин Медведев, Медведев щас станет призедентом, а править будет Путин, потом опять поменяются, при этом не нарушая конституции, где такое еще возможно, не даром план Путина на 20 лет вперед! 
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 21 Mar 2008, 14:52
Столько понаписали и все без толку, потому как нет предмета обсуждения. Обсуждаются слова Кинчева, а самих слов НЕТ. Я читал это интервью про Путина-монарха. Ничего криминального там нет. Кинчев предлагал выдать двух дочерей Путина за британских принцев и тем самым дать начало новой монархической династии. Формально здесь нет каких-то проблем, тем более, если правда, что сам Путин из княжеского рода (раскопали эту информацию, можно найти в инете). Другой вопрос, что никто на это не пойдет. Не для этого английская монархия предала Романовых в 1917 году, чтобы сегодня ее возрождать.
Но в любом случае это не прецедент. Романовых в 1612 году Россия выбирала среди прочих боярских фамилий.
Есть конституционные проблемы. Не помню, как именно, но это очень сложная процедура. Для начала надо принять конституционный закон о внесении поправок в Конституцию (в 1 главу Основы конституцинного строя), затем должно быть созвано Федеральное Конституционное Собрание (опять-таки в соответсвиии с законом, которого нет сегодня). Потом поправки д.б. утверждены большинством голосов Федеральнго Собрания и законодательных собраний субъектов федераций.
А что касается монархии как таковой, то тут вообще проблем нет. А кто не пьет? В смысле, а где не монархия?
Вспомните как Саркози сделал себе политическую карьеру (в этом смысле сегодняшний президент Франции - самый обычный преемник). Вспомните, кто правит США последние сто лет: 10-15 семей, сделавших состояние на работорговле (Буши, Клинтоны и тп). Канада и Великобритания - до сих пор части одной империи, которой правит английская монархия (строго говоря в этих странах не граждане, а подданные империи).
По-моему в Аргентине президентом избрана жена предыдущего президента.
Можно долго продолжать. По факту. Ни в одном сильном и стабильном государстве НЕТ республиканской формы правления.
|
Дмитрий Подгорный
Севастополь, Москва
| 21 Mar 2008, 09:44
Ответ нику mora (2008-03-21 08:10):
А смотрите как дела поворачиваются на алисовском сайте. Мне уже сказали,что я молодец. Alisa
Короче, как говорил боярин Милославский(Жорж) в "Иван Васильевич меняет профессию":
"Пошли дела". Скажу вам по секрету,я специально ездил этой зимой на остров Залит и спрашивал людей лично знавших о.Николая. Правда ли что он говорил будто скоро будет Царь,что он уже среди нас? И мне это подтвердили. Спрашивается,почему я не должен верить такому уважаемому старцу?
Ещё вот какие соображения есть. Россия страна монархическая изначально,душой. Возьмите любую детскую сказку. Везде "В некотором царстве,в некотором государстве...", "Царь с царицею сидели и..."," Как для батюшки царя родила б богатыря..."
Ни в какой сказке вы не найдёте про президента и депутатов. Это все временное помешательство какое-то..
|
mora
Москва
 | 21 Mar 2008, 08:10
Ответ нику Dmi (2008-03-20 18:26):
При всем уважении такие вот идеи там народ точно не примет.Вас выпроводят через денек-другой.Не стала бы я такие идеи Кинчеву толкать.Уж кто-кто,а он не будет даже слушать,что Горбачев - Царь...Но,дело ваше 
|
mora
Москва
 | 20 Mar 2008, 20:50
М-да.По-моему тема вроде как "бредовым высказываниям Кинчева" посвящалась...А превращается в бенефис.Я тоже могу ответить в стихотворной форме,да вот только тема не об этом
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 20 Mar 2008, 20:14
Как продавали Бога за звенящую медь,
как меняли тишину на звучащий кимвал,
как сияющую истину топили в вине
говорить я устала.
Как сыну подавали вместо рыбы змею,
как яд вместо воды наливали в стакан,
как героев выгоняли, поклоняясь зверью
говорить я устала.
Вокруг кричат про светлое "вчера" и "потом",
но напрасно:
безумным лишь казенный полагается корм.
И лекарства.
Как братьев выводили поутру на расстрел,
а врага вносили в город и рядили в царя,
как свободу пропивали да за здравье властей
говорить я устала.
Как всем было до фени, где алтарь, где танцпол,
как свиньи диктовали, что любить, чем дышать,
как хлебом ради смеха здесь играли в футбол
говорит я устала.
Ох, если бы напалмом!.. Но Господь терпелив
и ласков.
И солнечный опять побеждает прилив:
Пасха...
|
Strannik
Город золотой
 | 20 Mar 2008, 18:37
Ответ нику mora (2008-03-20 17:37):
Я ценю Костю, и не скрою было время когда для меня Алиса была самой культовой группой, а Кинчев самым значимым персонажем в русском роке, просто потом я пошел одним путем Костя иным, мне это щас неочень интересно, и не из-за религиозности или чего то там еще, Кинчев он просто сам по себе такой человек сорви голова, если что-то и делает плахое то не от злого умысла а спонтанно, я и КИНО бросил слушать в свое время и Алису одновременно, просто щас вернулся только к КИНО но уже не как поклонник а как человек которого интересует этот феномен, каво-то осуждать я естественно нехочу и несоветую никаму!
|
mora
Москва
 | 20 Mar 2008, 17:37
Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-03-20 15:38):
| Мне это напоминает дискуссию на сироте, не вижу в ней смысла. не к чему не приведет, и вообще споры пораждает гордыня! В большинстве случаев! |
В моем случае спор породила не гордыня,ибо спорю не за себя,а правдолюбие.Не терплю,когда вот так унижают человека,если он того не заслужил.Остановятся оскорбления - остановлюсь и я.Мне просто непонятно - когда врач на ТНТ оскорбил Виктора,то набралась сотня возмущенных защитников.Когда же подобное творится "в прямом эфире" с другим - желающих немного.Возможно,я чего-то не понимаю в этой жизни...
|
mora
Москва
 | 20 Mar 2008, 17:20
Ответ нику libby-dancing-sword (2008-03-15 13:13):
| Мора, при всем моём уважении к твоим постам (с большим интересом читаю), переходить на личности-это моветон. Серьезно, очень некрасиво. |
Это ни в коем случае не переход на личности,а самый доступный способ показать,что все мы люди,продемонстрировать,что "не так страшен черт,как его малюют".Кое-что общее есть у всех нас.Даже с теми,кто нам неприятен. И это уж никак не оскорбление и не принижение существующих достоинств.
|
mora
Москва
 | 20 Mar 2008, 16:57
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-03-20 15:38):
| А я и не планирую ничего доказывать. |
Т.е. вы обзываете человека больным просто так?А как же право человека на защиту от необоснованных обвинений?Ведь те,кто не был знаком с творчеством Кинчева могут сделать несоответствующие действительности выводы после ваших постов.Так что обоснуйте хотя бы.За свои слова надо отвечать,если решили что-то доказать "слепым".Отмахиваться - некрасиво
Я вам никакой литературы не рекомендовала.Кинчев в данном интервью тоже.Скорее уж наоборот.
| У меня? Мозоли? По поводу ющенковцев? Помилуй Бог! Уж Ющенко мне никаким боком не понадобится! |
А я имела ввиду ваши многочисленные упреки насчет жидо-масонского заговора,которые также остались лишь вашими словами.Или уже запамятовали о том,что сами писали? 
|
 |