На главную!
Находить – значит обретать свободу.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Андрей Дамер
  Оффтопов: 165

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.24 из 58

Статья: Несколько слов о подходах к расшифровке песен Виктора Цоя.
mora
Москва

9 Jun 2008, 19:39

Ответ нику lcf (2008-06-09 13:01):

У-у -у, какие мы крутые дядьки! Аж смешно делается! Слышать от человека, не удосужившегося прочитать статью, которой это обсуждение посвящено, подобные заявы... Не мое дело, что у вас там болит и как давно, но как следует послушайте что-нибудь еще в перемотке - вдруг вам смысл жизни откроется? Поделись потом опытом, любитель расшифровок с языков, которыми не владеешь. Будет что почитать, а то тут иногда все так мирно, что становится даже скучно от того, что обострения у "толкователей" бывают только весной и осенью, а тут такой персонаж...
Да любому слову на другом языке найдутся аналоги еще поинтереснее, чем слова на иврите.
Не, таких персонажей как вы стоит придумывать, если в жизни не встретишь. Общение с такими учит самому важному - терпению. Пишите еще

libby-dancing-s
Beer-Sheva
9 Jun 2008, 19:33

Ответ нику лцф:
В первой строчке Библии - "дух", а совсем конкретно "Руах Элоким" (вот это и есть "Дух Божий"). В Экклезиасте (так по-русски? ) это ветер. Через неделю еду в Питер, словарик привезти? Я не знаю, в чём вы разобрались. Неужели лень залезть в гугль и самому проверить? А вдруг я вас подло обманываю, и "руах" это вообще приправа такая остренькая?

lochadka78
Санкт-Петербург

9 Jun 2008, 19:30

Ответ нику lcf:

В песне "Бошетунмай" действительно есть строчка "Стой, опасная зона, работа мозга," не возражаю, а в "Стуке" вместо "Верь" - "Дверь". Вот прослушайте сами запись на выложенном на сайте видео несколько раз, как я, и вы в этом убедитесь.

lcf
9 Jun 2008, 19:17

Только не говорите что текст песни: стой ,опасная зона ,работа МОСгаз, а то я буду долго смеятся , буква з после а слышна за счет реверберации голоса.

lcf
9 Jun 2008, 19:12

ну так все таки "дух"а не ветер ))) разобрались )))а придираться к очепяткам можно долго.В песне Бошентунмай есть слова : стой ,опасная зона ,работа мозга.Может надо все таки думать головой а потом писать свои мнения.

libby-dancing-s
Beer-Sheva
9 Jun 2008, 18:56

Ответ нику лцф (2008-06-09 13:05):
Я очень извиняюсь, но вся прелесть иврита в том, что любой школьник может взять неадаптированную Библию и прочитать её именно на том языке, на котором она была написана. С толкованиями такой номер не пройдет, там много арамейского. А сама Библия написана очень простым языком, слово "руах" встречается в первой же строке и означает "дух". И, опять же, я очень извиняюсь, но если уж часть теории базируется на толковании слов, может, лучше всё-таки язык подучить маленько? Хотя бы свой родной, русский, а?

lochadka78
Санкт-Петербург

9 Jun 2008, 16:38

В песне "Стук", странно, что звучит слово "Дверь", вместо слова "Верь", во всяком случае я это не раз слушала на выложенном здесь видео, чтобы понять, что за слово "Дверь" или "Верь"

lcf
9 Jun 2008, 15:10

ну с задорновым это все не так интересно,лично я языками не увлекаюсь . интересные споры вокруг Бошетунмай, на одном из концертом якобы Цой чказал что переводится ето как "не продавайся" то биш за те материальные блага которые он перечисляет, ктото думает что ето на казахском название наркотика, ктото превелл с корейского кто еще с какого языка.

BronzeTower
Jerusalem

9 Jun 2008, 14:10

Ответ нику lcf (2008-06-09 13:30):

Ага, я давно хотела усовершенствовать свой уровень иврита, только вот не знала, ГДЕ. А теперь - знаю! А по поводу сатирика - я очень уважаю Задорнова, но его окололингвистические изыскания порой разбиваются об элементарное знание русского, древнерусского и старославянского языков.

lcf
9 Jun 2008, 13:05

ellago , спроси на том форуме по ссылке что я дал.Может в древности значение слова было другим.Словами сатирика к примеру "тырить" не всегда означало воровать.

Добавить сообщение На страницу  58575655545352515049484746454443424140393837363534333231302928272625 | 24 2322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.058188 сек.