|
Статья: Страна, что зовется «Наивность» |
PECHAL
Киев
 | 29 Sep 2009, 08:30
Ответ нику Metalkiller (Алексей Марчена) (2009-09-28 22:43):
Вы же наверняка где-то выкладываете, дайте ссылочку, у меня тоже есть сказка для панков .
Все давно придумано до нас, например, оригинальных литературных сюжетов, всего-то, 28 и у древних греков они все есть, но Вы же книги современников читаете, верно?
на счет рифмы... а Вы знаете определение термина? полагаю, не знаете: Ри́фма — созвучие в окончании двух или нескольких слов. В то время как в аллитерации главная роль принадлежит согласным, а в ассонансе — гласным, полнота созвучия в рифме требует тождественности или, по крайней мере, СЛУХОВОГО СХОДСТВА ЦЕЛЫХ СЛОГОВ, начиная с звука с ударением. Ваше детство было счастливым... мое тоже, а у Вашей бабушки оно вообще было? не стоит судить по себе - страна не год существовала, и не 10, ситуация описана в целом... я не против Вашей точки зрения, конечно, имеете право... но на счет рифмы...
|
Долой нацистов!
 | 28 Sep 2009, 22:43
Ответ нику PECHAL (PECHAL) (2009-09-28 07:17):
Пожалуй, моего (а, если точнее - коллективного с друзьями детства) "творчества" Вам лучше не читать - оно отнюдь не предназначено для широких масс. Я в соавторстве с двумя моими близкими друзьями периодически пишу определённого настроя басни (и даже поэмы), но они настолько изобилуют достаточно специфической ненормативной лексикой, что это может показаться близким и понятным крайне ограниченному количеству людей
Но Вы можете не сомневаться во мне и в моём таланте - он не ограничивается попарными рифмовками паронимов и омофонов и дешёвенькой "подбивкой" под эту оконцовку всего остального
"Радость-гадость", "доска-тоска" - Вы простите, но всё это уже где-то было!
Я уже не говорю о том, что по смыслу я не очень-то с Вами согласен. Я тоже родился в СССР и очень позитивно вспоминаю своё детство. Оно, Вы не поверите, прошло отнюдь не в лагерях! 
|
PECHAL
Киев
 | 28 Sep 2009, 13:02
Ответ нику garyk (2009-09-28 12:33):
дык, отож! 
|
garyk
НИКОЛАЕВ
 | 28 Sep 2009, 12:33
Ответ нику PECHAL (PECHAL) (2009-09-28 12:16):
проблема,имхо,в чьём-то болезненном восприятии...не переймайся !
|
PECHAL
Киев
 | 28 Sep 2009, 12:16
Ответ нику garyk (2009-09-28 12:10):
я не говорю, "сам дурак", я говорю о том, что критиковать можно и нормальным, извините, тоном.
критика и нападки - вещи разные
вот твоя критика была обоснована, а о чем он говорит и мне и другим форумчанам, я иногда понять не могу - будто его оскорбляет кто-то, даже если ты и оскорбился, но я же это не намеренно сделала, не специально... так в чем проблема?
|
garyk
НИКОЛАЕВ
 | 28 Sep 2009, 12:10
Ответ нику PECHAL (PECHAL) (2009-09-28 07:17):
если человек находит в себе смелость представлять свои творения общественности,то он должен быть готов к критике...а реплики из серии"сам дурак"автору чести не делают.
|
PECHAL
Киев
 | 28 Sep 2009, 12:08
Ответ нику polina (2009-09-14 13:57):
никто не клевещет, автор стиха таким образом выразил взаимоотношения властей (Пастух) и населения, не будьте столь буквальны в восприятии, я никого не хотела обидеть или задеть, это, всего лишь, образы, да и то - мои личные, я же их не навязываю, а высказываю свое мнение в форме стихотворной 
|
PECHAL
Киев
 | 28 Sep 2009, 12:05
Ответ нику arduktag (2009-09-28 11:59):
живите настоящим, мое Вам пожелание, т.к. некоторые образы стихотворения Вы восприняли неверно, то о чем я могу с Вами спорить? прошу еще раз: не воспринимайте буквально - Мент-Пастух - это правитель, раз есть "пастух" (в данном случае в кавычках), то есть и "стадо" (в переносном смысле. разумеется. только вот Вами, почему-то, не разумеется, жаль), если автор высказался\ так, то это не означает, что Он думает так о людях, автор показывает отношение Пастуха к народу, а не свое собственное - научитесь читать и между строк, а касательно Вашей критики я уже высказывалась - напишите что-то свое, а затем поговорим. по крайней мере так будет справедливо
|
arduktag
| 28 Sep 2009, 11:59
Печаль, я родился и вырос в СССР и никуда из своей Родины не собираюсь уезжать. Я живу во Времени и Пространстве "широкой страны моей родной", где никогда и никому, ни в стихах, ни в прозе, не пришло бы в голову называть людей живностью! Езжайте лучше Вы, - туда, куда глаза Ваши глядят! "И женщины глядят из-под руки, вы знаете, куда они глядят!"(Булат Окуджава).
|
PECHAL
Киев
 | 28 Sep 2009, 07:17
Ответ нику arduktag (2009-09-26 20:54):
переезжайте жить на Кубу 
|
 |