Андрей Дамер Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
1 Dec 2007, 17:22
Конечно, есть известная разница между словами "знание о Боге" и "знание Бога". Первое подразумевает, что есть набор каких-то сведений или умозаключений. Второе - личный опыт общения или встречи с Богом (молитва, мистическое переживание).
В жизни человека есть сферы, "дойти до самой сути" которых можно только почувствовав (пережив) их. Вера, любовь, смерть, творчество...
Эта тайна остается неразгаданной только до той поры, пока не включается "второй план". Понять, почему человек, например, стал монахом, нельзя, будучи нехристианином или даже "христианином-по-названию". Понять подобный образ жизни может только тот, кто также, как монах, посвящен в "тайну веры".
С Цоем то же самое.
Я вот могу примерно на 95% уверенно сказать, что знаю разгадку. Просто озвучивать ее не буду по ряду причин. И - опять же - даже если озвучу, мои слова будут для кого-то пустым звоном. Как для неверующего монах - сумасшедший... Посему - помолчу.
Андрей Дамер Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
1 Dec 2007, 15:51
Ответ нику V (VPV) (2007-11-30 08:22):
А ответить слабо?
Гм. Как сказать... На одной лекции слышал такой пример. Некий ученый (допустим зоолог) пытается понять как устроен маленький котенок. Сначала он делает фото его внутренностей, потом умервщляет, затем расчленяет: направо - кости и мясо, налево -жилы и кишки. Всё измерил, взвесил, подписал и пронумеровал. Потом "собирает" обратно. Получилось прекрасное чучело, только почему-то не мяукает.
Вот так и здесь. Можно объяснить, как из анкетных данных рождается героический эпос. У исследователя есть целый набор необходимых для этого инструментов. Но поскольку все объяснения вместе взятые "мяукать" не будут, тайна останется не разгаданной.
У Дольфа есть тоже очень коротенькая песня, "Молоко" называется.
Весь текст:
Это твой щенок
Теперь он твой навсегда
И ты не хочешь но считаешь
Его дни и года
И с каждым новым днем
Твоя любовь к нему растет
Она станет огромной
Когда он умрет
Так что зря ты на Дельфина бочку катишь. Он вполне адекватен сегодняшнему времени.