На главную!
Если я стал героем, то это действительно моя вина.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Busidoremikle
  Оффтопов: 72

Комментарии

Тема закрыта  

стр.19 из 22

Статья: Виктор Цой "Апрель"
Strannik
Город золотой

5 Apr 2008, 13:53

Или здесь яркий пример некоего шаманизма!

Strannik
Город золотой

5 Apr 2008, 13:52

Вот к примеру, такая неземная аура создается

Strannik
Город золотой

5 Apr 2008, 13:41

Ответ нику NEO (НЕО) (2008-04-05 13:19):

Незнаю насчет Бутусова и Шевчука, а у Гребенщикова действительно стихи с глубоким подтекстом!

К примеру я поэзию вообще разделяю, на две грани, вот возьмем Высоцкого, у него тоже подтекст есть почти в каждой песни, но он у него как бы на земном уровне и имеются ввиду какие-то конкретные ситуации из повседневной жизни и социальной среды, у того же Цоя в подтексте идут буквально догматы, неприходящие истины вечные (или наоборот вроде как бы элементарны социальный смысл, но перерастающий в нечто большее пример Бошетунмай) плюс у того же Высоцкого и БГ наврятли просматривается какой либо религиозный незнаю как это лучше выразить, (подтекст, характер, смысл) и самое важное энергетика Цоя вообще уникальна!

libby-dancing-s
Beer-Sheva
5 Apr 2008, 13:29

Ответ нику Ольга (Ольга Лехтонен) (2008-04-05 11:09):
К вопросы о повстанцах. Точно не помню, за сколько, но где-то лет за 100 в среднем до всех описанных в Евангелиях событий, был в Израиле один человек по имени Бар-Кохба, что переводится как Сын Звезды. Я о нём уже писала в Галерее Героев. Бар-Кохба был царского рода (рода Давида, из которого в будущем придёт Мессия), статен, волосы русые с рыжинкой (как у всех потомков царя Давида), и обладал, в дополнение к воинской доблести и абсолютному бесстрашию, ещё и немалой харизмой. Он начал с небольшого восстания, которое за два года охватило всюы страну. Это было первое восстание против Римской Империи- невероятно наглая крошечная Иудея выигрывала сражение за сражением, отправляя к праоцам отборные легионы и их главнокомандующих. Духовный лидер Израиля рабби Акива признал в Бар-Кохбе Мессию, и этому верил весь народ-они шли за своим Мессией.Восстание утопили в крови-легионы получили приказ уничтожать на своём пути все-мирное население, домашний скот, диких животных. Рабби Акива умер мученической смертью. Последние повстанцы в количестве 300 человек засели в неприступной горной крепости, которую продержали более года (Мецада-если кто будет у нас, побывайте-это невероятное место). К концзу осады защитники покончили жизнь самоубийством, чтобы не попасть в плен. Иерусалим пал, его жители были угнаны в рабство. Бар-Кохба был так изранен в сражении, что его тело не удалось отыскать. Остаток его армии был распят.
Это я к тому, что когда страна только-только начинает приходить в себя после вышеописанного, появляется некто из рода царя Давида, вьезжает в Иерусалим в месяц нисан на белом осле (так должен прийти Мессия), и во всеуслышание называет себя сыном Бога. В Иерусалиме перед праздниками тысячи людей, а и римляне, и фарисеи к тому времени хорошо усвоили, что один еврейский мессия=о-о-чень большие неприятности. Поэтому на руках его, мягко говоря,носить не стали бы. Другое дело, что если бы хотели избавиться, то не отдали бы римлянам (с которыми шутки плохи), а тихо пырнули бы ножом в переулке-экономичнее, себе спокойнее, и мусор из избы выносить не надо.
Вот. Почему-то люди, досконально знающие Писание, совершенно не интересуются историей того периода. История никогда не ответит на вопрос, кем же был Иисус (это вопрос из другой сферы), но многое поможет понять.

НЕО
România

5 Apr 2008, 13:19

Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-04-02, 18:56):

в случае с Цоем все, тексты все послания, как бы зашифрованы

Мягко говоря, я далёк от такого подхода к текстам Цоя.
В связи с этим интересно вот что. А пытается ли кто-нибудь растрактовать песни Гребенщикова, Шевчука, Бутусова…? Они ведь тоже замысловато написаны. Легко расшифровывать песни автора, которого нет в живых. Он ведь ничего не подтвердит, не опровергнет. Растолковывай сколько хочешь. А вот с песнями ныне живущих авторов бы поработать, а? И попробовать, в конце концов, объявить Илиёй не Цоя, а Гребенщикова или Кинчева.
Вот это было бы смело, а так...

Ольга Лехтонен
Москва

5 Apr 2008, 11:33

Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-04-05 11:21):

Бог один, это правда. Но религий много вовсе не потому, что атрибутика разная. А потому, разные способности к восприятию и постижению Истины. Иудеи - на одном уровне, мусульмане - на другом, христиане - на третьем.

Ольга Лехтонен
Москва

5 Apr 2008, 11:25

Ответ нику centaurus (Павел) (2008-04-05 10:43):

был ровно таким же Богом, как и Цой.

Тогда Он врал фарисеям и Его правильно убили.

Иисус обладал даром манипулирования

Манипулирование - это то, что по всей видимости, делают с вами. Иисус слишком любил человека, чтобы позволять Себе манипулировать им. Манипулирование несовместимо с любовью. Дьявольщина это.

Strannik
Город золотой

5 Apr 2008, 11:21

В-третьих, одна религия невозможна по определению. Мусульман нельзя объединить с христианами, а буддистов с иудеями. Слишком велика разница учений.

БОГ один, а всю атрибутику придумали люди! Все эти споры мне напоминают споры на сайте сирота в стиле Соснина и Овчанова!

Ольга Лехтонен
Москва

5 Apr 2008, 11:09

Ответ нику centaurus (Павел) (2008-04-05 10:39):

Во-первых, Он никогда не был повстанцем. Иначе фарисеи и прочие сочувствующие национально-освободительному движению Его носили бы на руках, а не отдали римлянам для расправы.
Во-вторых, тому, что написано в Евангелии, я верю больше, чем тому, что написано в той макулатуре, которую читаете вы. И попробуйте мне доказать, что вашей макулатуре верить можно, а Новому Завету нельзя.
В-третьих, одна религия невозможна по определению. Мусульман нельзя объединить с христианами, а буддистов с иудеями. Слишком велика разница учений.

И в-четвертых. Давайте обойдемся без агитации, пропаганды и КАПСЛОКОВ!

Павел
Москва
5 Apr 2008, 10:43

И в то же время Иисус был БОГОМ!

был ровно таким же Богом, как и Цой. Бог в каждом из нас.

Только вот Иисус обладал даром манипулирования, НЛП и гипноза. Все его чудеса - которые смею заметить НИКОГДА и НИ КТО больше не смог повторить - это умелое использование этих талантов. И даны они ему были именно для этого...

Тема закрыта На страницу  222120 | 19 181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.058238 сек.