|
Статья: Почему православные нетерпимы? |
Сергей
 | 16 Apr 2011, 09:12
А какая разница- православные, буддисты, ислам, индуизм или другие религии бывшие и ныне существующие?
Молоко полезно, а какое оно- коровье, козье, верблюжье и т.д.- не имеет значения до тех пор, пока оно не испортилось. А человек, как известно, портит ВСЁ, к чему прикасается!
Однако, печально, но факт!
|
sokol
 | 14 Apr 2011, 12:26
Ответ нику Singa (Марина Чистякова) (2011-04-13 20:55):
Точнее сказать-прихожане православной Церкви нетерпимы к другим,хотя то же самое можно в любой конфессии увидеть.А Отцы "РПЦ" в принципе отличные христианские Священники.Если они кого-то не устраивают,это проблема не у них.
|
Марина Чистякова
Питер
 | 13 Apr 2011, 20:55
>> А нетерпимы- потому, что нет в них настоящей веры- все- понты...
Ага!
|
Долой нацистов!
 | 13 Apr 2011, 18:57
"Католическая Церковь дала миру великих ученых, художников и писателей"- пожалуй, более дебильной ахинеи я ещё никогда не читал.
Ага, "дала" миру... Сразу же вспоминаются жестокая травля Галилея и сожжение Джордано Бруно.
|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 7 Jun 2008, 10:25
Ответ нику mora (2008-06-07 10:19):
| Но сделав свой выбор, корить других, что они не торопятся за тобой вслед бежать ,мягко говоря, не способствует уважению к пастве этой церкви, а лишний раз демонстрирует, что хорошее изначала поганится взаимными упреками и поливанием друг друга грязью. |
Абсолютно согласен
|
mora
Москва
 | 7 Jun 2008, 10:19
Да уж, раздули шума на такое количество страниц. И из-за чего шумели-то? Чья вера лучше? Какая церковь меньше душ погубила и больше спасла? Нашли место. Спор этот не имеет ни смыла, ни основания. Каждый по себе выбирает. Но сделав свой выбор, корить других, что они не торопятся за тобой вслед бежать ,мягко говоря, не способствует уважению к пастве этой церкви, а лишний раз демонстрирует, что хорошее изначала поганится взаимными упреками и поливанием друг друга грязью. Отсюда вывод - нетерпимы не только православные...
|
Дмитрий Подгорный
Севастополь, Москва
| 7 Jun 2008, 10:04
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-06-06 08:| Что вы предлагаете в качестве эпиграфа? Опять строчку из песни "Апрель"? |
Нет. Предлагаю что-нить из творений православного автора. На ваше усмотрение..
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 7 Jun 2008, 09:53
Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-06-06 18:20):
Данные из Советской энциклопедии меня настолько умилили, что у меня даже слов нет! Даже Ватиканская канцелярия до сих пор ничего ничего не знает о точном количестве жертв инквизиции, зато составители СЭ в 77-м году уже все знали...
Я фигею!
И еще одно: испанская инквизиция имела весьма опосредованное отношение к собственно инквизиции Римской Церкви. Об этом можно почитать в статье, ссылку на которую я давала ранее.
|
banza
 | 6 Jun 2008, 18:46
..."дай ответ, отчего так часто приспущенны флаги
и почему не попращавшись в последний путь уходят друзья
Зачем без веры вновь воссозданы храмы
И почему так черствы их купола?..."
А нетерпимы- потому, что нет в них настоящей веры- все- понты...
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 6 Jun 2008, 18:30
Ответ нику libby-dancing-sword (2008-06-06 18:00):
| Наталья Разлогова мило дискутирует с Дамером о символизме в современном кинематографе |
Спорить с Наташей на эту тему я точно не стану. Я в кинематографе не разбираюсь. Очень мало смотрю кино. Да и она на форумах не спорит. 
|
 |