На главную!
Любовь подобна гонорее, поскольку лечится она.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Андрей Дамер
  Оффтопов: 119

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.29 из 33

Статья: Не сотвори себе ВИКТОРА ЦОЯ
libby-dancing-s
Beer-Sheva
28 Oct 2010, 20:00

Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-10-28 18:42):
Слушай, становится уже таки обидно за православие..

libby-dancing-s
Beer-Sheva
28 Oct 2010, 19:53

Ответ нику дамер (Андрей Дамер) (2010-10-28 14:16):
Я смотрю по твоей реакции, что попала в самое яблочко.
Список краток, на самом деле. Называется "личный пример". Тот пример, который ты подать не можешь- за всеми твоими разговорами о христианстве и любви, ты походу обвинил Виктора в том, как мало он сделал, его поклонников в фанатизме (не суди по себе), учредителей Фонда в корыстных целях, меня пока не нашёл в чём, но очень хочется, так хочется, что аж доводы кончились.А, в том, что мне на Цоя наплевать Грандиозно.
Конечно, Цой не считал себя пророком или проповедником, проповедником себя считаешь ты, и мы все здесь на протяжение 17 страниц видим, к чему это прводит.

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
28 Oct 2010, 19:46

Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-10-28 18:42):

Так он для нас человек, писавший красивые и осмысленные песни, которые пспособны поддержать в трудную минуту, а не религиозный проповедник.

Мария, говорите за себя. Каждый сам о себе скажет.

Андрей Дамер
28 Oct 2010, 19:44

Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-10-28 16:50):

В 13 лет человек все же уже личность с более менее сформировавшимся взглядом на жизнь, а не утенок.

Мария, вы меня извините, но что бывает у девочек в этом возрасте я прекрасно помню из курса по возрастной психологии и из опыта работы в школе. О сформировавшихся взглядах сегодня в большинстве случаев можно говорить только к 25 годам. Это когда наступает социальная зрелость. Не раньше.

МАРИЯ
Москва
28 Oct 2010, 18:42

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-10-28 14:16):

Не хотел быть религиозным проповедником, но стал им после смерти. Никого не собирался учить, но стал учителем.

Так он для нас человек, писавший красивые и осмысленные песни, которые пспособны поддержать в трудную минуту, а не религиозный проповедник.
Он не считал себя учителем жизни в том плане, что не лез агрессивно в чужую жизнь с намерением все в ней изменить и наставить на путь истинный, как это делают религиозные гуру и миссионеры. А единомышленников только приветствовал и делился с ними своими наблюдениями и жизненным опытом в своих песнях.

МАРИЯ
Москва
28 Oct 2010, 16:50

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2010-10-28 14:29):

У меня стойкое ощущение что вы цитируете луркоморье про импринтинг и Цоя. В 13 лет человек все же уже личность с более менее сформировавшимся взглядом на жизнь, а не утенок. Цой насколько я помню,был далеко не первым, от кого я услышала об этих вещах в яркой и талантливой форме, и уж точно не первым сильно повлиявшим на меня явлением, так что импринтинг тут не совсем подходит. О "смысле жизни" я и до Цоя думала достаточно много в этом возрасте.
Так что тут было несколько другое явление. Мне было изначально близко многое из того, о чем пел Цой.
Подростковые раны бередить не надо, потому что и ран никаких не было. Был определенный путь развития, который и сейчас продолжается. Надо ценить каждый момент этого пути и быть благодарным всем тем, кто тебе на этом пути помог и помогает, и относиться к своему прошлому с уважением и теплотой а не с презрением. ИМХО

НЕО
România

28 Oct 2010, 14:42

Фотка в тему.

Андрей Дамер
28 Oct 2010, 14:29

Ответ нику YUKI (МАРИЯ) (2010-10-28 10:47):

Поэтому лично для меня песни Цоя были например, не божественным откровением и рецептом от всех бед. Это была предложенная мне личная картина мира Виктора, которая мне импонировала в целом, и с которой я была во многом согласна изначально.

Это называется импритингом. Когда утенок (к примеру), вылупившийся из яйца, считает своей матерью первое, что видит. Так и подросток, впервые услышавший музыку Кино и голос Цоя (талантливо и нетривиально), начинает задумываться о жизни под впечатлением услышанного. Обыкновенный юношеский романтизм. В нет нет ничего плохого, но нет и ничего хорошего. Останавливаться на этом, создавать идеал, пестовать идола, бередить подростковые раны, еще хуже - заниматься мистическим блудом (вроде сновидений, где является Цой), всё это уже извращение. К сожалению, не все вовремя останавливаются.

Андрей Дамер
28 Oct 2010, 14:16

Ответ нику libby-dancing-sword (2010-10-28 09:39):

И Виктор сделал ОЧЕНь много для того, чтобы люди учились быть людьми, а не превращались в толпу.

Огласи весь список таких дел. Ну очень интересно. Конкретно, по пунктам. И не уходи от ответа.

Сделал больше, чем многие религиозные лидеры.

Либби, тебе самой глубоко наплевать на Цоя. В это имя ты вкладываешь свой смысл, свои корыстные мысли, наделяешь Цоя своими комплексами и своими мечтаниями, основанными на своем искаженном религиозном мировосприятии. В противном случае ты бы считалась с самим Виктором, который неоднократно говорил, что не считает себя проповедником, пророком и прочая. Ты же отнимаешь у него право быть самим собой, рок-музыкантом, который никого не учил жить, в отличие от религиозных лидеров всех мастей.

По твоему выходит, что Цой был идиотом и неудачником. Не хотел быть религиозным проповедником, но стал им после смерти. Никого не собирался учить, но стал учителем.

И вот этого как-раз ты и не можешь ему простить.

Никакой личной обиды к Цою у меня нет. А вот за то, что из него ты делаешь кумира, очень обидно. Взрослая женщина... Стыдно должно быть.

МАРИЯ
Москва
28 Oct 2010, 11:41

Ответ нику Singa (Марина Чистякова) (2010-10-28 11:03):

Для кого-то предрелигиозным... но для меня это были скорее вопросы отношения к жизни, к своему делу, к людям: выбор между материальны комфортом и честностью по отношению к себе самому, между страхом изменений и желанием перемен в жизни, между силой и слабостью.

Добавить сообщение На страницу  33323130 | 29 28272625242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.049974 сек.