На главную!
Я не червонец, чтобы нравиться всем.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Андрей Дамер
  Оффтопов: 165

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.22 из 58

Статья: Несколько слов о подходах к расшифровке песен Виктора Цоя.
mora
Москва

8 Jun 2008, 20:14

Дежа вю...Где-то подобные перемотки мне на глаза уже попадались

lcf
8 Jun 2008, 20:10

Для рокеров( людей любящих рок) идея о прослушивании песен задом наперед не нова( вспомним хотя бы кадры из фильма "Маленький никки") Так на форумах встретил темы связанные с песней -Я иду по улице.Песня чудаковатая относится к песням раннего Цоя , довольно целый ряд песен является в том периоде вульгаризованным жизнеописанием.Но при прослушивании этой песни назад якобы слышится - "пою песни руах" , руах - в переводе с древнееврейского означает "святой дух".
я загрузил песню в таркторdj и прослушал - получилось аааааааююуууюююю я песни руах., потом слышится - ты поставь огонь у дыша ( ну пусть будет души) , конец песни - и все кто может песни руа удеряй ( понимай или уделяй , глагол по смыслу а не по содержанию букв)
в азбуке морзе чтобы делать короче сообщения некоторые слова ,к примеру, обозначаются только несколькими буквами а не всем словом , к примеру жизнь - жзн и т.д.
Сразу вспоминаются строки "...и вот я иду и рядом со мной идут, я смотрю на них , мне кажется это дом мод .." т.е. подсказка к песние-я иду по улице -была в другой песне , что читать надо слова дом мод можно как справа налево так и слева направо.
В песнях использованы целый ряд символов :
тучи , облака ,тень - так илил иначе темные силы
город - наша цивилизация все живущие люди
дождь - так илил иначе дождь связан с тем что тучи прольют дожь после которого солнечный луч иж режущий станет звездой по имени солнце, имя солнце ( солнце мое) имя обозначение бога.
дождь для нас...,танец на улице в дождь .., зерна просят дождя.

отбросив даже логически религию анализируя и имея некоторые знания из книг можно подойти к настоящему смыслу текста песен.Я вот к примеру даже некрещенный и в церковь на пасху не хожу( теперь это модно отчасти), просто иногда очень люблю головоломки .

не все песни строятся в систему , так без песен 88-89 года ранние песни были просто незамечены вовсе.Безобидная песня Любовь это не шутка - ..ты живеш на четвертом а я на шестом ..., Апрель - 4-й месяц года , июнь Цоя 6 -й , забавно но на видео в ролике u-tybe Цой поет наоборот ..я живу на четвертом а ты на шестом ( ну запелся , бывает..в студийной запси то по другому) , поэтому связь в песнях есть .значение Апрель - из трактовки одноименной песни.
Цоя сравнивают с Илией , приход которого обозначает библия 4:5:6 забавно но его первые албомы назывались 45 и 46 , имелось ввиду время по продолжительности времени , но не слишком ли много совпадений накапливается.

Жизнь в стеклах- смысл песни , темные улицы - город во тьме невежества, я иду вниз, спускаюсь к людям , в этот город( в символе ) который мне неизвестен ( икс),еще один дом и ты увидиш меня ( дом тоже сивол , в песнях разные символы , дом - войти в дом в душу и другие ) т.е. еще немного и тебе откроется правда.
Танец в дождь , что за дождь в песнях ( символ) понятен- процесс после которого тучи( темные силы) исчесзнут , кто то бежал кто то остался , зонты раскрываясь звучат как выстрелы ружей ,танец дождя - скорей всего война , танцуем дальше
-Мы хотим танцевать - ...пока вы не угробили весь етот мир... а сейчас мы хотим танцевать ...концовка песни скорее напоминает ракету и ядернвй взрыв ,а потом слышны автоматные выстрелы., слова мы хотим танцевать произносятся как заклинание а в паузе ааа.ааа..как молитва .

lcf
1 Jun 2008, 09:02

Cirota

mora
Москва

19 May 2008, 19:11

Ответ нику Dmi (2008-05-18 10:13):

Как мило Но боюсь мне подобная участь не подойдет. Я скорее революционерка,чем предмет интерьера.
Кстати, не боитесь,что время уходит,а ваш кандидат в Цари-то уже не молод...?
И опять же,цари разные бывают. Не всем только бы челобитные читать, некоторые еще чуть что - башка вон, а все остальное на кол

lcf
19 May 2008, 16:13

Цой тоже белый билет не просто так получил))) Вообщем теория Кадикова у большинства вызывает антипатию т.к. в реальности это был человек как все.Но на сцене зачастую мы видим совершенно другое духовное начало.Гребенщиков признавал что с Цоем какойто дух вещает нам. Может это действительно правильно - человек не оторван от таких как он молодых людей он часть их - тем ближе становятся его песни.

Morita

17 May 2008, 23:17

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-05-17 18:39):

Да, почитала тему... иногда создаётся впечатление, что некоторые пользователи выходят в Интернет из отделения интенсивной психотерапии причём такое впечатление не только от этой темы...

Владимир
Московская область, Железнодорожный

17 May 2008, 21:31

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-05-17 18:39):

Эт точно - полный бред

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
17 May 2008, 18:39

Ответ нику lcf (2008-05-17 16:06):

"Иван Васильевич! Когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите!"

mora
Москва

17 May 2008, 18:17

В песне "Стук " слышна четкая Д и слышиться дверь а не верь.

"Я скажу одно лишь слово - дверь"?...Тогда Виктор был большой оригинал

kot1
Донецк
17 May 2008, 16:31

Ответ нику lcf (2008-05-17 16:06):

забавно но в песне без слов почти все мои знакомые слышали 1000 слов а не песня без слов
.

А ваши знакомые не пробовали обратится к лор врачу? Может проблемы со слухом?

Добавить сообщение На страницу  585756555453525150494847464544434241403938373635343332313029282726252423 | 22 212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.056417 сек.