На главную!
Человек, имеющий канон, гораздо свободнее человека, канона не имеющего.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Андрей Дамер
  Оффтопов: 165

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.55 из 58

Статья: Несколько слов о подходах к расшифровке песен Виктора Цоя.
Ольга Лехтонен
Москва

19 Jun 2008, 11:51

Ответ нику lcf (2008-06-19 11:43):

Никогда не слышала ничего безысходного в "Музыке ветра". Одна из самых светлых, самых воздушных песен...

Все, что вы говорите - субъективно и не имеет под собой никаких доказательств из реального мира. Вы творите фэнтези какое-то, к объективной действительности не имеющее отношения...

lcf
19 Jun 2008, 11:43

Цой пел о войне , война это не только стрельба суета , война за наши души , наcколько мы сможем выдержать испытания , сохраним ли человеческий облик( между землей и небом война).Возьмем самую безъобидную песню - Музыка волн ( альбом 46), песня казалось бы должна быть веселой ?но она грустная и даже безъисходная ,сначала рисуется видимая живописная картина ,а потом ...холод приклада , кто из вас вспмонит о тех кто сбился с дороги ...Незнаю кем надо быть чтобы отрицать что речь идет так или иначе о войне и о тех кто пал и о том как было прекрасно без нее, и ктото ушел с дороги к этому прекрасному что должно быть
Песни Цоя носят явно антивоенный характер.
Анализируем дальше альбомы."Скоро кончится лето я жду ответа...на пороге осень моя сестра.." ( после которой та зима когда над землей мороз и лед ) Он ждет ответа от нас ,выбора( ждет ответа).Со щитом или на щите ( выражение из глубокой древности)Война так или иначе проходит неразрывно в творчестве Цоя."Дождь за окном , но в тени где я пока что сухо и тепло.."(Война пока имеет локальный характер но она уже видна . ее здесь нет но она придет рано или поздно.."Дождь это война ,я уже писал л песнях "танец" и "мы хотим танцевать"Надеюсь никто не будет отрицать что в "конце мы хотим танцевать " слышны автоматные выстрелы и какой то взрыв( скорее всего ядерный) - Случайная такая вот концовочка песни ?Или кто поспорить хочет чо слышит что то другое?У Цоя ничего не было случайного, надеюсь это никто не будет отрицать.Почему к примеру в песне "Разреши мне" концовка такая записана? что нельзя было ее отрезать?...возьми меня с собой в этот рай..куда уж явнее, разреши мне заглянуть в твои глаза ( душу) проводить домой , дом в другом глубоком смысле( дом души).Конец песни:" ...а потом скажеш что тебе на роботу надо ..." (т.е. жизненная суета помешает нам понять что он хочет сказать и куда направить)

Марина
В 7 км от города Череповца

19 Jun 2008, 11:41

Ответ нику lcf (2008-06-19 11:00):

".. а что будет дальше?" Вот здесь я поддерживаю Ваше мнение. Катимся не туда. Ооочень схоже с мнением Распутина В.Г. в "Сколько будет лет в XXI веке". Цитировать не буду, надо читать всю статью.

Марина
В 7 км от города Череповца

19 Jun 2008, 11:26

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-06-19 09:29):

Уф! Я понимаю. Ну, это же условное допущение (не в обиду никому). Ведь когда рассматривают (к примеру) две прямые и допускают, что они имеют общую точку пересечения, значит, хотят прийти к какому-то результату (доказать или определить, что эти прямые всё-таки параллельные или нет). Вот и я хочу понять, к чему приведёт расшифровка песен Виктора Цоя (наподобие «Апрель», что была приведена ниже). Если же рассматривать просто смысл песни, то думаю, ничего плохого от этого не будет, даже в некотором смысле полезно. Я, вот, когда была мелкой, думала, что в «Камчатке» поётся про п-ов.

Ольга Лехтонен
Москва

19 Jun 2008, 11:14

Я продукты сама выращивать буду На собственном огороде. Благо, ем мало.
А без электричества я вполне обойдусь.

Владимир
Московская область, Железнодорожный

19 Jun 2008, 11:12

Ну что тут скажешь...спокойного сна , живите в иллюзии)))

А ты где живешь тогда? В идеальном правильном мире что ли? ну и как там в четвертом измерении все по другому воспринимается?
Сразу же вспомнился фильм "Эквилибриум"

lcf
19 Jun 2008, 11:00

Ну что тут скажешь...спокойного сна , живите в иллюзии)))алтернативыные источники есть конечно , из зерна вырабатывают горючие смеси аналогично бензиновым .(собственно по этому продукты и дорожают , бензин дорожает ) а что будет дальше ?

Владимир

19 Jun 2008, 10:56

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-06-19 10:52):

А если человек видит то, что Цой заведомо, откровенно и честно отрицал, то человек просто кладет на Цоя и изобретает какого-то собственного идола, к реальному человеку никакого отношения не имеющего...

Вот тут согласен полностью

Ольга Лехтонен
Москва

19 Jun 2008, 10:52

Ответ нику lcf (2008-06-19 10:39):

Ну, если человек видит, что земля плоская, это не означает, что она действительно плоская...

А если человек видит то, что Цой заведомо, откровенно и честно отрицал, то человек просто кладет на Цоя и изобретает какого-то собственного идола, к реальному человеку никакого отношения не имеющего...

Владимир

19 Jun 2008, 10:48

Между прочим Вангу как истину первейшей инстанции воспринимать глупо - только 70% ее предсказаний сбылись да и сколько было этих псевдопророков (Вангу я к ним не причисляю) - вон недавняя история с концом света у сектантов чего стоит... жаль мне вас - легко затуманить человеческий мозг

Добавить сообщение На страницу  585756 | 55 545352515049484746454443424140393837363534333231302928272625242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.054738 сек.