|
Статья: Несколько слов о подходах к расшифровке песен Виктора Цоя. |
Strannik
Город золотой
 | 18 Jun 2008, 18:23
Ответ нику murzuk9 (Марина) (2008-06-18 16:41):
| Ну хорошо. Давайте посмотрим на результат. Допустим, что Цой пророк. Что его песни (а может быть и рисунки, рассказ,...) несут определённый смысл, что в этих песнях скрыта истина жизни (или там описано будущее страны, народа..). Допустим, что кто-то разгадает это и поведает миру, а люди примут эту расшифрофку. И что? Мы потом будем по другому жить? Сразу же свернём с пути Рима? А не проще прочитать хотя бы Библию? Там есть десять, всего десять заповедей. Их не надо разгадывать, они видны, они на поверхности, только бери и живи. Что самое "интересное", редкий человек ими следует! Как вам это? |
А вот тут вот как раз, Цой и является пастором заставляющим задуматься о смысле жизни, многие от прослушивания песен КИНО в конечном итоге пришли в церковь к Богу, никто же (почти никто) просто так не уверовал в любом случае, что то человека к этому с подвигнуло, вот для некоторых например (пусть не для очень многих) это была музыка КИНО!!!
|
Марина
В 7 км от города Череповца
 | 18 Jun 2008, 16:41
Ну хорошо. Давайте посмотрим на результат. Допустим, что Цой пророк. Что его песни (а может быть и рисунки, рассказ,...) несут определённый смысл (откуда-то свыше), что в этих песнях скрыта истина жизни (или там описано будущее страны, народа..). Допустим, что кто-то разгадает это и поведает миру, а люди примут эту расшифрофку. И что? Мы потом будем по другому жить? Сразу же свернём с пути Рима? А не проще прочитать хотя бы Библию? Там есть десять, всего десять заповедей. Их не надо разгадывать, они видны, они на поверхности, только бери и живи. Что самое "интересное", редкий человек ими следует! Как вам это?
|
lcf
| 18 Jun 2008, 15:15
Ранеее писал.... Hitmanec, 24 круга прочь – это песня о смерти , Цой знал когда и как он умрет( на асфальте), в его романсе это еще более выражено ( ..две пули встретились в центре головы и расплющились одна об другую( как машина и автобус)…мотыльки цвета крови заполнили пустоту вместо сердца а потом закрыли свет..) после аварии у него в грудной клетке была именно та пустота. ...
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 18 Jun 2008, 07:30
Ответ нику lcf (2008-06-18 06:59):
| А кого из музыкантов было вдохновение от дьявола? |
Я в принципе про творчество.
| в романсе есть картна будущей автокатастрофы... |
Процитируйте этот фрагмент в рассказе.
|
lcf
| 18 Jun 2008, 06:59
А кого из музыкантов было вдохновение от дьявола?
|
lcf
| 18 Jun 2008, 06:51
я уже начинал ))) в романсе есть картна будущей автокатастрофы...ну многое конечно пока непонятно.
|
Андрей Дамер
Если любите Меня, то соблюдите Мои заповеди
| 18 Jun 2008, 05:52
Ответ нику lcf (2008-06-17 23:08):
Давайте, начинайте.
| Можно сказать что эти люди как проводники из мира тнкого и духовного- проводники белых сил |
Вдохновение может быть и от дьявола.
|
Владимир
Московская область, Железнодорожный
 | 17 Jun 2008, 23:11
Ответ нику lcf (2008-06-17 23:04):
Вижу меняешь тактику - подстраиваишься под изменившиеся условия 
|
lcf
| 17 Jun 2008, 23:08
А давайте конкретно рассмотрим Романс,наедюсь буквально смысл происходящего в рассказе никто не воспринимает как Апрель весны в Ленинграде.Какие у вас будут ассоциации от прочитанного? такие же прямолинейные?давайте включим оба полушария и прочитаем рассказ.
Кому то религия и пророки претят как впрочем претит и религия в целом в том ввиде в котором она существует ( в искаженном и суррогатном)- и именно такая религия и вызывает у нас нигилизм вообще всего что с ней связано , но все же год нашего рождения исчисляется от рождества Христова и от факта не уйти не спрятатся в атеизме.А если был он то будут и другие.
Мы всопримает Цоя больше как обычного человека но его песни изменили многих, как в свое время песни doors или песни В.Высоцкого.Пусть мы видели в жизни обычных людей но вот где они черпали вдохновение ,музыку , стихи? Можно сказать что эти люди как проводники из мира тнкого и духовного- проводники белых сил , в жизни они могут быть кем угодно и догмата о том что не пьет не курит и т.д. - значит святой - это догмата из той же религии кторую мы не любим за ее суррогатность.
|
mashamvm
Минск
| 17 Jun 2008, 14:12
И вот еще:
"Мне кажется, что песни, тексты, которые я пишу, очень ассоциативные, могут рассматриваться с очень многих углов зрения и каждому человеку могут дать то, что он хотел бы взять из этой песни.
И песни -- о жизни, о любых проявлениях жизни, которые я замечаю, и о людях, о психологии человеческой"
2 Дамер а книга бы действительно не помешала. Очень хотелось бы почитать 
|
 |