|
Статья: Мистер Мускул ( О Кинчеве) |
НЕО
România
 | 28 Dec 2007, 17:15
Когда читаю высказывания belmont’а и mor’ы о том, что Кинчев говорит умные вещи, то вспоминаю Бунина.
«Вообще, теперь самое страшное, самое ужасное и позорное даже не сами ужасы и позоры, а то, что надо разъяснять их, спорить о том, хороши они или дурны»
Бунин. «Окаянные дни».
И, чтоб примерно понятней было, о чём он — дата записи: 24 апреля 1918 г.
Вот слушаю Кинчева и не пойму от чего он и многие ему подобные творческие люди, вышедшие из СССР — из того самого авторитарного СССР, — в последнее время с таким щенячьим инстинктом так ратуют за государство СССРэшного пошиба.
Монархия, крепостное право, религия… да от всевластия этих понятий нормальные, цивилизованные страны отшатнулись уже на порядок. И в результате получили себе достойные, благополучные гос.устройства. А этих всё в рабство тянет, всё под папеньку царя…
И ведь Костя сам же оттуда, из пролетаризма. Ну не молодой же пацан. Жил же в те годы. На себе испробовал, что значит жить в стране с правлением твёрдой Руки и нет, всё равно прёт его в такое общество и всё тут.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 28 Dec 2007, 15:55
Ответ нику mora (2007-12-28 15:44):
И все вам не доказательство, и все вам фигня.
Нет не все. Когда аргумент - тогда аргумент. А когда трепотня, да еще заимствованная из чужих голов - это совсем другое дело. Аргументированный спор я уважаю.
"у вас их есть?" (с)
Ну что ж, тогда для таких как вы
Это для каких?
остается один выход - дождаться своего часа и спросить самого Цоя
Зачем так долго ждать-то? Вон у Андрея Дамера попросите книжечку "Дневник В.Цоя", там есть раздел "О Родине", есть раздел "О Боге". И т.д. Изучите внимательно приведенные там высказывания и сравните их с высказываниями КК, сходными по тематике. Сами сделаете выводы.
Тяжело с такими "кандидатами" спорить
Я не кандидат. Вы с кем разговариваете, простите? 
|
mora
Москва
 | 28 Dec 2007, 15:44
Да-а.И все вам не доказательство, и все вам фигня..Ну что ж, тогда для таких как вы остается один выход - дождаться своего часа и спросить самого Цоя)) Или его ответ тоже ничего не будет значить, ведь вы уже уперлись в своем мнении.Ваше право. Тяжело с такими "кандидатами" спорить - они и Господа Бога попросят Конец Света устроить, чтобы доказать , что Он это Он
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 28 Dec 2007, 15:22
Ответ нику mora (2007-12-28 15:08):
Скажи мне кто твой друг...
Сказать? Кандидаты исторических наук, богословия, юристы, лингвисты, писатели, поэты, музыканты. Даже священники попадаются
Отсюда невольно напрашивается вывод, что либо вы себя относите к таким же умным и замечательным людям как ваши друзья
Я и мои друзья - разные личности, не так ли? То, что они умнее меня - это факт. То, что они лучше меня - это тоже факт. То, что им можно верить - это вообще не обсуждается.
Я не пойму, из чего вы делаете далекоидущие выводы, а?
По поводу влияния Кинчева на Цоя в форуме уже была дискуссия
Читала, в курсе.
Я повторяю: влияние может оказать даже бомж с вокзала. Это ничего не доказывает.
Также Кинчев участвовал в создании книги про Цоя, сомневаюсь что к этому привлекли бы человека, с которым Цой не дружил бы.
В этих книгах очень много случайных людей засветилось. Это тоже ничего не доказывает.
Не дружили они, приятельствовали и соперничали - это да. Но это не дружба.
чтобы иметь понятие о самой Цветаевой - надо знать ее лично.
Или прочитать несколько хороших исследований на тему. Очень рекомендую Викторию Швейцер и Анну Саакянц.
Как можно высказывать свое мнение о мудрости или глупости человека, ни разу не поговорив с ним лично?
Иногда хватает нескольких предложений, чтоб понять, что находится в голове у человека и какого цвета у него тараканы... По крайней мере мне хватает. И я почти не ошибаюсь. К сожалению.
А что же вы про сайт то промолчали??
А что мне делать на чужом сайте? На сайте, где тусуются ярые фанаты-алисоманы? Геморрой и врагов себе наживать, что ли? Вот будет у меня возможность лично поговорить с КК, вот там и поглядим.
Такую возможность все Кинчеву сказать пропускаете...
Я не испытываю яростного желания что-либо ему высказывать. Но если будет нужно - отмалчиваться не стану.
|
Ольга Лехтонен
Москва
 | 28 Dec 2007, 15:14
Ответ нику Morita (2007-12-28 14:46):
Ну, все-таки Кинчев 89-го года и Кинчев-2007 - это два разных человека. Того КК было за что уважать. Нынешний... Что он вызывает, я уже написала.
Думаю, что доживи Цой до сегодняшнего дня, он не смог бы общаться с КК дольше трех минут. После этого они бы разошлись, как в море корабли, навсегда.
|
mora
Москва
 | 28 Dec 2007, 15:08
Я старая больная невежественная женщина Мне просто повезло, что у меня есть очень умные друзья. И у 99% моих умных замечательных друзей поведение и творчество последних лет КК вызывает настороженность и жалость.
Скажи мне кто твой друг...Отсюда невольно напрашивается вывод, что либо вы себя относите к таким же умным и замечательным людям как ваши друзья, либо ваши друзья такие же "старые больные невежественные женщины")) По поводу влияния Кинчева на Цоя в форуме уже была дискуссия, а насчет близости этих двоих рокеров - отрывок из книги Н.Барановской (О Цое и Кинчеве ) + на этом сайте есть несколько интервью Цоя, в которых он называет Алису одной из любимых питерских групп, а тексты Кинчева близкими ему.Также Кинчев участвовал в создании книги про Цоя, сомневаюсь что к этому привлекли бы человека, с которым Цой не дружил бы. Чтобы иметь мнение о стихах Цветаевой надо их прочитать, чтобы иметь понятие о самой Цветаевой - надо знать ее лично. Как можно высказывать свое мнение о мудрости или глупости человека, ни разу не поговорив с ним лично? Ну это даже к лучшему - вот встретите Кинчева и все сами ему скажите)) Надеюсь, Константин Евгеньевич стойко перенесет утрату расположения ваших друзей , и это будет самая большая потеря в его жизни)) А что же вы про сайт то промолчали??Такую возможность все Кинчеву сказать пропускаете...
|
Morita
 | 28 Dec 2007, 14:46
Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2007-12-28 12:23):
Ну, я всё-таки считаю, что Виктор уважал и ценил мнение Кинчева иначе бы не показывал бы ему свои песни и не общался бы с ним по-дружески. Об этом в воспоминаниях не только Кинчев говорит, но и Барановская, Житинский и т.д.
|
VPV
 | 28 Dec 2007, 13:33
Ответ нику vagner (Виталий) (2007-12-28 12:59):
После "Северной стати" мне подумалось что следущий альбом будет называться "Византийская рать"
А вы все "зачем анаболики, зачем качается?". Ботаники. 
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 28 Dec 2007, 13:27
Ответ нику В (ВПВ) (2007-12-28 13:19):
Не чисто, кристально, незапятнанно русского! :-Д
|
libby-dancing-s
Beer-Sheva
 | 28 Dec 2007, 13:23
Лично от себя могу заметить, что на Гурьянова мне глубоко фиолетово (пардон), и вообще кого его мнение интересует, кроме его близких?А Кинчев-это действительно фигура, и мне очень нравилась его музыка.Вот поэтому и задевает.Тебе, Бельмонт, тоже ведь наверняка ... что и с кем делала Клава из дома напротив, а своя сестра вызвала бы другую реакцию?
|
 |