На главную!
Битлы, рано пришли. Через час подходите.
Виктор Цой, "Йя-Хха"
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: PECHAL
  Оффтопов: 13

Комментарии

Тема закрыта  

стр.7 из 11

Статья: Страна, что зовется «Наивность»
XAPOH
ГОмель БССР

30 Sep 2009, 12:43

Зато сегодня такая уверенность, что дальше не куда.....

tundra, да никто вроде это и не оспаривал...у меня такое ощущение, что Вы что-то не так поняли в моих словах....

здесь показана действительность, воспринятая ЛИЧНО МНОЮ, в общем, историческом, контексте

PECHAL, показывание действительности (раз речь зашла о ней) не может быть конструктивным, если есть перекос (читайте однобокость)...особенно если большинство вещей взяты за абсолют. Это не есть правильно. ИМХО.

PECHAL
Киев

30 Sep 2009, 12:02

Ответ нику EX (2009-09-29 21:01):

выдуманные Соловки... однако...

PECHAL
Киев

30 Sep 2009, 12:02

Ответ нику EX (2009-09-29 21:01):

о преступлениях я не сказала ни слова

PECHAL
Киев

30 Sep 2009, 12:00

Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2009-09-29 20:33):

а мой папа, работая с 18 лет, не получил квартиры... почему-то... купил и себе, и моей сестре... ах, да! был в Польше и Чехословакии - какая радость, а когда партбилет в урну выкинул (битником был, понимаете?) так резко стал невыездным
рада за Вашу маму... говорю еще раз - не судите по себе, у всех судьбы разные, здесь показана действительность, воспринятая ЛИЧНО МНОЮ, в общем, историческом, контексте

tundra
Питер=> теперь живу в Австралии

30 Sep 2009, 03:32

действительно, чего не отнять у советской системы, так это социальной орентированности и какой-никакой уверенности в завтрешнем дне...

Зато сегодня такая уверенность, что дальше не куда.....

PECHAL, Вы мне глубоко симпатичны, а вот стихотворение не очень..Пардон.

EX
29 Sep 2009, 21:01

Да глупо говорить о каких то "преступлениях советской эпохи" все это лишь выдумка либерально настроенных личностей известно какой национальности для того что бы отвести глаза от нынешних наших проблем. Не будем о грустном однако же

XAPOH
ГОмель БССР

29 Sep 2009, 20:56

у моей мамы юность и детство были куда более радужным, она смогла получить два высших образования бесплатно, купить кооперативную квартиру, а вторую получить бесплатно, и трудиться на руководящей должности старшего инженера в важной отрасли, не состоя при этом в коммунистической партии. И до 25 лет успела объездить все страны соцлагеря. Ведь отпуска были оплачиваемые, также давали и путёвки в лучшие места, и квартплата была всего 18 рублей за трёхкомнатную квартиру общей площадью в 68 кв.метров. И проезд в троллейбусе стоил 4 копейки. Плохо мы жили, правда! Зато сейчас "процветаем" так, что аж плеваться хочется.

действительно, чего не отнять у советской системы, так это социальной орентированности и какой-никакой уверенности в завтрешнем дне...

Долой нацистов!

29 Sep 2009, 20:33

Ответ нику PECHAL (PECHAL) (2009-09-29 08:30):

Вы же наверняка где-то выкладываете, дайте ссылочку, у меня тоже есть сказка для панков .

Нет, я пока не выкладывал этот жесткач - как я уже сказал, вряд ли возможно такое, что это станет интересным большому количеству людей. Это, в определённой мере - "элитарная культура", как бы несуразно и дико это не звучало. Но то, что наши "произведения" по степени своей изощрённости дадут фору даже легендарной "Красной Плесени", я могу гарантировать. Поэтому пускай они пока и дальше остаются неопубликованными.

а у Вашей бабушки оно вообще было?

Моя бабушка родилась в 1917 году, умерла в 1992-м и всю жизнь была коммунисткой, как бы странно это сейчас не звучало. А уж какое детство и какая юность у неё могли быть, Вы можете представить, если сопоставите дату её рождения с историческими событиями тех лет + могу ещё добавить, что бабушке моей довелось пожить и в блокадном Ленинграде.
Слава богу, у моей мамы юность и детство были куда более радужным, она смогла получить два высших образования бесплатно, купить кооперативную квартиру, а вторую получить бесплатно, и трудиться на руководящей должности старшего инженера в важной отрасли, не состоя при этом в коммунистической партии. И до 25 лет успела объездить все страны соцлагеря. Ведь отпуска были оплачиваемые, также давали и путёвки в лучшие места, и квартплата была всего 18 рублей за трёхкомнатную квартиру общей площадью в 68 кв.метров. И проезд в троллейбусе стоил 4 копейки. Плохо мы жили, правда! Зато сейчас "процветаем" так, что аж плеваться хочется.

PECHAL
Киев

29 Sep 2009, 11:12

Ответ нику arduktag (2009-09-29 09:32):

я не понимаю, почему Вы так резки? Никто Вас "дураком" не называл каждый в той и этой стране видел что-то свое (прочтите, если сочтете нужным мой последний ответ Алексею Марчене)
Добавлять собственные произведения следует так: нажимаете на "БЛОГ", откроется диалоговое окно "Новая статья", заливаете текст, выбираете рубрику "Поэзия", например, и оставляете метку "Эксклюзив", если, допустим, статья/стих не Ваши, то кликаете в окошке "Эксклюзив" и выбираете "Перепечатки", затем жмете на кнопку "Предосмотр" внизу страницы, если все в порядке, тогда жмете на ОК

arduktag
29 Sep 2009, 09:32

Спасибо, Печаль, за пожелание "жить настоящим", а вот на "напишите что-то своё, а затем поговорим, по крайней мере так будет справедливо" отвечаю, что я всегда и во всём хочу, и других призываю, как это порою глупо ни звучит, - быть за Справедливость! Справедливость, Совесть, Служение народу и Богу, Разум - СССР!
Я писал стихи тогда, когда Вас ещё на свете не было, в отрочестве, юности. "Лета шалунью рифму гонят, лета к суровой прозе клонят..." Если Вам интересно, могу привести свои поэтические пробы, у меня их, неплохих, немного, но всё же не хочу занимать в Вашей теме драгоценного места...Объясните мне, как стихи посылаются на сайт, вот мне, старому дураку, объяснили, и я 10 сентября сумел наконец, правда только от своего имени, выслать свои эскизы...А может напечатают и моё "Пояснение" к эскизу 11127, о котором "забыли" с 13 июля, несмотря на моё троекратное напоминание в августе и сентябре?

Тема закрыта На страницу  111098 | 7 654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.069709 сек.