На главную!
Я приглашаю вас к барьеру - моих испытанных врагов -за убеждения и веру плеваться с десяти шагов.
ГАЛЕРЕЯ   СТУДИЯ   ФОРУМЫ   ЧАВО   ЛЕТОПИСЬ   ПОИСК
  Модераторы: Morita, Diana
  Автор статьи: Андрей Дамер
  Оффтопов: 165

Комментарии

Добавить сообщение  

стр.54 из 58

Статья: Несколько слов о подходах к расшифровке песен Виктора Цоя.
Владимир
Московская область, Железнодорожный

19 Jun 2008, 10:45

Ответ нику lcf (2008-06-19 10:39):

нда ну и жесть... к твоему сведенью lcf альтернативные возобновимые источники энергии уже существуют, просто их повсеместное внедрение пока не имеет никакого смысла т. к. невозобновимые источники еще есть... с годами все технологии станут куда более эфективными, так что вот это "а может быть, а вот случится" все бред полнейший - или ты тоже мнишь себя пророком и все это жестокое будующее уже увидел??

lcf
19 Jun 2008, 10:39

damer куда тебя понесло))) ты хочешь чтоб я процитировал часть или полроманса, а зачем если ты его читал?, или ты его не читал?мне этут цитату гвоздями тут прибить?))) И в общем целом мне ,если что, все равно ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ)))))))))
Если ты не считаеш что Цой был пророк ( в твоем понимании этого слова) я тебя успокю - я тоже так считаю ( опять таки в твоем понимании этого слова), Если для тебя это слово обозначает белое, то для меня скорее все цвета радуги , у нас несколько разные понятия , тебе не кажется?
А давай прикинем логически что будет со всеми нами лет этак 3-40, полезные ископаемые кончатся( коробка от спичек пуста) , и некому зажечь в сердцах людей надежду в уверенный завтрашний день,разразится криз продовольственный а потом война за ресурсы и т.д.( на пылающий город падает тень) тень мрака и безъисходности, поставленные на грань существования люди будут убивать друг друга .По пророчеству ванги это случится когда мертвые встанут из могил, а если буквально то сейчас уже кошек и собак клонируют всего лишь по 1 сохранившейся днк, люди на очереди.И уже ничего фантастичного в этом нет .Ты скептик и списываеш все на совпадения ( если вообще верить в сопадения), или ты вообще совпадений не видиш , илил не хочеш видеть ,а видиш только что что желаеш.Поэтому не надо упрекать людей в том что они видят связь и видят картину отличную от твоей.

Ольга Лехтонен
Москва

19 Jun 2008, 10:11

Ответ нику damer (Андрей Дамер) (2008-06-19 09:47):

Строго говоря, глаголы в повелительном наклонении у Цоя встречаются крайне редко. "Уходи", "Попробуй спеть".
В большинстве он использовал глаголы совсем не призывные, а типа констатирующие некие факты: "Дальше действовать будем мы", "Перемен требуют наши сердца". В настоящем времени.

Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
19 Jun 2008, 09:47

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-06-18 20:08):

...Никаких призывов и проповедей.

Не соглашусь. Про Кинчева в том числе, но сейчас не его тема. У Цоя, конечно, нет проповедей, но есть призывы к поступку, к действию, к активности. Это вообще черта неоромантизма. У того же Киплинга: "несите бремя белых".

"Дальше действовать будем мы", "Попробуй спеть вместе со мной", "Перемен требуют наши сердца", "а когда приходит время вставать, мы сидим, мы ждем", "я хотел бы остаться с тобой... но высокая в небе звезда зовет меня в путь" и тп.

Андрей Дамер
19 Jun 2008, 09:29

Ответ нику murzuk9 (Марина) (2008-06-18 16:41):

Ну хорошо. Давайте посмотрим на результат. Допустим, что Цой пророк.

Понимаете ли, что именно Вы "допускаете"? В первую очередь это означает, что Цой цинично лгал в своих интервью, когда говорил, что не являтся пророком.

Андрей Дамер
19 Jun 2008, 09:20

Ответ нику lcf (2008-06-18 15:15):

Ранеее писал.... Hitmanec, 24 круга прочь – это песня о смерти , Цой знал когда и как он умрет(на асфальте), в его романсе это еще более выражено ( ..две пули встретились в центре головы и расплющились одна об другую( как машина и автобус)…мотыльки цвета крови заполнили пустоту вместо сердца а потом закрыли свет..) после аварии у него в грудной клетке была именно та пустота. ...

Вы все-таки увиливаете от прямого ответа. Я просил вас процитировать фрагмент из "Романса", а Вы приводите свое толкование отдельных фраз из него. Причем контекстом в вашем постинге и не пахнет. Это либо нечестно, либо некомпетентно.

Что касается описания смерти в рассказе Цоя, то смерть в любом случае похожа сама на себя. В любом, кроме Вашего. Потому что по вашей трактовке получается, что столкновение двух машин произошло не на латвийской дороге, а где-то в сознании Цоя.

( ..две пули встретились в центре головы и расплющились одна об другую( как машина и автобус)…

На вашем месте, если бы хотел сделать из Цоя пророка, написал бы следующее. Это было предсказание смерти Башлачева почти за год до трагедии. Но я не буду этого делать, потому что это называется спекуляцией. При чем в вашем случае это низкопробная спекуляция.

Наконец, после аварии в грудной клетке Цоя была не пустота, а вмятина. А в ней мясо и кости. Почитайте заключение судмедэксперта.

Владимир
Московская область, Железнодорожный

19 Jun 2008, 09:07

Да запарили они все уже этой лажой... Пророк, пророк... Очевидно что к пророчеству Виктор никогда никакого отношения не имел - он был очень талантливой и необычной личностью, который никого ни чему не учил, а просто взирал на те или иные вещи без какого-либо намека на то что это пророчество или наставление, предлагая свой взгляд и рифмуя это в тексты своих песен... ну куда ж вы все лезите в эту бессмысленную тему...

Ольга Лехтонен
Москва

19 Jun 2008, 08:43

Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-06-18 20:15):

Вот Кинчев-то как раз и занимается тем, что рифмует всякие ультраправославные лозунги под музыку!
И пророки библейские занимались в основном агитацией и пропагандой.

Цой этим никогда не занимался. Отсюда вывод: его никак нельзя назвать пророком.

Strannik
Город золотой

18 Jun 2008, 20:15

Ответ нику olga (Ольга Лехтонен) (2008-06-18 20:08):

А кто говорил про призывы и приказы, это плод вашего воображения, Цой вообще никогда ни к чему не призывал, или в церковь по вашему сподвигнуть человека идти можно только призывами? Пример много ли Алисоманов пошли в церковь и даже если пошли, много ли пошли искренне, а вот их наверно Кинчев призывал!!! У Цоя другая миссия была!!!

Ольга Лехтонен
Москва

18 Jun 2008, 20:08

Ответ нику Strannik (Strannik) (2008-06-18 18:23):

Люди приходят в церковь после прослушивания Цоя, это правда. Но вовсе не потому, что Цой ставил себе такую цель! У него нет никаких призывов, никаких проповедей, никаких приказов, как у того же Кинчева. Песни Цоя - это наблюдение, самонаблюдение, рефлексии, констатации каких-то фактов. Никаких призывов и проповедей.

Я повторюсь: вы совершенно не там копаете. Совершенно не там.

Добавить сообщение На страницу  58575655 | 54 5352515049484746454443424140393837363534333231302928272625242322212019181716151413121110987654321
Текущие дискуссии в форумах
Ники   Опросы   Рубрики   Цитаты   Архив   Правила   Контакт

Copyright © 2006-2020 Рашид Нугманов
Использование материалов
без разрешения авторов запрещено

Яндекс.Метрика website uptime monitoring tool

Загрузка страницы 0.065895 сек.